ID работы: 4421372

Я прошу тебя, будь со мной

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Урок зельеварения с Гриффиндором

Настройки текста
— Зельеварение с Гриффиндором, вот так подарок! — Криста недовольно надула губы и стала складывать учебники в сумку. Она накинула мантию и стала ждать Цисс у двери. Светловолосая девочка надела элегантное платье лилового цвета с белым бантом на плече, жаль, что мантия скроет такой наряд. Волосы Нарцисса собрала в тугой хвост. При каждом движении девушки её немного вьющиеся на концах волосы весело подпрыгивали. Девочки пришли в класс и сели на одну из первых парт. Рыжеволосая девчонка с Гриффиндора что-то тщательно изучала и водила пальцем по строкам в учебнике. Криста сказала «Здрасте» и села на стул, так что свалилась с него и разразилась смехом со слезами. Неудивительно. Нарцисса же села на стул так, что этого никто не услышал и не увидел. Громкий звонок объявил о начале урока. В класс зашёл Гораций Слизнорт, положил стопку учебников на свой стол и, опершись кулаком одной руки на учебники, другой устало потер переносицу. — Итак. — сказал он и сел на стул, — кто читал учебники летом? Все подняли руки, кроме Кристы. — Почему же вы юная леди, не ознакомились с программой летом? Криста пожала плечами. — Хорошо. Мисс Блэк, я вижу вам весело? — учитель нахмурился и все взглянули на Нарциссу, которой вовсе не было весело, она сидела с опущенной головой и вся белая. — Назовите мне все инструменты для зельеварения. — Котел, весы, ножи, доски, колбы… — Я вижу, вы ознакомились с материалом. — Криста, так ведь? Какое наипростейшее зелье можно сварить с помощью мяты? Криста понуро смотрела в стол и загорелась от стыда. Лили Эванс тянула руку, а потом, не выдержав, вскинула две и крикнула: «Чай!» Все засмеялись, а Слизнорт просто сказал: «Правильно». Урок прошёл обычно. Все обсуждали чай с мятой, а Криста рассказывала Нарциссе про то, что на днях Слизнорт упал с лестницы. Профессор говорил со Снеггом, который сидел на самой последней парте и с улыбкой помешивал что-то в котле. Гораций лишь его нахваливал и подсказывал, что делать дальше. Нарцисса рассматривала свои руки, а когда урок был окончен, вылетела вслед за Снеггом, чтобы поскорее убраться в свою комнату. Нарцисса шла по коридору и слушала все шорохи и звуки школы. Ученики весело гомонили, однако девочку привлекали звуки за углом. Она повернулась и увидела Малфоя. — Снегг уйди с дороги! — крикнул он, когда радостный черноволосый мальчик случайно влетел в Малфоя. — Прости. — Прости?! Ты меня чуть не убил! — Люциус вскинул руками, и стал было доставать палочку, но — Стой! Что ты делаешь! Он же случайно, — Нарцисса подошла к Малфою и отобрала палочку. — Благодари Мерлина, полукровка! — Люциус яростно взглянул на Северуса и, коснувшись её руки, выхватил у Нарциссы палочку. По телу пробежала дрожь. Нарцисса и Северус разошлись в разных направлениях. Почему Малфой такой злой? Что за муха его укусила. Нарцисса шла, и её не могло отпустить ощущение руки Люциуса на её руке… Сейчас Нарцисса хотела чая с мятой и лечь в постель, ей предстояла травология и трансфигурация, но она сейчас хотела завалиться в кровать и ждать дождя. Гостиная Слизерина была пуста. Свечи трепетали под ветерком исходящим от движений Нарциссы. Она хлопнула дверью и оказалась одна в комнате. Девочка рухнула на кровать и стала нежиться в объятиях Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.