ID работы: 4420646

Первое свидание

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое свидание. Очень важное событие для любой пары, которое они, в большинстве случаев, запомнят до конца жизни. К этому дню долго и тщательно готовятся, желая, чтобы все прошло как нельзя лучше. Но бывает и так, что наступает паника из-за возможности, что свидание выйдет весьма неудачным. — Алек, да успокойся ты! Это же не конец света. Магнус не демон, он не кусается… — улыбаясь самой, что ни на есть, коварной улыбкой, сказала Изабель, а затем добавила. — По крайней мере, не на первом свидании. Александр закатил глаза, слушая подколы от своей сестры. — Еще скажи, что ты сама не волновалась перед своим первым свиданием, — усмехнулся Джэйс, сидевший рядом. Клэри сейчас находилась с мамой и Люком, где-то рядом был Саймон. Остальные трое: Джэйс, Иззи и Алек сидели в комнате и пытались всеми силами успокоить последнего, который даже раскраснелся от волнения. Дело было в том, что Магнус позвал Лайтвуда на свидание. — Волновалась, но даже я, будучи подростком не переживала настолько сильно. — Да замолкните вы уже, — выдохнул Александр раздраженно. — Не помогаете. Он и правда волновался, ибо это свидание было самым первым в его жизни. «Сумеречным охотникам не до свиданий» — обычно говорил Лайтвуд на этот счет. Видимо, ситуация с верховным магом Бруклина является исключением из поставленных правил. — Как мне себя вести? — спросил парень у друзей. — В смысле… Как вообще ведут себя на свиданиях? Алек сел на край кровати, отчаянно выдыхая и поджимая губы. — Даже с демонами легче будет! Джэйс и Изабель залились протяжным смехом, откидываясь назад на подушки, чем вызвали еще большее раздражение Алека. — Все будет хорошо, просто будь собой, — улыбаясь говорила Иззи, мягко поглаживая брата по спине. — Если изнасилования нельзя избежать, то нужно расслабиться и получать удовольствие, — заметил Джэйс, подмигнув парабатаю. Алек снова закатил глаза. — Заткнись.

***

— Алек, я не позволю тебе идти на свидание в этой футболке, — Изабель смотрела на брата с отчаянием. — Почему? Сама сказала, что надо быть собой. Иззи закатила глаза. Свидание должно было начаться через час, а Алек все ещё безумно волновался. Джэйс упорхал по своим делам, скорее всего, снова ошивался рядом с Клэри. Только Изабель осталась со своим братом для моральной поддержки, ну или, если быть предельно честным, ей просто было очень скучно и совсем нечем заняться. А прямо сейчас она старательно уговаривала Александра надеть строгий костюм, а не привычную повседневную одежду. — Мне так комфортнее, Изз — протянул Алек в который раз. Девушка отчаянно простонала и махнула рукой, мол: «Не имеет значения», а потом вытолкала брата из комнаты, говоря, что дальше он сам справится. Хотя даже сам Алек не был в этом уверен. Место свидания было крайне обычным, что немного удивляло, потому что это не в стиле Магнуса Бэйна. Кафетерий с приятной атмосферой, без всяких изысков и роскоши. Александр пришёл раньше назначенного времени, потому как боялся опоздать. Он сел за столик и сложил руки перед собой, пытаясь прийти в себя и перестать волноваться. — Спокойно, — тихо говорил охотник сам себе. — Это просто свидание. Не о чем волноваться… — он отчаянно вздохнул. — Лайтвуд, ты каждый день убиваешь демонов, рискуя жизнью, но пасуешь перед свиданием с магом. — Верховным магом Бруклина, вообще-то, — послышался знакомый голос позади. Алек обернулся, видя перед собой Магнуса. Он выглядел, по-сути, в своём стиле. Макияж, маникюр, одежда, отдающая роскошью и блеском. На нем очень хорошо смотрелся тёмно-синий пиджак, в тон теням на глазах. Хотя, для жителей Бруклина, скорее всего, маг казался странной и необычной личностью, но вышеупомянутого это отнюдь не смущало. — И тебе привет, Магнус, — нервно сказал Александр, тяжело вдыхая. Житель нижнего мира усмехнулся и присел напротив сумеречного охотника с интересом смотря ему прямо в глаза. Щеки Александра заливались румянцем от такого пристального взгляда. Так смотреть на него было нечестно! Этот взгляд посмеивался и умилялся одновременно над робостью охотника и самим фактом, что у того данное свидание является первым. Александр отвел взгляд. — Да брось, Алек, неужели ты так боишься свиданий? — рассмеялся Магнус. — Нет, просто… Я… Лайтвуд и двух слов не мог связать. Да, все-таки, любые демоны ему по плечу, но вот с парнями все очень и очень сложно, как и со свиданиями в целом. Внезапно маг взял Александра за руку, отчего тот удивлённо вздрогнул, смотря теперь на свою ладонь, а потом случайно встречаясь взглядом с Бэйном. Ох, вот теперь охотник совершенно обомлел. Магнус смотрел на него с открытым обожанием, нежностью и… любовью? От этого становилось спокойно на душе, но сердце билось гораздо быстрее. Лайтвуд вдруг осознал, что на него никто прежде не смотрел именно ТАК. Волнения покинули Алека столь же быстро, как пришли, когда маг позвал его на свидание. — Магнус, ты просто волшебный, — Алек сам не заметил, как произнес свои мысли вслух. Маг удивлённо вскинул брови, а его губы озарила яркая улыбка. А вот Лайтвуд залился краской, понимая, что сболтнул лишнего. Теперь Бэйн уже не смог сдержать свой смех и сказал: — Глупый ты нефилим. Их свидание все же прошло замечательно. Александр понял, что всё-таки зря волновался. А Изабель, Джэйс и Клэри после этого свидания ещё долго подкалывали Лайтвуда из-за засосов на его шее…. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.