ID работы: 4421134

Летний снег

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летнее солнце припекало головы. Воздух, нагревшийся от жары, неприятным порывом пробирался внутрь, пробуждая желание хлебнуть прохладной родниковой воды.       Капли пота скатывались со лба, оставляя после себя солоноватый след, попадая в глаза.       Взмахнув головой, остужаясь мимолётным порывом прохлады, юноша стёр со лба влагу, откинувшись на зелёную лужайку.       Кругом царила тишина и неземное спокойствие. Приятный аромат летних цветов проникал в лёгкие, оставляя после себя приятный осадок.       Откинув руку в сторону, юноша сорвал цветок с тонким стеблем, покрутив тот перед глазами. Лепестки, окрашенные приятным розовым цветом, не раздражали глаз; наоборот — их окрас успокаивал, дарил душе покой.       Разодранная футболка пропускала под себя потоки еле заметной прохлады, малость остужая разгоряченную кожу. Лоскутки, что трепались на ветру, били по коже, принося приятные ощущения чего-то знакомого и родного.       Перевернувшись на живот, покрыв голову рядом лежащей шляпой, юноша поднял голову, устремив свой взгляд на снующего туда-сюда белоснежного волка. Тот время от времени завывал, стремясь приблизиться к лежащему на земле, но отскакивал обратно, будто встречая на своём пути магическую преграду.       Усмехнувшись, темноволосый юноша перевернулся на бок, сбросив шляпу. Порой вот так беззаботно лежать ему надоедало, но и решиться пустить к себе волка он не мог, специально не давая тому возможности подбежать к себе, наброситься, придавить к земле, болтая при этом о чём-то сверх важном, но таком ненужном в данный момент.       Подняв руку ввысь, демон собрал в руке немного энергии, выпуская её над собой. Кругом, как по мановению, распались красивыми и легкими крупинками маленькие прохладные снежинки, сразу же растаяв под горячими лучами, оставляя после себя небольшие капельки.       Облегчённо выдохнув, слабо улыбнувшись при этом, Грей бросил хитрый взгляд на своего персонального оборотня редких кровей клана Амбер, снимая защитный барьер, что уже давал слабину под ударами зверя.       Клай сразу же бросился к демону, запрыгивая на того. Усевшись на бедрах, выставив руки по разные стороны от головы, оборотень оскалился.       — Ты меня не пускал, — упрекнул он темноволосого, наклонившись чуть ниже, прислушиваясь к гулкому биению сердца.       — Ты бы стал командовать. А я не хочу идти работать. Намного приятнее полежать здесь, отдохнуть, наблюдая за одной собачонкой.       В ответ на наглую усмешку, обычно обращённую теперь только к нему, Клай зарычал.       — Я волк, а не собака! — упрямо заявил тот. В который раз. Амбер знал, что Грей не зло говорит это, но всё равно бросался на того, стоит только услышать о себе в лице другой сущности. Он благородный белый волк, а никакой не дворовой пёс! И пусть по жизни он был цепным псом, служащим своему господину, но он всегда был собой — гордым и упрямым юношей, бросающимся на любого обидчика своей гордости.       — Мне нравится тебя злить.       Улыбаясь, демон закинул руки на шею оборотня, заодно взъерошив белоснежные волосы юноши.       — Злюка Клай милый!       — Скажи это ещё раз — и я…       Не успел Амбер договорить, как его насквозь пробило морозным холодом.       — Просто помолчи. Побудь со мной, пока я отдохну. А вечером пойдём обратно в замок и я вновь вернусь к работе.       Грей прикрыл глаза, силой заставив оборотня упасть на себя, прижав к своему телу крепкой хваткой, а кругом образовался прозрачный купол, из которого мелкими крупинками медленно шёл снег…       Смирившись со своей участью, Клай решил себя чем-то занять, перебирая между пальцами неровно обстриженные темные волосы, а внутри соперничали друг с другом умиротворенность с укором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.