Жизнь с Демоном

PG-13
Завершён
180
2
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 24 762 слова, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
180 Нравится 119 Отзывы 32 В сборник

XXIX. Маскарад

Настройки
      Едва мы заходим в актовый зал, мне в лицо прилетает залп конфетти. Спасибо, однокласснички, тоже вас люблю (нет). Кругом веселье, все в масках и платьях, а я... А я тащу Билла к столу с едой.       - Чудила, ДА ЛАДНО!!1 Ты что, серьезно будешь есть до отвала на выпускном? - Шифр возводит глаза к потолку.       - Жратва превыше всего - вот мое кредо. - старательно наминаю тарталетки. - Тем более, что половина Академии специально не ела ничего где-то неделю.       - Что, даже деканат?       - Ооо, он особенно.       - Кыха, кыха... - из динамиков раздается писк, скрежет, завывания Ктулху, визг Диппера и, наконец, голос ректора. - Прошу студентов подойти к сцене. Сейчас состоится церемония награждения!       С тяжким вздохом снимаю с себя цилиндр, передаю его Начосу и напяливаю дебильный головной убор студента. Маскарад-маскарадом, а что-то останется вечным. Присаживаюсь на свободное место рядом с Джеком. Билл пристраивается возле стеночки.       - Ты как? - тихо спрашивает Джек.       - Нормально, а ты?       - Честно, немного побаиваюсь. Вот получим мы дипломы, и что? Разбросает нас по разным уголкам страны. И не встретимся уже никогда...       - Джеки, ты больной? Моя мама ежегодно тебя приглашает на рождественский ужин. Разумеется, мы встретимся, и не раз. - несильно пихаю в плечо. - Куда ж я без тебя?       - У тебя хотя бы есть твой этот, как его, Уилл.       - Билл. Ну, это само собой, но ты тоже мне нужен. Как бумаге карандаш. - Тайлер заливается краской, а я призадумываюсь. А ведь он прав, нас нехило так разбросает по штатам, а может и по странам...       - ШАНТÁЛЬ-МАРТÉ ПАЙНС! - раздается голос ректора, врезаясь в черепную коробку.       - А? Что? - Упс, ушла в себя, бывает. Раздаются смешки, а я протискиваюсь через многочисленные коленки и чешу к сцене. Ректор торжественно вручает мне долгожданный документ и жмет руку. Уже со сцены мне прекрасно видны изумленные лица сокурсников. Ну да, всю жизнь ШМ и ШМ, а тут полное разоблачение. Зато никто уже насмехаться не станет.       - На этом все, всем спасибо, срывайте шляпы и валите уже веселиться! - возвещает ректор и отключается. В воздух взлетает туева хуча колпаков, и я несусь к своему подопечному. Пятнадцать минут без присмотра! Но нет, вроде все в порядке.       - Вот ты и закончила свою каторгу, поздравляю. - Блондин меня обнимает так крепко, что я слышу хруст позвоночника. Наверно, у Зуса научился. - Дашь посмотреть?       - Пожалуйста. - кладу подбородок на плечо Демона, и мы вместе внимательно изучаем документ, заработанный моими потом, кровью, слезами и прочими жидкостями.       - И куда теперь? - закончив читать, Билл возвращает мне диплом.       - Нуу, не знаю даже. Может, в Гравити Фолз подамся. Надо же кому-то на водонапорной башне нормальный взрыв нарисовать. А то как кекс, ей-богу. - смеюсь. Затем смеется и Начос. А потом подбегает Линда.       - Ага, вот вы где! ШМ, ты не забыла, что наш класс танцует вальс?       - Забыла бы с радостью, да это невозможно. Мне однажды даже показалось, что ты выскочила из тостера со своим напоминанием.       - Ага, вот и славно. - Линда хватает нас обоих в охапку и тащит на сцену. - Минута, и начинаем!       - Эхх, чтобы я еще раз разучивал с вами этот треклятый вальс... - вздыхает Начос.       - Заткнись и приготовься к позору.

