ID работы: 442165

Жизнь не песня

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"— Жизнь - это не песня, моя милая. Однажды, к скорби своей, ты это узнаешь." Она узнала это в двенадцать, когда ее возлюбленный отрубил голову ее отцу, а ее младшая сестра пропала без вести. С тех пор она повторяла эти слова, словно заклинание. "- Жизнь не песня", сказала она себе, когда Теон украсил Винтерфелл головами ее младших братьев. Рикон, который только начинал жить. Бран, которому она пела колыбельные, которого судьба не пощадила и сделала калекой. Ее милые маленькие братья. "Жизнь не песня". Ей пришлось вспомнить это снова, когда были зверски убиты ее мать и старший брат. Кейтилин, заплетавшая нежными руками ей волосы. Она была настоящей леди, идеалом для Сансы. А Робб? В свои пятнадцать он уже успел показать себя мудрым и благородным правителем.Он мог бы повести за собой Семь Королевств.Он мог бы стать королем, которого заслуживает этот мир. "- Жизнь не песня". Она твердила себе это каждую ночь, когда ей снились кошмары. В основном, они были про Леди. Санса каждую ночь, снова и снова, смотрела, как Эддард, скрепя сердце, перерезает ей глотку. В жизни девушка этого не видела, но во сне она вдоволь насмотрелась на смерть своей любимицы. Волчица смотрела на нее своим доверчивым, преданным взглядом... а по густой шерсти ручейками стекала кровь. "- Жизнь не песня". Она уже смирилась было со своей будущей свадьбой с Джоффри в главной роли. Она готовилась стать королевой. Санса собиралась быть защитницей народа перед ее мужем. Люди бы ее любили. Но нет, на нее были другие планы. Ее выдали за Беса. За карлика. За Ланнистера. "- Лучше б убили", - в отчаянии думала Санса. Большего унижения и придумать было нельзя. Но следующая мысль заставляла ее каждый раз смотреть в глаза Тириону-уродцу. "- Жизнь не песня". Она промучилась недолго. Конечно, она догадывалась, что Мизинец к ней неравнодушен, но не ожидала, что он поможет ей сбежать. Она была в шоке и напугана. Санса умерла в тот день. Ее не стало. Санса Старк, девочка, у которой была когда-то семья, которая когда-то была счастлива, канула в небытие. Алейна Стоун любила вспоминать о ней. Это было больно, но ведь жизнь не песня. Алейна не была похожа на Сансу. Алейна не верила в сказки. Она просто плыла по жизни, играла свою роль и целовалась время от времени с Петиром. Единственным ее желанием было жить безбедно и безтревожно, вдали от игры престолов. Петир мог сделать это для нее. И, оглядываясь с грустью на свои каштановые локоны, Алейна напоминала себе: "- Жизнь не песня". *** В тот день Мизинец долго уговаривал ее выйти на конную прогулку. Только он и она, без стражи. Алейна понимала, что он использует это время, чтобы снова поприставать к ней. Но как можно перечить своему отцу и благодетелю? Они мирно прогуливались по заснеженной лесной тропинке, когда Бейлиш поравнялся с ней, чтобы, проведя рукой по ее спине, поцеловать. Алейна лишь закрыла глаза. В этот момент у них на пути появился необыкновенно высокий и массивный человек в темном плаще. Лицо его было скрыто капюшоном. - Не найдется ли у вас лишней монетки для бедного бродяги? А, Мизинец? - прохрипел человек. Петир уж было открыл рот, как его стащили с лошади и полностью обыскали. Завладев объемистым кошельком Бейлиша, мужчина скрутил ему руки и хладнокровно кинжалом перерезал ему горло. Алейна не удержалась от вскрика - настолько это было неожиданно и резко. Реальность обрушилась на нее со всей своей прямотой. "- Петир мертв. Что теперь со мной будет?..." Мужчина, услышав крик, повернулся