ID работы: 4420553

Цезарь

Гет
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Какао.

Настройки текста
Тишину школьного здания нарушил школьный звонок. Он был протяжный, длинный и довольно громкий. Коридор тут же заполонили ученики, кричащие и спешащие по своим делам они не замечали никого вокруг. Кто то шёл один, прижимая учебники к груди и бездумно сверля пол, кто то шёл в компании из трёх-четырёх ребят, которые в попытке перекричать этот шум дополняли его. Большинство учеников шли на школьный двор для того чтобы провести большую перемену на природе. Но улице было душно и жарко, светило солнце. Поэтому многие поместились под кронами деревьев, которые защищали их от палящих солнечных лучей. Коридор же вновь опустел. Только редкие ученики спешили в кабинеты для того чтобы закрыть свои двойки или приготовится к уроку. Но были и те, кто просто прогуливался по запутанным коридорам школы. Так и сейчас ничего не замечающий вокруг себя парень просто гулял, надеясь повстречать кого-то из своих друзей. Подойдя к повороту, который вёл в область туалетов и запасного выхода, он услышал два голоса. Один был мужской и совершенно не знакомый, другой же напротив женский и знакомый до мурашек. Это была его девушка по имени Милла. Она училась в параллельном классе и была по совместительству его девушка. Они не виделись три дня из-за поездки Седрика по делам бизнеса отца, который к слову был довольно сложным. Милла была редкостная так скажем стерва, что никакая красота, которая была, кстати, у неё в излишке не могла изменить к ней пренебрежительного отношения. Но паренька по имени Седрик это не остановило, она его чем то зацепила, чем то не осязаемым, не зримым. Как говорится: « Любовь зла полюбишь и козла ». Может ему нравилось, как та заразительно смеялась, видя, что то, что по её мнению казалось смешным. Может это были её глаза, которые были чёрные словно ночь, в которых хотелось утонуть. А может просто гормоны, которых у шестнадцатилетнего подростка было в достатке. Разговор шёл тихо, но возмущённо. Мужской голос был чем-то очень недоволен, поэтому Седрик решил прислушаться. - Долго ли ты собираешься вертеться вокруг этого недомерка? – чуть громче, чем полагалось в их тихой беседе. - Сколько надо столько и буду! Это не твоё дело Маркус.- С ядом в голосе выплюнула девчонка имя парня. - Зачем он тебе? - За деньгами вот зачем! С Седриком конечно и раньше встречались из-за денег в старой общеобразовательной школе, но сейчас в школе для элитных детей было слышать эти слова довольно странно, но не менее больно. - Тсс – цыкнул парень.- Почему именно он? - Ты видел, КАК он на меня смотрит! Как только он меня видит у него над головой летающих сердечек только и не хватает. – Девчонка заливисто засмеялась, и сейчас этот смех показался Седрику карканьем вороны. Он рванул со всей силы, вперёд сбивая с ног Миллу, которая тут же перестала смеяться. Седрик выбежал со школьной территории за пять минут, и учитывая, что школьный двор в разы больше некоторых учебных заведений то это неплохой результат. Сбавил ход он только тогда когда увидел небольшую кафешку « Соединяя души ». Зайдя в нее, он тут же уселся на первое свободное место. В помещении царила умиротворённая атмосфера. Играла тихая музыка. Всё выло окрашено в салатовые краски. Столик, за которым сидел Седрик, был самый дальний и буквально блестело. Через пару минут ожидания к нему бесшумно подошла официантка. - Вы уже выбрали? – прозвенел над ухом прекрасный голос. Седрик отвлёкся от меню и посмотрел на официантку. Она была прекрасна. Её пшеничные волосы при солнечном свете блестели словно алмазы, а голубые глаза смотрели в хитром прищуре. - Да…эм…два капучино и…салат «цезарь» - Он прочистил горло. Официантка всё быстро записала и убежала на кухню, сверкая своими волосами. Через 15 минут она вернулась с подносом. Поставив всё на стол, она спросила. - Мне подойти, когда явится ваша девушка? – Она шаблонно улыбнулась. - У меня нет девушки – отрезал парень. - Ой, извините, когда подойдёт ваш парень? – исправилась девушка. - Да, нет же! – воскликнул Седрик но замялся и продолжил тише – это…это вам. – Он пододвинул чашку девушке. - Простите у меня много работы. – Отчеканила девушка но, увидев понурый взгляд, продолжила более мягко. – Но вот по окончанию смены – она указала на настенные часы. – Которая кстати окончится через два часа я с удовольствием выпью свами какао, не люблю кофе – она заразительно улыбнулась и пошла, обслуживать остальные столики. Седрик просидел в кафе, целых два часа смотря в окно. На улице слегка потемнело, и уже зажглись фонари. Он отвлёкся от созерцания улицы только тогда, когда кто - то прочистил горло около него. Обернувшись, парень увидел ту официантку, которая уже была одета в обычную выходную одежду. Она легко ему улыбнулась, и сев за столик протянула ему руку. - Эммили, но друзья зовут Эмм. - Седрик – парень неуверенно ответил на протянутую руку – но друзья зовут…тоже Седрик. Эммили задорно улыбнулась и напомнила про какао, которое ей обещали. Они проболтали, где то час и за это время Седрик многое узнал. Например, Эммили до жути боится призраков и бабочек, родом из Франции и приехала сюда из – за отца, хочет слетать в Канаду, поэтому копит деньги. В пять лет её мать признали невменяемой и именно тогда она, и прибыла в Англию, а точнее в Лондон. Её отец фотограф и поэтому часто в разъездах, но Эмили никогда не берёт с собой, оставляя ее, когда она была маленькая у тётки Агаты. - Было здорово! Мы можем, как-нибудь встретится, как думаешь? – спросила девушка, выходя из кафе. - Да. Я думаю да! – поспешно проговорил Седрик. – дай мне свой номер и мы можем созвониться. ***** Дойдя до ворот школы Седрик начал выискивать свою машину. Её было видно сразу и не из-за того что она была очень дорогая а из-за того что она была очень поломана. Все стёкла были выбиты, а капот помят. Смотря на это всё Седрик понял, что телефоном он смоет воспользоваться ой как не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.