ID работы: 4420692

why does love always feel like a battlefield?

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чарльз...? Эрик растерянно отвернулся, пытаясь собрать мысли воедино, которые пролетали в голове с бешеной скоростью, едва он почувствовал его присутствие. Это было особенное ощущение, ни с чем не сравнимое. Будто накаленные до предела нервы погладили мягким, почти невесомым прикосновением. Ксавье забрался в голову ненавязчиво, свежим ветерком перебрав воспоминания - достаточно для того, чтоб понять происходящее. - Здравствуй, мой друг, - Профессор звучал немного приглушенно, напомнив Эрику о том, насколько он скучал по этому бархату в голосе, - мне жаль, мне так жаль... Леншерр практически увидел перед собой образ Ксавье со слезами в небесно-голубых глазах.

One word turns into a war Why is it the smallest things that tear us down My world's nothing when you're gone I'm out here without a shield Can't go back now

- Я чувствую твою боль, - продолжал надломленный голос, - и твою потерю. Эрик ненавидел это. Эрик терпеть не мог, когда Чарльз без разрешения читал его, будто он открытая книга. Но это все теперь неважно. - Думаешь, что можешь проникнуть в мой разум и узнать все обо мне? Ты не туда смотришь. Но Профессор бы не был Профессором, если бы так просто бросил попытки достучаться до Леншерра. - То, что случилось с ними - ужасная ошибка. Вернись к нам, я могу помочь тебе. Чарльз на секунду прикрыл глаза, передав безмолвное "Прошу, Эрик, пожалуйста". Он, конечно же, мог заставить его придти в школу, это легко. Но ему хотелось, чтоб Магнето сделал это по своей воле. - Помочь мне? - как-то насмешливо произнес Эрик, проигнорировав мысленную просьбу. - Подумай о своей жене и дочери, подумай о том, чего хотели бы они, - еще попытка. Леншерра с головой затопило болью и чувством вины, у Профессора потемнело в глазах, он охнул, скрипнув зубами. - Они хотели бы жить! - вина сменилась жаждой мести. Никогда раньше Эрик не хотел отомстить так сильно, как сейчас. Даже с Шоу. Ксавье стал медленно понимать весь ужас происходящего. - Я пытался поступать так, как хочешь ты, Чарльз, я пытался быть как они, - Эрик обреченно пустил Чарльза в свои воспоминания о недавней счастливой семейной жизни, - жить как они. Но это всегда заканчивалось одинаково, - картинка сменилась событиями Кубы, Чарльзом на руках у Эрика, - они забирали у меня всё. Теперь, - Леншерр обернулся, позволяя своему другу увидеть Апокалипсиса и его новых всадников, - мы заберем всё у них.

***

Голова разрывалась нестерпимой болью. Чарльз с трудом приоткрыл глаза, застонав от новой вспышки боли, и с удивлением обнаружил себя не в инвалидной коляске, а на руках у Эрика. Тот кинул быстрый нечитаемый взгляд на телепата. "Не смей снова проникать в мою голову, Чарльз". Ксавье и не пытался. Эрик был теплым, его руки крепко держали Чарльза - это убаюкивало и облегчало боль. Он положил голову на плечо Леншерра и закрыл глаза.

***

Следующий раз он очнулся уже лежащим на твердых камнях. Под головой лежал его собственный пиджак, свернутый в подобие подушки. Эрик. Голова снова раскалывалась. Апокалипсис блокировал сознание всех мутантов поблизости, в том числе и свое собственное. - Ты хочешь участвовать в убийствах? - Чарльз приподнялся на локтях, уставившись на Леншерра, - Разрушениях? Голос Профессора дрогнул, когда тот представил, что может сотворить Эрик теперь, когда Апокалипсис усилил его способности. - Это все, что я знаю, - сознание Эрика так же было закрыто, Чарльз не мог проникнуть в него, но передать свои мысли все еще выходило. - Нет, это не так, - Ксавье злился, не в силах помешать, - ты просто забыл. "Позволь мне напомнить, Эрик". - Нет, Чарльз, я помню все, - ответил Леншерр то ли на слова телепата, то ли на его мысль, - но это больше не работает. - Я показал ему другой путь, другой мир, - вмешался Апокалипсис. "Этот синий возомнил себя богом", подумал Ксавье. "Он же просто псих с манией величия". - Ты воспользовался его болью и гневом - вот что ты сделал, - прорычал Чарльз, отмахнувшись от мутанта, как от назойливой мухи, и снова повернулся к Эрику. - Я всегда говорил тебе, Эрик, с того самого момента, как мы встретились - в тебе есть гораздо больше, чем это. Есть и хорошее. "Пожалуйста, Эрик, пожалуйста", думал телепат, чувствуя, как душат слезы. - Все, что ты видел во мне, Чарльз, все это я похоронил вместе с моей семьей.

