ID работы: 4420822

Ох уж эти девять месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
1355
Marta June бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1355 Нравится 12 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри неспеша ступал босыми ногами по мерзлому каменному полу, стараясь как можно быстрее оказаться на старом расписанным узором ковре. Поднять юного мракоборца столь ранним утром мало кому удавалось. Особенно, если перед этим маг участвовал в двухнедельной вылазке. Но отсутствие на второй половине кровати нечто очень значимого заставило оставить приветливое царство грез и спуститься вниз. Миновав кухню, Поттер вновь зашлепал босыми ногами по ступенькам, ведущим к самой лаборатории. Небольшая комната, которую Снейп отобрал исключительно для приготовления зелий, вмещала в себя большой стол с каменным покрытием, поверхность которого сплошь была уставлена колбочками, стопкою книг, на страницах которых профессор любил подмечать более значимую информацию, и прочей утварью зельевара. Приветствовался также большой шкаф с прочей «ненужной», как считал сам Поттер, документацией. — Опять вскочил ни свет ни заря, — Гарри никогда не нравилось находить своего возлюбленного в столь ранний час за работой, когда можно было отвести время на более приятное дело. Для обоих. — Я просил не щеголять босыми ногами, так? Гарри замялся на месте. Снейп, а не так давно ставшим Поттер, продолжил прописывать до предела каллиграфическим почерком состав зелья. — Мадам Помфри просила перед отпуском занести пару, — сухо отозвался маг. Со стороны могло казаться, будто мужчине совершенно безразлично, кто стоит перед ним. Не выражая обыденных для большинства эмоций, Снейп продолжал записывать состав зелья, виня мадам Помфри в исступлении своей памяти о заранее подготовленных снадобьях. Гарри улыбнулся. Слишком хорошо за последние пару лет он узнал своего мужа. И слишком хорошо он научился отличать сухие действия профессора. Прикрыв дверь, Поттер поспешил наверх. Предположительно до обеда компания зельевара ему не светит. Стоило двери закрыться, а глухим шагам сойти на нет, профессор отложил перо, измученно потирая виски. Вот уже больше двух недель, как Поттер оповестил своего любимого о пополнении семейства. Нет, безусловно, он был рад и даже вначале заподозрил глупый розыгрыш, какие в лице Поттера проскальзывали в доме, но после предъявления справки от маг-врача Мортис, коя заботливо по прошению Северуса следила в Министерстве за Гарри, поверил. Пожалуй, в тот день профессор осознал две вещи. Первая — Поттер влип; теперь, помимо равного магического брака, у них будет ребенок, и взвинченный мальчишка никуда не денется, а второе, дошедшее до сознания мужчины — он совершенно не умеет ладить с детьми, не говоря уже о новорожденных.

***

— Сев, тут письмо, — Гарри без стука влетел в лабораторию, напугав тем самым сосредоточившегося на консистенции зелья профессора. — Министерство? — Нет. — Хогвартс? — Нет, от Уизли, — мужчина вздохнул, спокойно выдохнул, отложил стеклянную колбочку от греха подальше и взглянул на Поттера. — И что же они просят? — Просят присмотреть за Агатой пару дней, — к слову, пара из Рона и Гермионы вышла весьма сносная. После свадьбы Рон стал более серьезным и стал ответственно относиться ко многим вещам, но, по словам самой миссис Уизли, он тот еще «малопроницательный мальчишка», с чем профессор с радостью соглашается. Что-либо против Агаты Снейп не имел. Младшая Уизли нравом и умом пошла в мать, разве что унаследовав от отца явственный рыжий цвет волос. Как сказал раз Гарри «Гены пальцем не заткнешь». Через пару месяцев юной Уизли исполнится два года. Гарри, как ее крестный в сопровождении своего супруга был приглашен на торжественную дату. — Поттер, я просил надеть что-нибудь на босые ноги, — отложив уже давно законченные рецепты к упакованным зельям, зельевар словно неохотно поднялся с места. — Ой, забыл, — потер макушку парень и светло улыбнулся, как не раз подмечал мужчина — «только он так может» — В зал, живо. Закрыв за собой дверь, Снейп догнал парня и скользнул рукой по бокам, прижимая к себе. Поттер, расценив это, как знак свыше, немного приподнялся, захватив щеки любимого в озябшие руки, и без всякой доли стеснения прижался к родным губам. — Так что ответим Уизли? — Конечно, мы присмотрим за ребенком, — искусная маска шпиона выдержала нахлынувший страх перед ребенком. Разве мог он, Северус Снейп-Поттер, признаться, что боится детей?