к ней. - А ты чего застыла? А ну-ка... Он с легкостью снял ее с коня. Завел ей руки за спину, прижав тем самым к себе, а затем нетерпеливо откинул капюшон, мешавший ему ее разглядеть. Алейна зажмурилась. - Седьмое пекло! - услышала она знакомое до боли восклицание. *** Они скакали весь день и за все это время не сказали друг другу ни слова. Сандор Клиган просто молча посадил Алейну на Неведомого, которого он спрятал в лесу, и повез ее, ничего ей не объяснив. Впрочем, она была не в том состоянии, чтобы разговаривать с Псом. По правде говоря, она попросту не знала, как с ним разговаривать. Ведь Пес был важной страницей жизни Сансы Старк - но никак не Алейны Стоун. Она не была уверена, безопасно ли им вспоминать о той рыжеволосой девочке. " - А вдруг он везет меня в Королевскую Гавань?" - с ужасом подумала она. Ему было бы это выгодно, ведь Серсея назначила огромную сумму за голову Сансы. Наверняка она бы простила Клигану его дезертирство за такой подвиг. Алейна судорожно сглотнула и посмотрела на затылок Пса. Она сидела позади него, робко обхватив его за талию, чтобы не выпасть из седла. Какие мысли кроются в его изуродованной голове? Зачем ему Алейна? Они прискакали к маленькой хижине. Клиган помог ей спешиться и толкнул в сторону двери - мол, иди давай. Алейна послушно зашла и с удивлением обнаружила вполне уютное и обжитое жилище - видимо, Сандор уже останавливался здесь. Он зажег огонь в камине, не глядя на нее. Девушка неуверенно маялась за его спиной, не зная, куда себя деть. Он обернулся к ней. - Устала? Она кивнула. - Голодна? Снова кивок. Он вытащил из темного угла свернутое большое одеяло и расстелил его на полу, около огня. Из мешка, который принес с собой, он вытащил большой ломоть хлеба и флягу с вином. Половину хлеба он отдал Алейне. - Ешь. Она послушно откусила кусочек. Он подал ей флягу. - Пей. Она сделала несколько глотков. Вино приятным теплом разлилось по телу и расслабило напряженные мышцы. Алейна вернула Клигану флягу и, откинувшись на локоть, продолжила есть хлеб. Доев, она, сонная, легла на одеяло, глядя на Сандора через полуопущенные ресницы. Он смотрел на огонь. Они оба молчали. Долго молчали, пока он не лег рядом с ней и не заговорил: - Ничего не изменилось с нашей прошлой встречи, пташка. Я могу позаботиться о тебе. Я могу отвезти тебя в Винтерфелл и там защищать от Серсеи и прочих ублюдков, что хотят твоей смерти. - Винтерфелл разрушен. - глухо отозвалась она. - Тогда в пекло его! Мы можем поехать в один из Вольных городов и там... - он осекся на секунду, затем продолжил хриплым голосом. -...начать новую жизнь. Она не совсем понимала, о чем он говорит. Он повернулся к ней и погладил мозолистой рукой по щеке. - Помнишь, что я говорил, пташка? Они меня все боятся. Никто больше не причинит тебе боль, или я убью их всех. Я буду тебя защищать. Всегда. Можешь считать меня своим проклятым рыцарем, если захочешь. Алейна неверяще посмотрела на него. Раньше она всегда боялась этого человека. Но, то ли она выросла, то ли что-то еще, но он больше не вызывал у нее того ужаса. Теперь, глядя на Сандора Клигана, она видела неуемную силу. Сила означала безопасность. А безопасность означала спокойствие. Ей так не хватало покоя! - Сир Клиган, вы готовы присягнуть мне на верность? Он рассмеялся. - Айе, пташка. Прямо как в тех дурацких песнях, что ты любишь. Алейна Стоун тихо умерла. А Санса Старк улыбнулась. - Да, Сандор. Прямо, как в песнях. Может быть, он сможет собрать ту рыжеволосую наивную девочку по кусочкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.