***

Чарльз прорвался сквозь пространство, быстро обнаружив Джин. Передав ей сообщение, он продолжал повторять за Апокалипсисом, кидая возмущенные взгляды на неподвижно стоящего рядом Эрика. - Тем, кто обладает силой, что Земля будет вашей. Злость Чарльза росла, если бы он мог проникнуть в разум кого-нибудь из всадников этого спятившего - она бы выжгла их дотла. Но он не мог. - Тем, кто обладает силой, - Ксавье остановился, вдохнул обжигающе-горячий воздух и выговорил сквозь зубы, еле удерживая свою способность под контролем - защищайте тех, кто слаб. Это мое послание миру. Апокалипсис скептично хмыкнул, отводя от него взгляд. И пока он не возобновил контроль над сознаниями его последователей, Чарльз проник в разум Эрика. "Что ты творишь, Чарльз?"

One minute it's love and suddenly It's like a battlefield

"Ты со мной или с ним?" "Они убили мою семью". "Месть это не выход, Эрик, прошу". "Мир никогда не был моей целью, забыл?"

***

Боль вибрировала где-то глубоко в душе, привычными волнами расходясь по всему телу. Он молча и отрешенно делал свою работу, делал то, ради чего был создан - разрушал и убивал. Пока не появилась Рейвен в компании молодого человека с серебристыми волосами. Он, кажется, вытащил его из тюрьмы Пентагона много лет назад. И его лицо что-то смутно напоминало Эрику. Если бы он вглядывался чуть дольше - возможно, смог бы вытащить нужное воспоминание. - Я буду бороться за то, что у меня осталось. А ты? - крикнула Рейвен, прерывая его вялые размышления. "У меня ничего не осталось", зло думал Леншерр, наблюдая как Апокалипсис ломает ногу Ртути и душит Рейвен. "Чарльз!", взревел мутант - и в душе Эрика что-то шевельнулось. Чарльз. Чарльз. Чарльз спас ему жизнь. Чарльз всегда видел в нем лучшего человека. Чарльз всегда ждал его. Чарльз всегда прощал ему всё. Чарльз, который поплатился своим здоровьем за поддержку. Чарльз, который любил его с их первой встречи. Любил бескорыстно, не требуя ничего взамен. "Ты нужен, Эрик."

Can't swallow our pride, Neither of us wanna raise that flag If we can't surrender then we both gonna lose what we had

Магнето не чувствовал слез, бегущих по его щекам. Все, что он чувствовал - то, что сейчас может потерять самое дорогое, что осталось в его жизни. Чарльза. Почти незаметное движение пальцев - в землю перед Апокалипсисом воткнулись две железобетонные балки, преграждая путь. - Ты предал меня? - похоже, мутант был удивлен. - Нет. Я предал их, - кивнул в сторону неподвижно лежащего Зверя, согнувшегося над сломанной ногой Ртути, бездыханной Мистик и вмурованного в стену Циклопа. "И ты никогда не получишь Чарльза".

***

- Я все еще надеюсь. - Надежда, - Эрик усмехнулся, озорно глянув на Профессора. - Я был прав по поводу Рейвен. Я даже был прав по поводу тебя, - Чарльз мягко улыбнулся, встретив такой же улыбающийся взгляд. - Что по поводу остального мира? - спросил Леншерр, поворачиваясь к телепату, заглядывая тому в глаза, - Разве это не будило тебя посреди ночи? Чувство, что однажды они придут за тобой... - Чарльз вскинул бровь, не разрывая зрительного контакта, - и твоими детьми? - Бывало, да, - севшим голосом сказал Чарльз, вспоминая все свои кошмары. - И что ты делаешь, когда просыпаешься с этим? - Чувствую жалость к тому бедолаге, который вздумает сунуться в мою школу, - твердо произнес Ксавье, на мгновение растянув губы в улыбке. Эрик с нежностью думал, что не только Чарльз смог изменить его - у Эрика тоже получилось. За их спинами в эту секунду Рейвен с Хэнком готовились начать первую боевую тренировку своих учеников. Ксавье больше не видит в них детей, которых нужно всеми силами оберегать. Ксавье теперь видит в них бойцов, которые должны уметь защитить себя и школу, если это будет нужно. - Уверен, что я не могу убедить тебя остаться? - в глазах Чарльза мелькнула тоска. Леншерр обворожительно улыбнулся. - Ты телепат, Чарльз, - хлопнул он по плечу Профессора, - можешь убедить меня сделать что угодно. "Заставь меня, Чарльз". - Прощай, мой друг, - стараясь, чтоб голос звучал ровно. Он не станет использовать свои силы против воли Эрика. Никогда. Магнето усмехнулся, на секунду останавливаясь в дверях. - Удачи, Профессор. "Я вернусь".

We could pretend that we are friends tonight And in the morning we'll wake up and we'll be alright Cause baby we don't have to fight And I don't want this love to feel like a battlefield

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.