***

— Моя красавица, иди сюда, — Гарри, улыбаясь, как только можно, перехватил буйного ребенка с рук друга, бережно прижимая к себе. — Гермиона оставила целый список, чего можно, а чего нельзя, — Рон вынул из кармана маленькую книжечку, — по мне, так Агате можно только дышать и то не всегда. — Это же Гермиона, как будто ты ее не знаешь, — парни засмеялись. Девчушка, дергая своего крестного за отросшие волосики, тоже одарила комнату смехом. — Там еще пару вещей… — Рон указал на машину, тяжело выдохнул и понурил плечами. — Се-е-ев, — Гарри метнул взгляд до сих пор сидевшего тихо на диване Снейпа. Тот в свою очередь спокойно поднялся и подошел к парню. — Присмотри, мы сейчас, — в руках мужчины совершенно неожиданно оказался ребенок. Профессор ожидал, что за пару дней пребывания Агаты в их доме ему придется хоть раз взять ее в руки, но так быстро он был не готов. — Гарри, я… — Рон бегло кинул взгляд на бывшего профессора зельеваренья и свою дочь, которую мужчина держал на вытянутых руках. — Не переживай, у нас все будет хорошо, — заверил его Поттер. — … просто я не могу понять, кто больше напуган — Агата или Снейп. Гарри тоже бегло оценил ситуацию, но подумав, что раз любимый справляется с бездушными первогодками и вольными седьмыми курсами, то и с двухлетней девочкой справится.

***

— Ну, — красноречиво выдвинул Гарри, опуская тарелку с кашей у носа Агаты. Малышка посмотрела на комочки, выплывающие из каши, потом на Гарри и с какой-то злобой на Снейпа, который все так же продолжал стоять у плиты в белом (хотя белым он был до готовки) фартуке и с большим деревянным половником. — Сев, а это съедобно? — Поттер, я не думаю, что готовка каши сложнее эссенции монгоур, — Гарри кивнул. Что не говори, а крутить половником взялся Северус, ибо, по его словам, даже элементарный чай у Гарри выходит не выше Тролля. Парень погладил по пышным волосикам крестницу и с какой-то игривостью подошел к профессору, приобнимая того со спины, утыкаясь носом в мягкие волосики на макушке. — Профессор… сэр, вам так идет этот несчастный фартук, — рука парня скользнула под бретельку, медленно спускаясь ниже, очерчивая на тонкой кофте плавные линии. — Я думаю, сейчас не время, — процедил Снейп. Гарри хмыкнул, продолжая наглые домогательства. Стойкость профессора трещала по швам, стоило парню ловко забраться под край серой кофты, пробежаться подушечками пальцев по впалому животу, а второй, словно невзначай, касаться выпирающего бугорка на штанах. *шмяк* Парни дернулись, отпрянули друг от друга, будто их застукали в темном Хогвартском коридоре. — Святой Мерлин, Агата, ты цела? — Гарри подбежал к ребенку. На полу содержимым вниз красовалась тарелка. Парень прошёлся по ногам крестницы рукой, осматривая, не остались ли там царапины, потом аккуратно поднял ребенка на руки. — Может, дать ей что-нибудь другое? — Грейнджер… — по привычке начал Снейп, — настоятельно просила давать эту кашу. — Так она не узнает, — Гарри искренне верил в отвращение ребенка к каше, не замечая, как младшая Уизли смотрит на профессора зельеваренья. — Поттер, не думаете ли вы, что пережив Аваду и Воландеморта, вы переживете гнев Уизли? Снейп всегда умел переубедить Гарри, жаль, что гриффиндорцы никогда не слушали слизеринцев.

