ID работы: 4420637

Мутант и Нелюдь? Да нет, бред какой-то

Гет
G
Заморожен
33
автор
Ghost Queen бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Две команды прибыли на место сражений. Альтрона еще не было, а город был полон людей, не причастных к событиям, из-за которых началась эта война. Они не заслуживали смерти. -До прибытия угрозы эвакуируем гражданских, - своей команде проговорила Мэй, - Близнецы, вы с нами.        Дейзи задавалась вопросами, на которые не могла получить внятных ответов. Почему же Колсон не помогает им? Почему они одни, без настоящего лидера, на поле боя? Тут правда Мелинда созналась, что не позволила ему, ведь для Мстителей он по сию пору мертв. Так и должно оставаться. Сейчас Джонсон не хватало его поучений. Хотя Мэй справлялась с его ролью не плохо, чего-то все равно не хватало. У Дейзи было много вопросов, помимо этого.        Сколько прошло уже времени? Сколько людей они эвакуировали? Сколько еще осталось в городе? Прибудет ли эвакуационная команда, во главе с Фьюри, во время? Что задумал Альтрон?        Пьетро забегал во все дома, стараясь не пропустить ни одного. Это его страна, которую он подверг опасности из-за необдуманных действий, поэтому сейчас Пьетро должен защитить ее любой ценой – даже ценой собственной жизни. Но мысли мутанта были почему то забиты той агентессой, из нелюдей. Она рассказывала так, будто знала, что они хотят отказаться от той затеи. Она толкнула речь в стиле Кэпа, даже не задумавшись. Сейчас Пьетро понимал, что они с сестрой еще не самые несчастные на Земле.        Пьетро помнил своих родителей так хорошо, будто не было этих десяти лет, а вот Дейзи…. До недавнего времени она не знала, живы ли ее родители, или просто оставили свою дочь на произвол судьбы. Максимофф так задумался, что не замечал ничего вокруг, из-за чего врезался в предмет своих раздумий. Этот момент он был готов повторять еще раз и еще.       Девушка застыла на месте, до кровь закусив внутреннюю часть губы, ей неловко от их слишком близкого контакта, что довольно ярко отражается на ее раскрасневшемся от быстрого бега лице. Она убирает прядь волос за ухо, что выглядит слегка робко, отчего мило, и мелко улыбается. -Много еще осталось? – спрашивает Пьетро, отводя взгляд. -Я связалась с остальными группами. Центр уже выведен, осталась дальняя граница, - отвечает Дейзи, тоже не смотря на собеседника. – Продолжай эвакуировать, а у нас сбор у церкви.        Джонсон не успевает ничего добавить прежде, чем Пьетро подхватывает ее на руки, как до этого проделывал с сестрой, и бежит к пункту, где Мэй условилась встретиться со всеми. Оставив нелюдя около начальницы, Ртуть убегает к сестре.        С ним твориться что-то необычайное – такое он прежде испытывал только по отношению к своей сестре, но Ванда, это Ванда, родственница, часть самого Пьетро, а Дейзи….. Это чувство по отношению к ней, заставляет бежать все дальше и дальше, чтобы не испытывать этой привязанности.        Мутант останавливается в переулке и переводит дыхание, оперевшись на стену. Сестра, стоящая рядом, с любопытством осматривает его, скрестив руки на груди. Этот жест в ее интерпретации означал – «Колись, что происходит?».        Пьетро качает головой, говоря тем самым, что все прекрасно, что беспокоится не стоит, но близняшка не верит. Она знает его слишком долго, поэтому врать ей бесполезно, о чем он прекрасно знает, но продолжает это делать, стараясь не волновать ее своими проблемами – он старше, поэтому именно он должен выслушивать ее жалобы, а никак не наоборот. -Все дело в той девчонке, Дейзи, кажется? – между прочим спрашивает ведьмочка.       Они должны спасать жизни – помогать Мстителям, а не стоять на дальней улице Соковии, обсуждая его проблемы. Но ведь они не соглашались на эту битву, ни имеют право на личную беседу -Ты обещала не читать мои мысли, Ванда, - с укором произносит старший Максимофф. -Мне не требуется использовать свои силы, чтобы узнать о том, что происходит у тебя на душе. Для меня ты открытая книга, не забывай об этом, - ответила Ванда, показав язык.        «Сущие дети». Дейзи выглядывает из-за угла, стараясь не привлекать к себе внимание, хотя ее послали привести близнецов. Ей нужно узнать, что думает о ней мутант, проскочила ли та искра, которую почувствовала Трясучка. Джонсон понимает, что Бегун для нее симпатичен, но разве это можно назвать любовью?        Дейзи помнит, как впервые узнала о близнецах, будучи тогда еще простым хакером. Тогда она взломала сервер ГИДРы, где по гиперссылкам перешла на проект «Второй Шанс». Он ей понравился еще тогда – с темными кудряшками и ярко голубыми глазами.        Джонсон прислушивается, Пьетро начал рассказывать сестре о том, что чувствует, видя нелюдя. По телу Трясучки разливается приятное тепло от лестных слов от Пьетро в свой адрес, она даже не пытается подавить улыбку. Но одергивает себя – у них война, не время думать о мальчиках. -Хэй, близнецы, - наконец кричит Дейзи, - Роджерс попросил позвать всех.       Пьетро кивает и, подхватив сестру, скрывается на сверхскоростях во дворах, надеясь, что агентесса не слышала их разговора, а то как он ей в глаза смотреть будет. Зато Ванда точно придумала себе занятие на ближайшее время, она то видела Дейзи, видела, как та покраснела, когда речь зашла о ней. Выживет, станет прекрасной партией для Пьетро. Она тоже за свою жизнь пережила не мало.        Дейзи, дождавшись, пока рядом появиться Гордон, перемещается к церкви, всего на несколько секунд опережая Максимофф. Те немало удивились, заметив девушку, прибывшую на место встречи раньше них, хотя она просто управляет колебаниями. Ну не могла она обогнать самого быстрого человека на свете.        На лице Джонсон возникла ухмылка, говорящая «Ну и кто тут круче», но сама она ничего не сказала. Вдруг за ее спиной возник мужчина, без глаз – он был тоже из нелюдей, как и Линкольн с Дейзи, но еще не появлялся на глазах, скрываясь в тени и перенося в безопасность по два-три человека за раз. От него было больше пользы, чем от Старка. -Гордон Нобили, - представился мужчина, протянув руку для рукопожатия Стиву. -Стивен Роджерс, - автоматически ответил Кэп. - Ладно, друзья, готовы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.