ID работы: 4421452

leave me to dream

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У нас будет малыш, — шепчет Гарри, склоняясь над неподвижным телом мужа и не отрывая ладони от пока еще не округлившегося живота. Хотел ли он сообщать ему эту важную новость именно так? Ему хотелось сделать это уже пару дней, но он не знал, как, и, видимо, это вышло ему боком. Знал же, что не нужно тянуть кота за хвост. Сейчас же все, что он может делать, это смотреть на Луи, который полностью опутан какими-то проводками и трубочками, заливать его до зубного скрипа стерильное одеяло слезами и тихонько скулить от отчаяния. Вся эта ситуация была настолько отвратительной, что больше походила на какую-то дешевую драму или еще хуже — мелодраму. Только вот в мелодрамах в конце концов все заканчивается хеппи-эндом, в драмах — как повезет. А что будет у него? Что случится с ним? *** Гарри помнит, как взволнованно готовил ужин, постоянно поглядывал на часы на экране телефона, на заставке которого стоит счастливое лицо улыбающегося Луи, и ждал самого Томлинсона, который должен был вот-вот подъехать. Чего он не ждал, так это звонка из госпиталя Святой Марии с просьбой приехать в связи с автокатастрофой, в которой пострадал его муж. Не ждать этого в день, когда он собирался сказать ему о беременности… это нормально. Ненормально быть беременным, пока твой муж находится в коме и даже не знает об этом. Но быть в центре любой «ненормальности» — судьба Гарри, не иначе.

***

Их встреча была, скажем прямо, судьбоносной. — Гарри? — тот обернулся, надеясь увидеть черные волосы и карие глаза, которые еще пять минут он разглядывал на фотографии на сайте знакомств. Но вместо этого он увидел голубые глаза и волосы, похожие на небольшое гнездо. Он был уверен, что одному из голубей из парка было бы довольно уютно в них. — Дай угадаю… не Зейн? — не сводя взгляда с волос незнакомца, спросил он. — Не Зейн, — хмыкнул он, быстро усаживаясь за столик напротив него. — Тот, похоже, встретил своего соулмейта час назад и заставил меня идти на ваше свидание вместо него. А я только что встал. — Заметно, — хихикнул Гарри. — И Зейн — настоящий… — Мудак? — широко улыбнулся Луи. — Счастливчик, — поправил Стайлс. — Я еще не видел его вторую половинку, так что не могу такого сказать, — пожал плечами парень. — Зато могу сказать это о себе. — В каком смысле? — не понял Гарри, жестом подзывая официанта и не обращая внимания на хитрую ухмылку Луи. Вместо слов он вытянул руку вперед, указывая указательным пальцем другой на небольшую татуировку прямо на запястье. — Ты… — сглотнул Стайлс, ухватываясь за протянутую руку и вглядываясь в свое имя. — Луи Томлинсон собственной персоной, — довольно улыбнулся Луи. — Удачно я зашел, да?

***

— Я помню, какой визг поднял тогда. Ну еще бы, ты так спокойно сказал о том, что наши жизни будут переплетены всю оставшуюся жизнь, а я даже не догадывался об этом. Я просто собирался сходить на свидание с Зейном, мило провести вечер, но никак не знакомиться с придурковатым тобой. И ведь ты рассказал мне, что все это было подстроено только спустя пару месяцев после нашего знакомства. До сих пор бесишь этим.

***

— Интересно, кто из нас умрет первым? — Знаешь, не на эту тему я хотел разговаривать после первой брачной ночи. — Я серьезно, — пропыхтел Гарри, переворачиваясь на живот и заглядывая в глаза Луи. — И я серьезно, — согласился тот, приоткрывая один глаз и слегка недовольно глядя им на Стайлса. Упс, Стайлса-Томлинсона. — Я просто… Я хочу, чтобы ты знал кое-что… — Ну-ка, удиви, — благосклонно произнес Луи, наконец-то внимательно глядя на мужа. — Лу, — фыркнул Гарри, но продолжил: — Когда придет время… Если придет время, я отдам за тебя жизнь. И не потому, что так положено, а потому что я так хочу. Потому что я так люблю. — Меня? — мягко улыбнулся он, поглаживая новоявленного супруга по спине. — А кого же еще?

***

— Ты всегда знал это. А я знал, что ты поступишь точно так же, если вдруг что-то произойдет. Но сейчас… Потерпи еще чуть-чуть, Лу. Еще немного. Я знаю, что вот-вот наступит конец, и я не смогу отказаться от того, что мне нужно будет сделать, если ты начнешь умирать. Но ребенок… Он не должен пойти за мной. Он должен остаться здесь. Потерпи еще два месяца, прошу тебя. А потом… Потом все будет хорошо.

***

— Когда нас станет трое, мы станем каждые выходные выезжать на пикники, заведем пару кошек, чтобы наша крошка их мучила, установим качели во дворе... — Когда же это случится, Лу? — Скоро. Я чувствую это.

***

— Я помню твои слова, и… если бы не вся эта ситуация, все это случилось бы уже через девять месяцев. Представляешь? Девять. На самом деле, я надеюсь, что наши планы не перестанут быть планами, что все это исполнится. Просто без меня, Лу.

***

— Приеду через полчаса, хорошо? — Хорошо. Не приедешь вовремя — будешь есть холодное, микроволновка сегодня под запретом, — захихикал Гарри, перемешивая овощи на сковороде. — Еда, приготовленная тобой, в любом виде хороша, так что… — улыбка слишком хорошо слышалась в его словах. — Не подлизывайся, — фыркнул Стайлс, а потом немного сконфуженно сказал: — У меня для тебя новость… Приедешь — расскажу. Так что давай, приезжай быстрее.

***

— Мне сказали, что если бы ты не превысил скорость, все было бы нормально, но ты разогнался, как чертов гонщик и не успел притормозить, когда было нужно… Возможно, виноват в этом я. Но сейчас это не важно, Лу, я в любом случае расплачусь за свои ошибки. Жаль, что для этого придется расстаться с тобой уже через пару часов. Малышке уже не терпится увидеть мир. Она готова. А я… я, наверное, никогда не был бы готовым к этому.

***

— Люблю тебя, Лу.

***

Первый детский плач звонко отразился от белых стен операционной, а в это же время двумя этажами выше голубые глаза вновь открылись, впиваясь взглядом в темный потолок, а пересохшие губы прошептали то же, что и в первую встречу с его соулмейтом: — Гарри?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.