***

Снейп подозревал, что как только за Уизли закроется дверь, а в руки юного аврора попадет крестница, то мир профессора зелий лишится своего чуда. Агата то и дело прыгала на коленях, дергала за уши и трепала щеки Поттера, весело смеясь над все позволяющим парнем. Нет, мужчина совершенно не завидовал наглости девочки — то как она курьезно хлопала Гарри по щекам, превращая те в красные дольки помидоров, или как парень вольно обнимал крестницу, расцеловывая ее — нет, Снейп совершено не завидовал, ведь он взрослый здравомыслящий человек, понимающий всю прелесть ситуации. — Сев, иди сюда, — с минуту обдумав ситуацию, профессор неспеша двинулся к дивану, где и была размещена шумная компания. Поттер вновь ловко перехватил ребенка, поднимаясь с насиженного места. Агата продолжала воспринимать действия крестного за игру, отчего смех юной особы раздавался все звонче. — Мне тут срочно надо… я быстро, присмотри, — оказавшись в руках Снейпа, Агата мигом замолчала, сжимая кулачки у груди. Звонкий отголосок смеха больше не щекотал уши, а маленькие губки девчушки сжались в тонкую линию. — Что это с ней? — Смею предположить, что Уизли на инстинктивном уровне меня боится. Гарри лишь фыркнул, наклонился к профессору, упираясь руками о спинку дивана, с намереньем запечатлеть легкий поцелуй на сладких губах, но вздрогнул от внезапного груза на шее. Гарри плавно отодвинулся, прижимая к груди крестницу. Нет, Снейп совершенно не завидовал наглости девочки. — Мой Гаарьи, — Гарри засмеялся, ловко отцепил от своей шеи малышку и усадил на колени Снейпа. Дождавшись, пока Поттер скроется за дверью, тихо, почти угрожающе произнес: — Нет, мой.

***

— Думаю, она уснула, — Поттер устало осел на холодный пол, продолжая сжимать в руках игрушку. — Дыхание ровное, веки неплотно прикрыты. Да, она спит, — закончил Снейп, помогая мужу подняться с холодного пола. — Выдвинули вердикт, — фыркнул Поттер. Отчеканенный тон профессора Гарри любил. Любил, когда он был строгим, словно в приказном порядке, ему что-то запрещал, ругал за неисправность характера, за глупое поведение. Любил, просто любил. И сейчас в необычайной тишине нагло прижал бывшего декана Слизерина к стене, вальяжно проходясь губами от мочки уха до так подло предоставленной шеи. Руки Снейпа охотно опустились на ягодицы Поттера, сжимая при каждом укусе на шее. Полустон-полумычание опалило ухо мужчины, когда дойдя до края наглости, профессор прижал парня к себе, позволяя ощутить все возбуждение от ситуации. — Это мы так реагируем на конфиденциальность ситуации? — Гарри дернул резинку штанов, вызывая шипение любимого. — Нет, это мы на тебя так реагируем, — почти шипел Снейп, пока плавные движения парня вырисовывали линии на талии профессора, норовя вот-вот скользнуть под резинку штанов. — А-а-а-а, а-а-а-а-а-а, — плач ребенка оглушил, заставил вздрогнуть, и Гарри мигом освободил руки, быстро развернулся и, словно аппарировав, оказался подле кроватки Агаты. Снейп сжал кулаки. Тяжело вздохнул, спокойно выдохнул. Был только один человек, что заставлял криком Поттера носиться возле него, и если тот самый единственный был сам Снейп, то не дай Мерлин, Агата станет второй.

