ID работы: 4420907

Семейное дело

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Очевидец или охотница?

Настройки текста
      - Привет Бобби.       - И тебе привет, Энн, — устало произнес тот.       - Что-то случилось?       - Да, в Айове, в Риверсайде разгулялся мстительный дух, надо бы съездить, размять кости. Чего звонишь-то?       - Тоже насчет работы. Как ты помнишь, на последней охоте я успешно сломала себе ногу. Так вот, короче я прозевала несколько пропаж в городе. Гипс должны снять где-то через 2-3 дня, и я хотела бы попросить прислать кого-нибудь на помощь.       - В городе пропадают люди, а ты и носом не повела? Ты точно ногу сломала?       Ой-ой, кажется все очень плохо.       - Моя оплошность, знаю. Но это вампиры, и одна я здесь бессильна.       - Ладно, позвоню я одним охотникам…       - Спасибо, скажешь им мой адрес, пускай заедут и возьмут «показания». Только не говори, что я охотница, просто случайный свидетель, не знающий куда обратиться, кроме как в FBI. Да, мне капец как скучно.       - Сходи все-таки и сделай МРТ головушки.       - Мне кажется, или ты усмехнулся? — с возмущением спросила я.       - Катись к чертям, Саммер.       - Я тоже тебя люблю, — произнесла я и повесила трубку.       Чувствую, будет весело.       Часы, стоящие на тумбочке возле кровати, показывали половину десятого, а все дела на сегодня были уже сделаны. Остается только ждать.       Чтобы хоть как-то скоротать ожидание я решила позвать на кофе миссис Марлоу, которая, кстати говоря, уже давно не заглядывала ко мне в гости. Это женщина средних лет смахивает своим поведением на разбушевавшегося подростка. По ее рассказам, в колледже именно она всегда была зачинщиком самых крутых тусовок и дискотек, но что-то подсказывает мне, что это все ложь.       Темные волосы под каре, прямой нос, карие глаза и сдувшиеся с возрастом губы. Ну очень миловидная дамочка. Тем не менее мужчины у нее не было, но, как мне всегда казалось, у них с Бобби вышел бы потрясающий брак. Только представьте: Сингер на охоте, а у его дома крышу сносит!       Прошло уже два с половиной часа, в чашке давно остыл приготовленный мной кофе, который не мешало бы вылить, а истории соседки все не кончались. На улице дул свежий ветерок, покачивая из стороны в сторону деревья, а солнце хорошенько грело черную шляпу, красовавшуюся у меня на голове. А ведь подумать только, лето почти кончилось. С удовольствием сейчас встала бы и убежала подальше от миссис Марлоу, например, к озеру, да вот только гипс на ноге не позволит.       - ...и ты представляешь, она залпом выпила почти всю бутылку этого дорогущего вина и ничего, сидит трезвая, глазками моргает и улыбается.       Пока соседка вдоволь пыталась насмеяться, я заметила подъехавшую к моему дому Шевроле Импалу 1967 года. Неужели Винчестеры? Из машины вышло двое парней в официальных костюмах. Мне такое не идет, но вот на них она смотрелась довольно эффектно. Вот это сынишки вымахали у Джона. Бобби часто рассказывал мне о них, и иногда я сама добровольцем помогала этим ребятам, анонимно конечно. Преодолев калитку они направились к нам, что-то между собой обсуждая.       - Ох, Саммер, какие симпатичные полицейские пожаловали к тебе, — шепотом проговорила миссис Марлоу.       - Здравствуйте, — одновременно поприветствовали мы их.       - Агенты Смитт и Уинстон.       Да-да, а я Дженнифер Лоуренс во плоти!       - Я так думаю Саммер это к тебе, — произнесла соседка, встала со стула и, махнув рукой на прощание, поспешила удалиться.       - Что ж агенты, приятно познакомиться. Вы проходите, — сказала я и, открыв дверь, запустила братьев в дом. — Зачем пожаловали?       - Нам поступила информация, что вы стали свидетелем чего-то паранормального, вот мы и приехали в этом разобраться.       - Неужели FBI занимается такой ерундой? Чаю? - произнесла я, косясь на Винчестера-старшего, который, кажется, заценил мой черный купальник. Да и не только.       - Да, не отказались бы, — вставил свою копейку, до этого молчавший, Дин.       - Перестраховаться не мешало бы.       - Ага, — коротко ответила я и поковыляла ставить чайник. — Ну, думаю, что это вампиры.       После этих слов ребята уставились на меня так, будто я им про Йети байки травлю.       - Извините? — удивленно переспросил Сэм.       - Ну трупов было найдено только три и все обескровлены, а следовательно остальные четыре либо обращены, либо являются запасом на черный день. Сейчас… Слушай, метнись по-молодецки за той картой, — обратилась я к Дину и указала на стол возле дивана.       - Ты вообще кто?       Ну вот, приехали.       - Да, мне тоже интересно это узнать,— подхватил уже принесший карту Дин.       - Секундочку. — чайник закипел, и, разлив горячую жидкость по кружкам, я начала свой рассказ. — Меня зовут Саммер, ну или Анна, в любом случае об этом позже. Я охочусь на призраков, вампиров и бла-бла-бла. На нечисть короче. Так вот, последний мой викенд у бабушки с дедушкой окончился не очень хорошо и да будь проклят этот гребанный перевертыш. В Холланде пропадают люди, и я уверена, что это вампиры. Вам просто остается зачистить гнездо. — Закончила я и продемонстрировала результат вчерашней работы. На карте были отмечены точки, где пропали люди и все это крутилось вокруг заброшенной фермы, находившейся на краю города.       - Не хилая работа проделана, — присвистнул Сэм.       - Да, вот только с чего это мы должны тебе помогать?       Меня как будто огрели сковородкой по голове. Как это с чего? Я же… Ааа, они все равно об этом не знают.       - Брось, Дин, она же тоже охотница, мы обязаны помогать друг другу.       - Тогда откуда у нее такой дом?       - А вот это точно не твое дело, — грубо огрызнулась я. — Слушайте парни, я не просила старину Бобби присылать сюда именно вас, мне просто нужна помощь, потому что гипс слетит с моей ноги только через несколько дней. Хватит с меня пропаж. Как же это ваше доброе: «спасать людей, охотиться на нечисть, семейный бизнес?»       - Ладно, так и быть, мы разрулим это дело, но только останемся у тебя.       - Ох, сам Дин Винчестер снизошел ко мне. Благодарю, — саркастично проговорила я и начала убирать со стола. — Один из вас может спать в гостиной, а другой по коридору вторая комната слева. Если возникнуть какие-то проблемы — обращайтесь.       - Саманта спит в зале! Я прогуляюсь до фермы и разведаю обстановку, а ты высыпайся Сэмми, ночка будет не из лучших, — сказал Дин и покинул просторы моего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.