X. Оттенки
8 июня 2016 г., 22:50
- Билл, будь добр, подай мне тюбик с синей краской. - Я вместе с моими сокурсниками вот уже третью пару томлюсь в аудитории и пытаюсь сварганить на своем мольберте что-то, хотя бы отдаленно напоминающее абстракции. Ну и Шифр рядом, куда ж без него.
- Чудила, ты вроде бы уже Хранитель достаточно давно, а все еще с придурью. Я никогда не был, не являюсь и не стану добрым. Запомни это. - И все же мой Демон летит к ящику с красками. И тут же замирает в недоумении. - Ээээ, Чудииила!
- Чо? - Не отрываюсь от палитры, ибо мне надо срочно смешать зеленый с фиолетовым, пока Муза не упорхнула.
- Тебе который синий? Тут их штук пятнадцать одного цвета!
- Не мели ерунды, Билл, там не может быть одинаковых цветов. Мне нужен цвет васильков во время засухи. - Ооо, я буквально затылком вижу, как у Шифра начинает дергаться глаз.
- Ты щас серьезно? Серьезно думаешь, что мне известен цвет васильков во время засухи? - с сарказмом спрашивает Билл.
- Ок, тогда дождись, когда подойдет какой-нибудь художник, и посмотри, какой цвет он возьмет. - Я делаю пару мазков и рассматриваю получившуюся мазню. Эхх, карандаш ван лав!
... Джек отодвинул свой стул подальше от мольберта и потянулся. Как же затекли ноги, спина и пятая точка! Пора бы хорошенько размяться, а заодно и сходить за синим цветом, а то как раз надо ленточку прокрасить.
- Нароод, у кого ящик с синим цветом! - крикнул он на всю аудиторию. Из дальнего угла помахала знакомая рука. ШМ! А ведь он как раз не извинился за неудавшееся свидание. Вот и подвернулся случай. Джек поправил фартук, взъерошил волосы, набрал побольше воздуха в грудь и двинулся просить прощения.
- Слушай, ШМ, я... - начал, запинаясь, парень, но девушка тут же перебила, не отрываясь от мольберта:
- Извини, ты не мог бы помочь вон тому придурку выбрать краску? - Художница ткнула куда-то позади себя.
- Эээ, да, конечно. - Подойдя к ящику, Джек впал в конкретный ступор. Ибо в воздухе висит желтый одноглазый треугольник!!1 В черном, мать его, цилиндре1!!!1
- Извини, ты не знаешь, как выглядит василек во время засухи? - уныло интересуется Билл, все еще пытаясь выбрать оттенок. Челюсть Джека улетает к Люциферу.
- Т-т-т-ты кто?
- Начос в пальто! - не удерживается Шифр и оборачивается дабы посмотреть, что это за фраер такой с сорванной челюстью. - Ааа, а я тебя знаю! Ты этот... - Демон щелкает пальцами. - Ну как его...
- Джек! - кричу я, продолжая расписывать мольберт.
- Точно, Джек! Надеюсь, ты отстирал свои пятна. - Билл подмигивает Джеку, затем подлетает и захлопывает тому рот. - Ну-ну, я знаю, я душка, но это все-таки немного неловко, чувствовать, что на тебя так глазеют. - Шифр осекается, ибо Джек все еще молчит. - Эмм, а ты часом не двинулся от моей обаятельности?
- Я... Ээээ... Нет... О Боже. Так. Это галлюцинации. Я определенно сошел с ума. - Джек усиленно трет виски.
- Слушай, мне надо отнести Чудиле краску цвета васильков во время засухи. Требуется помощь профессионалов. Увы, она сейчас немного занята... - Демон кивает в мою сторону.
- Нуу, могу помочь.
- Лохмастик, ты не понял. Мне нужна помощь профессионалов. А ты не в состоянии и двух слов связать. - Билл ехидно фыркает и несется прочь. И лишь скрывшись, Шифр ехидно кричит: - И кстати, причешись, а то словно только что с вокзала приперся!
- Ну как? - Я скептически оглядываю получившийся рисунок. Билл наклоняет верхний угол немного вправо.
- Похоже на пельмень с глазами. - Так, еще немного, и я надену ему полотно на голову.
- Поздравляю, Джеки, - я ухмыляюсь подошедшему другу, - тебя только что окрестили "пельменем с глазами".
- Что... Ты рисовала этого придурка?! - краснеет от гнева Билл. - У тебя же есть я! Обворожительный и неотразимый Демон Разума!
- Слышь, Начос в цилиндре, ты кого тут придурком обозвал?! - вскипает уже Тайлер. А вот это уже интересненько.
- Тихо, девочки, не кипешуйте. - пытаюсь примирить этих петушков, но походу только подливаю масла в огонь.
- Так это ты, значит, испортил нам с ШМ свидание?? - чуть ли не рычит Джек. Билл щелкает пальцами и превращается в человека.
- Ну а если и я, то что? Что ты мне сделаешь, Лохмастик? - усмехается Шифр.
- Давай покажу. - Джек начинает разминать кулаки.
- Ой, ты серьезно решил набить мне морду? - Про то, что сейчас вся аудитория во главе с преподом побросала кисти и схватилась за телефоны, наверное, стоит умолчать. - Ну давай дерзай, Лохмастик. Только потом я тебя своими руками искупаю в воде из-под кисточек.
И тут Тайлер не выдерживает. Вцепившись друг в друга мертвой хваткой, парни летят на пол, по пути повалив чей-то мольберт. В начале представления стоит типичный мордобой. Потом Джек прыскает из тюбика красной краской в Билла. Тот в долгу не остается и надевает, как и обещал, ведро с грязной водой Тайлеру на голову. Я пытаюсь их расцепить, но мне кто-то из парней въезжает локтем в лицо, и я ненадолго выбываю из реальности.
Исход таков: Джек отделывается сломанным носом, у Билла красуется здоровенный фингал, у меня рассечена губа. Свой мольберт я таки надела Демону на голову, а у Джека... Не буду говорить, что нарисовано у Джека поверх натюрморта, скажу лишь, что на уроках анатомии Шифр не спал и в условиях потасовки нарисовал organa genitalia достаточно правильно. Сессия у нас с Тайлером будет мама дорогая. Ну хоть стипендию не урезали, и то хорошо. И вот сейчас мы с Биллом сидим дома, в обнимку с аптечкой и мясом из морозилки, лед закончился.
- Слышь, Чудила. - тихо зовет блондин, пока я старательно обрабатываю ему кулак зеленкой.
- А?
- Так как все-таки выглядит цвет васильков во время засухи? - Я не удерживаюсь и пытаюсь улыбнуться, невзирая на разбитую и распухшую губу.
- Как твой фонарь под глазом.