***

Оставлять Агату и Поттера в одной комнате Снейп не боялся. Гарри вырос, и это стоило признать. Больше нет того рвущегося взгляда к приключениям, шальных, совершенно детских мыслей. Его мальчик вырос, не успел профессор и заметить. Порой, сидя у камина поздним вечером, перебирая шелковые пряди гриффиндорской макушки у себя на коленях, маг придавался воспоминаниям: первая встреча, первый тролль за эссе, первая отработка. Многое приходило к профессору в кошмарах, пробуждаясь от которых, он находил свою ладонь в ладони Гарри. Его мальчик слишком быстро вырос, слишком многое повидал, что порой хочется вернуть того безбашенного, нахального глупца. Все приготовления для Помфри были сделаны еще утром, но зельевару нужен был хоть малейший повод для уединения. Врать себе мужчина не мог, и смысла в этом не искал. Быть отцом — значит нести ответственность, но разве за нее он боялся? Совершенно нет. За копанием в себе маг не заметил, как наступил вечер. Убрав зелье в шкаф, предварительно освободив верхние полки, дабы любопытные ручонки не смогли дотянуться, покинул лабораторию. Детский смех звоном разносился по дому, оживляя в нем что-то мертвое, что может поднять лишь ребенок. То же, что было и в доме Уизли. На ковре в зале Снейп и нашел Гарри, который, размахивая палочкой, нашептывал заклинания. Маленький рой бабочек кружил вокруг Агаты. Девчонка весело смеялась, пытаясь поймать мыльных насекомых, но при прикосновении те лопались, превращаясь в пузырики. Северус тихо шагнул на ковер, касаясь плеча мужа, присаживаясь подле него, обвивая еще плоский животик. — Уже закончил? Обычно ты долго, — Гарри убрал палочку, опуская голову на грудь мужчине, наблюдая как девчушка долавливает последних бабочек. Снейп ничего не ответил, да и не нужно было, когда Поттер так жался к его теплу, а он сам упивался дыханием родного человека. Закончив с бабочками, Агата весело подбежала к Гарри, трепля того за руку. — Еще, еще-е, — Снейп взмахнул палочкой, и с потолка стали падать маленькие искры, которые, касаясь пола, превращались в разноцветную дымку. Агата подозрительно взглянула на Снейпа, но стоило падающей искре коснуться ее рук, а после вспыхнуть голубой дымкой, девчушка весело умчалась ловить «звезды», как потом были наименованы искры.

***

Относительно спокойный ужин можно было считать удачным, если бы не раскиданная каша по всему столу, запачканная кофта зельевара и столько же чистый пол. Гарри твердо пообещал извиниться, как только уложит Агату спать, по сей причине мужчине стоило дождаться мужа в кровати. Но ни через час, ни через два мучительного ожидания макушка Поттера так и не выскочила из детской. Снейп тяжело выдохнул, когда нечто теплое прошлось по ключице, спускаясь на грудь. — Я тут извиниться пришел, — шептал Гарри куда-то в шею, будоража самую чувствительную точку профессора. — Я уже смел подумать, что вы забыли, — мужчина ловко подмял под себя парня, убирая упавшие локоны на лицо мужа. — Такое забудешь, — улыбка скрылась в поцелуе, грубом, но желанном. Гарри раздвинул ноги, позволяя прижаться еще ближе. Снейп нежно провел по бедру, вверх по голой пояснице, забираясь под ткань ночной рубахи. Гарри не любил отставать и ловко, отрепетированно миллион раз, стянул с профессора рубашку, обхватывая руками шею. Резкий шлепок по лопатке Снейпа испугал не только бывшего шпиона, но и Гарри, мигом схватившего палочку. — Не куфай Гаарьи, — в слезах просила Агата, хлопая по спине профессора. Немножко офигевшего профессора. — Да что я… — Агата, девочка моя, — Гарри быстро сел и прижал ребенка к себе, — Северус меня не кушает, успокойся, — ребенок продолжал всхлипывать. Пусть Гарри и прижимал ее к себе, девчушка все еще пыталась ударить Снейпа. — Думаю, мисс Уизли нужно уложить в кровать, — строго кинул профессор, находясь явно не в восторге от ситуации. — Не, хочу тут, — ребенок прижался к руке Поттера и зло уставился на Снейпа, пока Гарри тихо посмеивался в кулак. — Хорошо, сегодня переночуешь со мной. — Поттер! — Сев, она не заснет одна, да и настрой сбит. — Сбит! — повторила Агата и плюхнулась на подушку. Северус подождал, пока все рвущиеся наружу слова успокоятся, и тихо лег, обнимая Гарри поперек живота. Но не успел сон полностью овладеть сознанием профессора, как рука, лежавшая на законном ей месте (а именно животе Гарри), быстро слетела обратно, уступая место маленькой наглой ручонке. Снейп сжал губы, ближе прижимаясь к Гарри. Тихое кряхтение, и вот что-то маленькое, но увесистое опустилось на бок мужчине, а потом и вовсе прошлось по руке. Подскочив, профессор спокойно (!) наблюдал, как рыжая макушка мелькает туда-сюда, устраиваясь между ним и Гарри, образуя некую стену между ними. Не замечая, как рука сама тянется к палочке, а в голове всплывают все непростительные, профессор весьма спокойно отодвинулся на край кровати и устремил взор вверх. — Только поступи на гриффиндор, только поступи… все припомню.

