ID работы: 4421564

Их сшедший с ума мир

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Кира Д. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт перебирала груду цветных карандашей перед собой. На листках, лежащих на кровати, виднелось красиво и чётко нарисованное маленькое красное существо. Маринетт умела прекрасно рисовать, даже хотела пойти на модельера. И она считала, что эта белая одежда с резким запахом крахмала ей не идёт, отчаянно желая её как минимум разукрасить. У Маринетт была болезнь галлюцинации. Она видела то, чего не видели другие. И она это признавала: когда разговаривала в голос с невидимым для других существом, когда сидела на краю железных крыш, когда пыталась догнать грабителя, крича что-то про силу очищения. Она признавала, что она слишком странная для этого мира. И посему согласилась на заключение в четырёх стенах и «лечение». Маринетт была смирной больной. Не кричала, не билась в истериках в стремлении раздробить голову о бетонные стены, не рвала одежду и не грызла руки. Она просто смирно разговаривала с медицинскими работниками и со своей невидимой подругой, под чутким их присмотром на кухне пекла сладости (с особого разрешения) и много-много рисовала. Маринетт в месте пограничных состояний любили, она много улыбалась и даже что-то напевала, когда гуляла по двору. Ей даже давали право самостоятельно перемещаться по коридорам (без сопровождения санитаров). И вроде бы лечение уже начало приносить свои результаты, если бы мир, созданный лекарствами, не пошатнулся от одинокого крика: - Моя Леди! Маринетт застыла, подняв ногу для шага. И быстро оглянулась. По коридору под руки тащили парня, одетого в смирительную рубашку. Он упирался, пытался вывернуться из захвата медбратьев, но те были явно сильнее. А когда они протащили его мимо остолбеневшей Маринетт, она отшатнулась к холодной стене, хватаясь за кофту напротив сердца. - Этого не может быть... - Леди! – её одноклассник, Адриан Агрест, отчаянно боролся и пытался докричаться до Маринетт, - ЛедиБаг! Это я, Нуар! Помоги мне! - Нет, неправда... - Леди! – двери лифта с грохотом закрылись, отрезая крики. Маринетт, опираясь о стенку, дошла до своей палаты и впервые за всё время пребывания в больнице самостоятельно вызвала врача и попросила дозу успокоительного. Тикки в эту ночь долго гладила её, рыдающую, по голове. - Маринетт... - Тикки, я считала, что потеряла его. Когда Нуар пропал, я поняла, что со мной что-то не так. Я хотела либо уйти в тот мир навсегда, либо забыться в этом. - Он ведь тоже тебя потерял, когда ты пришла сюда. Помнишь, мы говорили об этом? - Тикки, я так слаба, так безвольна и бесхребетна... - Маринетт, - Тикки приземлилась на подушку, сворачиваясь в клубок, - Ты сильнее. И ты должна помочь Нуару. - Но мы же раскрыли друг другу личности! - А разве это проблема? – квами улыбнулась и покачала усиками, успокаивая Маринетт. Наутро Маринетт, узнавшая номер палаты, где держали Адриана, прошла туда. Поёжившись от надписи «Интенсивная терапия», она подошла и встала на мысочки, заглядывая в окошечко. Сквозь стекло и металлическую сетку было видно, как Адриан сидит с ногами на кровати, откинув голову назад и с кем-то разговаривая. Маринетт сглотнула. - Ну же, смелей! – подбодрила Тикки, вылезая из-за ворота рубашки. Маринетт постучала в стекло. Адриан слишком резко повернулся. И на лице постепенно появилась та самая, известная лишь Маринетт, дикая улыбка в духе Чешира. - Моя Леди! – он в один прыжок оказался у двери, подскакивая от нетерпения. – Почемяу ты так долго меняу игнорировала? - Игнорировала? - Ты пропала! – Адриан остановился и грустно улыбнулся, - Ты перестала отвечать на звонки и сообщения, а Плагг не ощущал твою квами. А потом он просто сказал, что мне нужно сойти с ума, и тогда мы встретимся. - Это я ещё понимаю, но как именно ты сошёл с ума? - Перестал держать себя в узде. Маринетт опустилась на стопы, устав стоять на мысочках. Нуар заскрёб ногтями по стеклу. - Моя Леди, что с тобой? ЛедиБаг? - Всё хорошо, Адриан, просто у меня в голове не укладывается, что ты – Кот Нуар. - Леди... – Маринетт подняла голову и увидела раскрытую ладонь с растопыренными пальцами, прижатую к стеклу, - Я за тобой – хоть на край света, вытащу из любого Ада и брошу вызов всем небесным силам, только бы ты была рядом. - Вы уж за комплименты взялись. От скуки, что ли? - ЛедиБаг, я серьёзно! Он хотел ещё что-то сказать, но Маринетт засмеялась, прикрывая рот рукой. Тикки непонимающе посмотрела на неё. Она подняла вторую руку и, пытаясь отдышаться, положила её напротив руки Адриана. Стекло уже успело стать тёплым, не обжигало холодом. - Спасибо тебе. - Ха, а я говорил, что сработает! - Плагг! Тикки, улыбаясь, погладила Маринетт по щеке, ощущая, что она успокоилась. Нам говорили, мы – больные. Нам говорили, мы – изгои. А мы нашли друг друга в этом сошедшем с ума мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.