ID работы: 4420307

Время сновидений

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Время грёз и сновидений. Теперь, когда Хаул обрёл любовь в лице Софи, благодаря магии он сделал так, чтобы ко всем, находящимся в Ходячем Замке, приходили только добрые сны. Марклу снилось, как он делает успехи в магии. Ведьма Пустоши видела себя на поляне, сплошь усеянной цветами. Хинн в своих снах ловил бабочек, а Кальцифер был звездой в небе. И только Хаул и Софи видели один сон на двоих. Раз за разом, им снилась их первая встреча на улице маленького городка. Хаул уводил Софи от назойливых солдат, после чего они бежали по воздуху через людную площадь. И Софи ни капли не боялась этих шагов по пустоте. Хаул ласково придерживал её, любуясь тем, как бесстрашна в этих снах его возлюбленная. Он слушал её смех, обещая себе, что никогда не позволит упасть ей с этих небес на землю. А она, смеясь, вглядывалась в его лицо, думая о том, что никогда её Хаул не превратится в колдуна, потерявшего человеческий облик. Ведь она не позволит этому случиться. Ласково она прикасалась кончиками пальцев к его щеке. И ей казалось, что сейчас перед ней не их общее прошлое, а скорее уж их настоящее. Он улыбался, после чего привлекал её к себе. Обнявшись, они парили над городской площадью…

***

Утром довольный Кальцифер послушно склонял голову, позволяя Софи готовить для всех завтрак. Маркл радостно сообщал о том, что во сне он не уступал в магии самому Хаулу, а Ведьма Пустоши блаженно улыбалась, замечая, что ароматы цветов наверняка вернут ей молодость.       — Хаул, Софи, а вам что снилось? — спрашивал Маркл, когда Софи ставила перед ним тарелку яичницы с беконом.       — А то, что снилось нам с Софи, тебе знать совсем не обязательно, — отвечал Хаул, помешивая сахар в чашке с чаем. — Это касается только нас двоих.       — Ну и ладно, — Маркл нисколько не расстраивался. Вместо этого он продолжал мечтать вслух о том, что когда-нибудь его сон сбудется.       — Ну, это будет зависеть только от тебя, — говорил ему наставительно Хаул. Когда Маркл в компании Хинна убегал ловить бабочек, Хаул и Софи выходили на балкон.       — Если хочешь, мы можем и здесь пробежать по небу, как по земле, — предлагал он ей.       — Знаешь, мне необязательно бегать по небу, чтобы парить, для этого достаточно твоих объятий. Маркл смотрел на них с земли, отвлекаясь от погони за бабочками, а затем, поворачиваясь к Хинну, говорил:       — Хаул, конечно, может и не говорить, что им там снилось, но ведь и так не трудно догадаться. Для этого мне не нужно быть великим чародеем. Хинн в ответ лишь сопел и подталкивал Маркла, пытаясь обратить его внимание на красавца-махаона, замершего в двух шагах. Откуда-то доносился аромат луговых цветов, и даже Марклу на какой-то миг казалось, что всё происходящее вокруг него сейчас — продолжение сновидений, созданных магией Хаула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.