ID работы: 4420637

Мутант и Нелюдь? Да нет, бред какой-то

Гет
G
Заморожен
33
автор
Ghost Queen бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дейзи уже несколько дней пыталась расшифровать видение Рейны. Люди из металла разрушат их дома. Неужели Старк настолько сбрендил? Или это про его легион? Конечно было много других дел кроме этого, но ничего не лезло в голову. Линкольн, конечно, шел на поправку так же быстро, как и остальные нелюди во время болезней. Только нечеловек не просыпался. В один из дней, когда Дейзи вновь уснула в палате Линкольна, Колсон нашел для нее миссию. -У нас появилась возможность понять: произойдет катастрофа из-за Старка или нет, - сказал Фил, ведя Землетрясение к себе в кабинет. -Почему именно я? - на всякий случай уточнила нелюдь. -Из тех, кого Мстители не знают, у тебя лучшая подготовка, - ответил он. - Мария Хилл уже достала для тебя билет.        Дейзи вздохнула и забрала свой билет из рук директора. Осталась малость - найти, что надеть. В шкафу обнаружилось платье, но Джонсон откинула его - на задание, а не на вечеринку собралась. Более подходящим оказался белый брючный костюм. Клетчатая рубашка, на ней белый пиджак, белые брюки и балетки. Джонсон вначале удивилась: а откуда это у нее вообще? Но потом вспомнила, что это купила Джаин, когда они решили выбраться в город. Сейчас эта вещь была как нельзя кстати.        Ровно в семь за Дейзи заехала Мария. Оказалось, что план был составлен пару дней назад, но оставалось придумать план эвакуации.        Вечеринка у Старка была даже круче, чем у Йена Куинна. Та вечеринка на Мальте никак не выходила из головы агента. Это была её третья миссия вместе с ЩИТом. Но сейчас Дейзи была более подготовленная, чем тогда, хотя чувство, что произойдет что-то не то, никак не покидало головы девушки.        Мария представила её Мстителям как Скай. Среди этих супергероев, Дейзи чувствовала себя как подросток, слабый подросток. Сразу же посыпались вопросы. На них отвечала Мария, мотивируя тем, что “Скай” должна адаптироваться. Дейзи была благодарна бывшей помощнице директора, ведь сама вряд ли сказала что-нибудь путное.        Ближе к полуночи, все гости разошлись и остались лишь близкие. Мстители хотели выпроводить и Скай, но Мария так на них рявкнула, что спорить никто не стал. Наташа искоса наблюдала за агентом, и Дейзи старалась слиться с диванчиком. Наконец Вдова обратила свое внимание на спор друзей. Джонсон выдохнула. Теперь она спокойно могла взламывать системы Тони. Может быть она и нашла что-нибудь, но ей помешали. -Не-до-стой-ны, - разнесся по комнате скрежетающий звук.        Робот, точнее скелет робота, стоял перед ними и угрожал. Дейзи поняла: именно о нем говорила Рейна. -ЩИТ шесть один шесть прием. Есть новости по предсказанию Рейны. Она говорила об Альтроне, до связи, - пробормотала Джонсон в рацию, стараясь быть незаметной.        Если бы не суета, её бы запалили, но Мстители были так заняты Старком, что и не обратили на это внимание. Дейзи хотела помочь им, но обещала Колсону, что будет играть обычную гражданскую.        С самого утра в башне Мстителей были войны. Все обвиняли Старка в содеянном. Дейзи с тревогой наблюдала за этим. Если Мстители разругаются, то кому же спасать вселенную? -Он по всему миру: лаборатории, оружейные склады, конструкторские бюро, роботы нападают и все выносят. Действуют по одиночке или скопом, - выходя из лифта вместе с Капитаном, сказала Мария -Потери есть? - спросил он -Убитых мало. Большинство в состоянии помутнения. Потеря памяти, панический атаки. Говорят о чем-то промелькнувшем, - ответила Хилл -Близнецы…, - протянул Стивен.        Заметив тайный сигнал, Дейзи покинула башню. В кафе напротив её ждала Бобби. Агенты поприветствовали друг друга. Дейзи передала весь вчерашний вечер Морс и вернулась в башню, но Мстители уже улетели. На столе были разбросаны папки -Ваканда, так Ваканда, - пробормотала Дейзи вызывая квинджет.        Водителем оказался Линкольн. Джонсон была рада, что “Электрик” очнулся. Он для нее был как старший брат. На горизонте появился джет Мстителей, и Дейзи поняла, что они догнали их. Невидимка была активирована, так что команда их не видела. Линкольн предложил вступить в бой, когда Мстители выдохнутся, но этот момент начался раньше чем планировалось, один из роботов обнаружил их. Дейзи поблагодарила всех богов за то, что надела костюм без эмблемы ЩИТа.        Максимофф-младшая атаковала Дейзи, но мозг нелюдя не поддался - вместо этого Ванда увидела трансформацию Землетрясения. Видела подземный город, Прорицатель, Рейну, туман. Конечно, что это, ведьма не поняла, но боль девушки передалась и ей. Дейзи, заметив Максимофф, вынула из-за пояса пушку-убаюшку с парализующими пулями и пустила заряд. Пьетро появился как из неоткуда и принял пулю на себя. Сами пули, не являлись ими, а были энергией. Пьетро рухнул наземь, и его пару раз ударило током. -Вот и лежи, - с довольным выражением лица сказала Джонсон.        Наташа первой заметила “подмогу”, но перенесла выяснение отношений на более позднее время.        Линкольн оттолкнул Дейзи, когда сгусток алой магии летел прямо в нее. Ванда не ожидала, что кроме них с братом есть еще мутанты. Хотя Линкольна она помнила. Его доставил доктор Лист на базу ГИДРы вместе с роботизированным мужчиной. Вскоре близнецов перевезли на другую базу, а пленники вскоре сбежали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.