ID работы: 4420900

Ночь в поезде

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступает лето — пора счастья и отпусков. Все решают, где бы провести эти дни. Некоторые остаются в своем городе и отправляются на пикники в пригородную зону, другие — покупают туры за границу.       Мне кажется, что лучшее путешествие — это долгая дорога в поезде.       Железная дорога стелется лентой перед поездом. Едешь в вагоне поначалу с незнакомыми людьми, которые через час уже становятся на столько близкими, что кажется будто всю жизнь с ними провел. За окном стремительно меняются пейзажи. Вот был старый могучий дуб с огромной зеленой кроной и раскидистыми ветвями., а сейчас уже перекошенный дом с соломенной крышей и опустившимися окнами под землю, через секунду — виднеется ручей, в котором рыбаки ловят мелкую рыбешку. На станциях пассажиры пытаются зарисовать все удивительные места, которые встретил на своем пути. У каждого появляется лист с десятками набросков, которые объединяет лишь один фактор — их видели вживую!       Наступает ночь. Всё погружается в тёмную дымку. Едешь и всматриваешься в окно в поисках сказочных существ, про которых рассказывала бабушка. Поезд останавливается напротив зачарованного озера, в котором плавают русалки и нимфы. Свет фонарика механика, который проверяет колеса вагонов, пугает их и они превращаются в камни и тростинки. Машинисту поступает сигнал, что всё в порядке, мы едем дальше. Мимо окна мелькают дома ведьм и троллей. В один момент мы останавливаемся в поле. Появляются фавны с флейтами, пускающиеся в пляс под сопровождение эльфов, играющих на арфах. Не известно откуда оказываются в их компании дриады и пикси. Сатиры отбивают ритм своими копытами, Числобог сидит на ветке дерева и наблюдает за сходкой мифических существ. Она как всегда излучает спокойствие и размеренность, показывая всем своим видом свою бесстрастность.       В мгновенье большой волк Хати подбегает к богине луны, та отпустила светящийся белый шар и он побежал за ним, словно щенок за мячиком.       — Лишь в день Рагнарёка сын Хродвинтира поймает и проглотит Луну.- молвила богиня и исчезла.       Нечисть засуетилась и скрылась в след за Числобогом. Стало светать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.