***

Проснулся Снейп от плача. Детского плача и легких ударов по животу. — Выпунь Гаарьи, выпунь, — Агата в слезах стучала маленькими кулачками по животу профессора, пока последний, отходя от сонного бреда, пытался понять причину плача ребенка. Не найдя мужа на месте, но заметив раскрытую дверь и брошенное на полу одеяло, Северус понял, что Гарри сейчас познает все прелести беременности. — Нет, — выдал мужчина ребенку, — Мисс Уизли отказывается есть кашу, значит я отказываюсь возвращать ей Гарри, — тоном учителя закончил Снейп. — Бу-уд-ду, — всхлипывая, зареклась Агата, продолжая хлопать по животу. Приметив, сколько еще Гарри будет сидеть в ванне и сколько сейчас времени, маг поднялся с кровати. — Тогда прошу проследовать на кухню, добрая порция каши вас ждет, — Агата еще раз всхлипнула, кулачком потерла нос и, спустившись с кровати, хлопая босыми ногами, помчалась на кухню. Северус быстро наложил на все полы в доме согревающие чары и тоже отправился на кухню, попутно поднимая одеяло и прикрывая дверь в ванную. — А ты точно Гаарьи венешь? Снейп кивнул. Агата быстро запустила ложку в кашу и зажмурилась. Комочки вязко падали с ложки, но девочка быстро открыла рот и, словно не жуя, проглотила содержимое. Как бы ни хотел Снейп признавать, но появившийся в проходе Гарри был весьма некстати. Агата, заметив крестного, отодвинула кашу и запрыгала на стуле. — Ты как? — Гарри устало плюхнулся на стул и посмотрел на Снейпа, во взгляде которого так и читалось отвращение утру. Агата быстро перебралась на колени парня, обнимая за шею. — Уже покушала, какая молодец.

***

Рон еще час разговаривал с Гарри на кухне, вовлекая последнего в краткий пересказ их мини путешествия с Гермионой по новым землям. Вечер вовсю орудовал за окном, туманя красный закат на горизонте. Гарри принялся рассказывать, как прошел день и что было вчера, не упуская мелкие детали, что грозило продолжить завораживающую беседу еще на пару часов. Агата, под пристальным вниманием Снейпа, скучала на полу, стуча копытцами игрушечного пони. Легкий жест, и вторая игрушка, словно ожившая, понеслась рассекать комнату, кружа над маленькой Агатой. Девчушка рассмеялась, ловя пони, но тот ловко уворачивался от маленьких ладошек. Снейп не мог сдержать тень улыбки, наблюдая за веселящимся ребенком.

