ID работы: 4420447

Сказка о неоклассическом попаданце.

Джен
G
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жил был на свете один молодой человек. Никому не мешал, учился, жил обычной студенческой жизнью. В учёбе не блистал, был твёрдо "среднячком". Работал на пол ставки кассиром, жил в общаге. В личной жизни проблем не было. Как видите, ничего в нём необычного нет. Самый обыкновенный человек. Ещё одна не выделяющаяся ячейка общества. Но, о Боже! Случилось с ним однажды несчастье. Любимая девушка его бросила, и он решил напиться. Но - вот не задача! - Водочка оказалась палёной, и наш бедненький юноша с разбитым сердцем, склеил ласты прямо на кроватке общажной. Мир его праху... И вот, когда наш герой уже был готов встретить смерть, ему навстречу выскочил подозрительная личность, представившаяся Богом. Но юноша решил, что просто встретился с белочкой, по этому молчал в тряпочку. - Скучно мне! - говорит левый божок потустороннем голосом. - На этой стороне совсем нечего делать. Скукота! Наш герой покивал с важным видом, в тайне мечтая поскорее проснуться. Но не тут то было! - Поэтому я выбрал тебя! Возрадуйся! Я дарую тебе шанс попасть в совершенный мир, где ты можешь исполнить все свои желания. - и тут юноша задумался. С чего бы этому непонятному типу, даровать ему такие шансы? Да и этот "совершенный мир" не внушает доверия. Но решил молодой молодец дослушать до конца, что же ему предлагает сила нечистая. - Этот мир ты прекрасно знаешь, и освоиться тебе там будет проще некуда. А взамен, развлеки меня! Твори там, что душе твоей угодно, но чтобы это было интересно! - продолжал божок вешать лапшу на уши нашему герою. А тот потихоньку её снимал. - И так! Мои слова ты понял, поэтому я тебя сейчас отправлю! Но помни! Сделанного не воротишь! Я не смогу ничего сделать с тобой, после того, как ты туда попадешь. Поэтому из всех передряг тебе придётся вылезать самому! Да ты не трусь! В Раю скучно, а в Аду тебе делать нечего! - начала шаманить нечисть над душенькой молодца, не спросив его мнения. И наш герой ничего возразить не успел, как упал в беспаметсво. Очнулся наш герой непонятно где. После небольшого времени, он понял, что попал в чужое тело, и в чужую страну. Японию. Оказался обычным учеником средней школы. И попал в массовку одного из аниме. И понял он тогда, что не шутила это белочка, и он правда попал. Благо не в главного героя и не в одного из персонажей второго плана. Так как наш герой был отаку в отставке, не узнать парня по кличке "Никчёмнный Тсуна" и маленького человечка по имени Реборн, он не мог. И понял он ещё одну вещь, история только начинается. И встал перед ним вопрос : Что же делать? Нужно ли ломать в канон и менять всё по собственному усмотрению? Нужно ли становиться крутым перцем, разрушая горы по одному движению брови и быть круче варёного яйца? И подумал наш юноша, и принял судьбоносное решение всей своей жизни. И пошёл он... Устраиваться на подработку кассиром, себе на карманные деньги. Людям являющимся этому телу биологическими родителями, решил он реже показываться на глаза, чтобы не вызывать лишних вопросов. А как же канон? А послал он канон со всей этой историей куда подальше. Не захотел он влезать во всё это, и всё тут. Ему по душе спокойная жизнь. Так и порешил. А нечисть он не боялся. Ведь та сама сказала, что не сможет ни на что повлиять. Через год окончив среднюю школу, наш герой уехал в другой город учиться. Отучился в колледже и стал ветеринаром. На все события происходящие во круг него, как бы говорящие " Ну влезь ты в эту историю уже," юноша, а точнее уже мужчина закрывал глаза, оставаясь обычным обывателем. Вскоре он женился и завёл двух рябятишек. Будучи уже старым, и умирая, он не о чём не желел. Он прожил достойную жизнь, и воспитал своих сыновей. Построил дом и посадил дерево. Его семья обеспечена и счастлива. И никакая мафия ей не грозит. А о большем и мечтать нельзя. И на смертном одре, как и в прошлый раз его встретил левый божок. - Ну и как это понимать? - разразился гневом божок. - Я тебе чего говорил сделать?! А ты?! - послушал мужчина эти слова, да решил успокоить разозлённую нечисть. - Да ты не серчай. Успокойся и послушай. Не того ты выбрал. Нет у меня желания такого, чтобы в чужие судьбы влезать. Зачем мне это? Зачем менять историю? Беспокоиться о совершено чужих людях и их проблемах? Кто они мне? Когда у меня своя жизнь. И её я прожил именно так, как хотел. Послушала нечисть эти слова, да давай задавать вопросы: - И тебя не беспокоили все те смерти в каноне? И ты не хотел их спасти? Подружиться с героями? Стать супер-сильным? Купаться в богатстве? Быть знаменитым? Умником? Чтобы тебя все уважали? Получил бы признание. И жил бы себе припеваючи. - Эх не понять нечисти мотивов этой души. - И чего с того? Не любо мне это! Как говорил один разумный человек: Это слишком проблематично! Вот и сказке конец, а кто читал - молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.