ID работы: 4420950

Цепи

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь сейчас похожа на пещеру. Тёмную и сырую пещеру. И я сижу в центре, окружённая камнями и мягкими порослями. Пахнет влагой. Но не той, свежей и приятной, а гнилой, похожей на вонь. Постепенно привыкаешь вдыхать такой воздух. Соединяю ладони друг с другом, на них падают холодные капли. Подземная вода — кристально-чистая, ледяная… Закрываю глаза, вижу перед собой его образ — такой же холодный, как и капли. От него веет… смертью. Рядом с ним погибает моя душа, завядают цветы внутри меня. Я прикована к нему цепями. Аккуратно поднимаю руки над головой, подставляю лицо под холодный поток, что льётся с моих ладоней. Вода солёная… Словно слёзы, мои слёзы, которые в последнее время так часто скатывались по щекам. Я слышу эхо… Оно раздаётся от каждого движения, рассекающего воздух. Холодно… Дрожь пробирает всё тело до самых костей. «Нет… Нет, не могу, — шепчу себе под нос. — Не могу отпустить!» Он дёргает за цепи, падаю на землю. Нет, не на землю, на острые камни. Из груди издаётся крик, перемешанный с рыданиями. «Надоело…» На лицо падает луч. Он высушивает мои слёзы. Подставляю под него руки. Цепи трескаются и исчезают… На запястьях вижу синяки. «На мне всё равно остался его след». «Ничего, он скоро тоже рассеется», — слышу откуда-то сверху. И кто-то дотрагивается до меня своими нежными руками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.