***

Дверь закрылась, и Гарри как-то грустно опустил взгляд, пропадая в объятьях мужа. — Было весело. — Скорее шумно. Снейп обнял Гарри и хотел было повести в гостиную, как дверь открылась, а за ней мелькнула маленькая рыжая головка. — Простите, сам не понимаю, что на нее нашло, — выдал Рон, отпуская ребенка. Агата подбежала к Гарри и протянула ручки. Поттер опустился на колени и обнял племянницу. — Даже ко мне она так не бежит, — надулся Рон. — Поттер во всем исключение, — зачем-то заметил Снейп. Агата отпустила парня и посмотрела на зельевара. — Я буду есть кашу, токо не кушай Гаарьи, — девчушка улыбнулась и вернулась к Рону. Вновь дверь закрылась, оставляя двух уставших, но довольных супругов наедине. — Не кушать Гарри, — Поттер опустил руки на плечи профессора. — Боюсь, мне придется нарушить обещание, уж больно Вы вкусный, — Снейп улыбнулся, притягивая мужа ближе, упиваясь его доступностью.

*четырнадцать недель спустя*

2:06 — ночи — Сев, ты спишь? — Гарри похлопал мужа по плечу, проверяя свой вопрос. — Сев, Сее-в, Сева… — …Спишь? — … — Нет, уже не сплю, — профессор потянулся в кровати и сонно, пытаясь не сомкнуть глаза, уставился на Гарри, — что-то случилось? — Что такое Романесо? — Растение, корень которого используется в медицинских целях, — пробубнил Снейп, поглаживая уже довольно большой живот Поттера. — Хочу. — Что хочешь? — Корень этот хочу. — Гарри, спи, — Северус уткнулся в подушку, намереваясь продолжить сон, пока до чуткого слуха не донеслись всхлипы. Да, в последнее время Гарри проникся эмоциями, хотя зачастую они выражаются слезами. Поняв, что это надолго, и иного способа исправить положение нет, маг нехотя спустил ноги с кровати и отправился в лабораторию, вынося оттуда маленький пузырек. — Пей. — Это валерьянка? Ты считаешь меня истеричкой, да? Хочешь меня успокоить, потому что я тебе надоел? — О святой Мерлин, Гарри, корень Романесо на вкус как валерьянка, пей. — Я выпью, но не думай, что я про это забуду.

***

3:15 — ночи — Сев. -… — Се-ев? -… — Уже спишь? -… — Сее-е-ев! — вскрикнул Гарри. — Поттер? — Мне кажется, по кухне кто-то ходит. Снейп оторвал голову от подушки и прислушался. — Там никого нет, спи. — Проверь. — Гарри, никому, слышишь, никому и в пьяном уме не придет мысль лезть к нам на кухню, — мужчина повернулся на другой бок и тихо засопел. — Ну и ладно, сам схожу. И пусть меня убьют, сам будешь виноват. Не любишь ты меня, так бы и сказал. — Лежи, сейчас приду. Скинув одеяло, Снейп сонно зашагал на кухню, придерживаясь стены. — Ну, ты на кухне?! — Да, и тут никого. — Тогда водички принеси!

***

Гарри сидел у камина, сильная жажда чего-то соленого одолела парнишку, и будущему отцу пришлось спуститься на кухню, отыскав полюбившиеся огурчики и творог, устроиться на мягком диване. — Собирайся, мы едем к Малфоям, — как в старые добрые времена, Снейп влетел в гостиную, распуская свою черную мантию позади. — Что так? — лениво поинтересовался Гарри. — У них сын родился. — Круто, хочешь лично поздравить? — воодушевился парень. — Нет. Точнее, не совсем, как ты помнишь, опыт в общении с детьми у меня был только с девочкой, а у нас, если ты тоже помнишь, сын, так что собирайся. — Сев, ты маньяк.

