ID работы: 4421293

Наиалиснейшая Алиса!

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
lonely_star_99 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце бешено стучит, дышать становится всё труднее с каждой секундой, боль пульсирует в висках, ноги давно устали от быстрого бега, но она не чувствует ни боли, ни усталости, главная цель — успеть. Вот он, такой знакомый дом, осталось совсем чуть-чуть, девушка спотыкается. Коленка ободрана, но она не обращает внимания, встаёт также быстро, как и упала, и бежит дальше. Не оглядываться, не останавливаться, не замедляться, успеть, только бы успеть. Алиса на лету открывает дверь, она тут, голос срывается от крика.  — Шляпник! Всё верно, они живы! — слова отражаются от стен. Пусто. В главной комнате никого не было, и хозяин домика не появлялся. Бравный воин судорожно оглядывалась по сторонам, она не могла опоздать, не должна была. Её взгляд привлекает лестница, ведущая на второй этаж, проделав мысленный путь наверх, Алиса замечает: там кто-то есть. На ватных ногах она поднимается наверх. Лестница ведёт прямо в спальню; поднявшись, девушка увидела, что все её друзья собрались вокруг постели Шляпника. Сам он лежал на кровати, глаза закрыты, рыжие волосы побелели, а кожа стала ещё бледнее. Хотелось что-то сказать, спросить, как это произошло, но МакТвисп остановил её попытку сделать это коротким «Шшш». Кролик прикладывал к груди Терранта стетоскоп, наконец, убрав его он, грустно покачал головой.  — Едва тикает, — это он про сердце, но Алиса отказывалась верить в это, её Шляпник не может умереть, это не правда, ей всё снится.  — Боюсь, ты опоздала, — тихим от плача голосом произнесла Мирана. Её глаза опухли от слёз, а вид был настолько жалостливым, что хотелось заключить её в объятия и успокоить. Опоздала… Эти слова были точно приговор, она не успела, не спасла, пришла слишком поздно. Хотелось расплакаться прямо тут, на его постели, рядом с ним. Больше никто не мог сдерживать девушку, она в один миг оказалась рядом с больным и села к нему на кровать, хотя нет, почти что легла.  — Шляпник! — в этом голосе было столько мольбы, что, наверное, сердце всех присутствующих облилось кровью. Мальямкин начала что-то говорить о том, что не может видеть друга в таком виде, а сама захлёбывалась от слёз.  — Оставим его, попрощайся, Алиса, — как это попрощаться! Неужели и впрямь ничего нельзя сделать? Да быть этого не может. Они все лгут, ещё есть шанс спасти Шляпника, всегда есть один крохотный шанс, нужно только правильно им воспользоваться. Бравный воин грустным взглядом проводила друзей и переключила всё внимание на Терранта, она не сдастся так быстро, нет, она будет бороться до последнего!  — Приди в себя Шляпник, прошу. Пожалуйста! — немного глупо надеяться на то, что он услышит, но, а вдруг, её Шляпник никогда не оставит свою Алису одну, никогда. Девушка всё также оглядывалась по сторонам, ища какой-нибудь знак, который помог бы ей, — Пожалуйста, очнись, — мысль, безумная внезапная мысль. Дрожащими пальцами Алиса взяла ту шляпку, крохотную, меньше её ладони. Должна помочь, — Я всё теперь понимаю. Ты думал, отец выбросил твой подарок, а оказалось — нет, он сберёг твоё первое творение и хранил при себе столько лет! — слёзы катились по щекам девушки, останавливать их не было смысла. Неужели не поможет? Неужели он умрёт? Новые слова рождались сами собой, — Как память! И сейчас ты очень нужен ему, — может, долг спасения семьи вернёт его в чувства. Алиса аккуратно вложила шляпку в руки друга. Её взгляд скользнул на его лицо, такое бледное и безжизненное, она мягко коснулась его руки. Отчаяние и безысходность затмили уверенность в себе, вина лежит на ней, Бравный воин не справился со своим заданием, возможно, самым важным в его жизни, — Я поверила слишком поздно… — больше не имело смысла говорить, глаза закрылись сами, горячие слёзы струйками текли по щекам, девушка без сил упала лицом на одеяло, его не спасти, это конец.  — Так ты веришь мне, — такой тихий голос, будто с того света. Может, это привидение говорит с ней? Нет, это не дух, это… Шляпник! Алиса открыла глаза и подняла взгляд, было трудно поверить в увиденное, почти нереально, он говорит с ней, он жив! Глаза друга открылись, и свой взор он остановил именно на ней, какая-то непонятная улыбка заиграла на серых губах.  — Каждому твоему слову, — она ухватилась за свои слова, словно утопающий за тонкую соломинку. Та же непонятная улыбка озарила и её лицо. Шляпник поднял свои руки и стал внимательно изучать шляпку, а затем посмотрел на свою спасительницу так, словно видел впервые в жизни, но всё же лёгкая едва заметная радость была в этом взгляде.  — Ты тут, Алиса. Я знал, это всё-таки ты. Всё-таки Алиса! — видимо, положение лёжа было немного не удобно для такой ситуации, оба сели. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. Было понятно без слов, эти двое безмерно рады видеть другого. Не нужно было говорить, можно было просто молчать. Алиса кинулась к Терранту и заключила его в самые крепкие объятия в мире.  — Шляпник! — столько радости было в этом слове, — Мне тебя так не хватало.  — Мне тебя тоже, — он обнял её в ответ. Они прижались к друг другу ещё сильнее. Шляпник просто наслаждался этим моментом, именно эта девушка не даст ему умереть, именно ради неё он готов совершать невообразимые вещи, именно этот аромат дурманит его разум, именно ради таких моментов он хочет жить. Сам Бравный воин был просто рад тому, что снова может обнимать своего Терранта, ей не хотелось куда-то идти, хотелось просто остаться тут, с ним. Безумец отстранился на миг и с грустью посмотрел в Алисины глаза.  — Но если мои родные живы, то почему бы и не вернуть их обратно?  — Потому что их держит в плену самая жестокая тюремщица во всём королевстве и за его пределами, — эти слова не на шутку разозлили Шляпника. Он осмотрел свой вид и, кажется, ему не очень-то понравилось так выглядеть. Уже через несколько секунд это был тот же человек, с которым когда-то маленькая Алиса пила чай, шутила, тот же человек, который поверил в то, что она истинная Алиса, тот же человек, который так храбро сражался со Стейном, тот же человек, с которым они стояли на королевском балконе и рассуждали о реальности Страны Чудес, тот же человек, которому было так тяжело сказать: «Прощай». Девушка с искренней улыбкой наблюдала за «возрождением» своего безумца.  — С большой башкой, — сквозь зубы прорычал Шляпник, — Я найду Красную королеву и спасу своих родных! — столько уверенности в этих сумасшедших зелёных глазах, столько отваги в его взгляде. Алиса плавно встала с кровати и подошла к нему, её руки осторожно легли ему на плече.  — Таким ты мне нравишься намного больше.  — Ты тоже мне такой нравишься намного больше, — фирменная улыбка Терранта заставила Бравого воина снова обнять друга, — Моя Алиса.  — Мой Шляпник. Я всегда буду рядом, чтобы не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.