*месяц назад*

      Кто вызовется организовывать вальс? Только наш декан. Кто выгонит своих студентов на солнцепек разучивать вальс? Только наш декан. Кто предложит устроить не просто выпускной, а целый маскарад? Правильно, экстрасенсы мои, только наш декан.       - Знащтак, собрание имбицилов, - вещает Элен, единственная, кто занимается танцами профессионально, - показываю один раз. Юноши кладут девушке руку на талию, девушки кладут руку партнеру на плечо, и идем вот тааак, по квадрату...       - Э, Блондиночка, а на повседневно-пигмейском можно? Не все же тут танцоры. - доносится со стороны компании занимающихся внеурочной спортивной деятельностью.       - Да без проблем! - кричим уже мы с Биллом. - Падашол, аташол, падашол, аташол, поклонился, развернулся и ушол! Нормально?       - В самый раз!       На самом деле это только на повседневно-пигмейском так просто. В реальности мне крупно повезло, что мой Демон умеет танцевать. И учитель с него куда лучше, чем с Элен. Но тем не менее отовсюду раздаются примерно такие разговорчики:       - Да куда ты свою ногу ставишь?       - А куда мне ее ставить, если ты тут свои ноги порасставляла?!       - Эй, вы там по квадрату идете или по трапеции?       - По листу Мебиуса, гыгы.       - Ты можешь поклониться нормально, а то такое впечатление, будто у тебя ревматизм.       - Ой все, не могу я танцевать!       - А НУ ВЕРНУЛСЯ!!!1!!1!1!!!1111       - падашол, аташол, падашол...       - Ой, мамочки, я сейчас упаду! - И обязательно падает не один, а все мы. Брат за брата - за основу взято, блин.

***

      Ядрен-батон, мы станцевали это вальс! Прикиньте, нам даже похлопали. Офигенно. Но похоже, на этом действительно все, можно идти домой. Но едва мы с Начосом покидаем здание универа, раздается звонок.       - Хмм, дядя Стэн чего-то звонит...       - Может, поздравить решил? - предлагает Шифр. Ой ли? Ща выясним.       - Да, алло, я слушаю.:       - Алло, ШМ, ты же отмучалась со своей Академией Художеств, верно? - раздается немного приглушенный голос. Опять зажал трубку плечом и переключает каналы.       - Будь добр, отложи пульт и поговори со мной. Да, я только что с выпускного, а что?       - Да тут у нас скоро день рождения мэра, ну мы всем городом и решили подарить ему портрет. Большой такой, во весь рост. Уже и раму для картины подобрали, а художника нормального не нашли. Ну я и вспомнил о тебе. Так что, возьмешься?       - Возьмусь. - с улыбкой отвечаю я и показываю большой палец Начосу. - Сейчас вышлю Вэнди на мобилу прейскурант.       - Кха-кха-кха! Что-то связь барахлит... Что ты сейчас сказала? - Так, ясно, мой старикан опять за свое.       - Я СКАЗАЛА, ЧТО ЕЩЕ РАЗ ЗАПЛАТИШЬ МНЕ СВОИМИ БАКСАМИ СТЭНА, И Я ЛИЧНО ПРОВЕДУ ТЕБЕ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРАВИЛЬНОМУ КОПИРОВАНИЮ ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ!!! - ору я в трубку. Несколько прохожих оглядываются на меня с изумлением. Ой.       - Ладно, ладно, скинемся всем городом. Все, собирай манатки и дуй сюда. - С этими словами дядя вешает трубку.       - Чудила, ну ты, конечно, даешь... - качает головой Призрак Оперы. Достаю свою компактно сложенную трость и легким движением раскладываю ее до нормальных размеров.       - Да плевать! У меня первый клиент, а он ждать не будет! Погнали, Начос, вперед за приключениями! - снова копирую голос подопечного, превращаясь из Хранителя в Демона Разума.       - Моя ученица. - усмехается Билл и мы, взявшись за руки, убегаем в закат.
Примечания:
180 Нравится 119 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (7)