*двадцать шесть недель спустя*

1:26 — ночи — Сев? Уже привыкший к ночной жизни парня, профессор быстро отреагировал. — Да? — А ты меня любишь? — Поттер, я воевал ради тебя, окольцевал тебя, ты носишь моего ребенка, сам как думаешь? Гарри всхлипнул, уткнулся в ладони и продолжил реветь, мыча себе поднос. — Люблю, больше всех люблю, — Снейп привстал и поцеловал немалый живот парня. — Т-ты меня бро-о-осишь, — продолжил завывать Гарри. — Откуда такое решение? — Я толстый. Снейп закатил глаза. О том, что Гарри любил и умел находить проблемы, Снейп знал, но чтоб такие глупые. — Поттер, не глупи, ты беременный. — Во-от, я уже Поттер. — Гарри, родной, мне не важно, как ты выглядишь, самое важное, что ты здоров. Ты и ребенок, — как можно мягче проговорил маг, целуя ладонь Гарри, — Так что выброси всю чушь из головы и кушай, кушай огурчик. 4:55 — ночи — Сев, Се-е-е, Северус! Гарри кричал, бил по кровати, по спящему рядом мужу. — Что с… — Я рожаю! — что есть мочи закричал парень, — Вода, тут везде вода! Сон как рукой сняло, и Северус бросился к комоду. Пара слов, и вещи сами выскальзывают из полок в сумку, пока сам маг скидывает одеяло и поднимает мужа с кровати. — Черт, Гарри, это всего лишь рассол от огурцов, ты видимо ночью пролил. — Да?

*тридцать шесть недель спустя*

6:49 — утра Бессонные ночи редко радовали своим присутствием, поэтому в этот раз Северусу не хотелось верить, что вот-вот Гарри опять взбредет шальная мысль, и он снова будет терроризировать его всю ночь. Пройдясь рукой по пустому месту на кровати, профессор зельеваренья встал и пристально осмотрел всю комнату. — Гарри? -… — Поттер?! — Я внизу, бери вещи и спускайся, я рожать еду, — совершенно спокойно отозвался парень. — Поттер!

* сорок недель спустя*

Св. Мунго 5:40 — утра — Так, Мистер Поттер, дышите, все будет хорошо — акушерка крутилась вокруг парня, раздавая указы, пока Северус сжимал вспотевшую ладонь мужа. — Дышите, Поттер, дышите! — Ка-ак?! — Как паровозик, — выкрикнула девушка, раскрывая двери для каталки. — Чух-чух-чух…а-а-а-а-а-а… — Так, схватки, Поттер, выдыхайте на схватках. — Что? А-а-а-а! — Стоп. Не умеете вы с Поттером работать, — встрял Снейп, — Гарри, давай попробуем так, на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо? Поттер кивнул. — А-а-а-а! — Терпи, любимый, терпи, — Гарри еще сильнее сжал руку мужа, да так, что у последнего все костяшки побелели. — Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, а когда ты будешь туда ломиться, я буду говорить, что нельзя, терпи, любимый, терпи! — кричал Поттер.

***

 — Да чтоб я еще хоть один раз занялся сексом, да никогда! — доносился из родильного помещения сорванный голос Поттера.

***

— Гарри, ты молодец, — единственное, что смог сказать Снейп дрогнувшим голосом, когда на руках у мужа оказался маленький сморщенный малыш. — Мальчик, как назовете? — Джеймс, — опередил Снейп Гарри. Поттер посмотрел на профессора, не веря услышанному. Он даже не смел затрагивать это имя, помня, как больно было вспоминать о прошлом. — Ты уверен? — Да. И к тому же, когда я еще смогу надавать ремня Джеймсу? Гарри улыбнулся. Быть счастливым, иметь семью — теперь его мечта осуществилась.

*двенадцать лет спустя*

— Десять очков со Слизерина, — Северус пронесся вдоль ряда к своему месту, пресекая любую болтовню лишь взглядом, — и да, Мисс Уизли, отработка, сегодня в восемь. Пускай Агата и не попала на Гриффиндор, отработку же никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.