Глава 1
29 мая 2016 г. в 00:03
Бирюзовая длинная юбка из шифона кружилась вокруг фиолетовых конверсов. Мирана любила эту юбку. Когда Мирана носила её, словно морские волны кружили вокруг неё. А в сером Лондоне ей так не хватало моря.
— Чертовы забастовки. НЕНАВИЖУ!!! Почему Лондонское метро так часто бастует?
Мирана была (мягко говоря) в ярости. До её рейса осталось меньше трех часов.
— Извините, Вы свободны? — обратилась она к кэбмену, который припарковал свой кэб в 5 метрах от нее.
— Да, мисс. Садитесь. Вам куда?
— Аэропорт Эшфорд. И если можно побыстрее.
— Есть, мисс.
Мирана позволила себе включить в наушниках новую песню Адель и просто подумать. Наконец она покидает Лондон. Четыре года учебы в «элитном пансионе для юных леди» буквально вывели Мирану из себя. Проведи она там еще месяц, её можно было бы отправлять в психушку. Главное вернуться в Нью-Йорк, надышаться им. И буквально после этой мысли её вырубило.
— Мисс, просыпайтесь. Мы приехали, мисс. — Послышался голос кэбмена.
Мирана нехотя открыла глаза и не глядя отсчитала из кошелька нужную сумму. Попрощавшись, она вышла из машины и направилась в аэропорт. Найти нужный терминал — это сложно. Но найти нужную стойку, где обслуживают Вип-клиентов — нереально. В итоге, спустя 1,5 часа и 3 тыквенных латте с корицей из Старбакса, Мирана села в свое широкое кресло и открыла свой дневник. Нашла страницу, посвященную её отцу, которую она записала со слов матери. И да, Мирана никогда не виделм отца. Отец, по словам матери, был богатым и успешным бизнесменом. Именно благодаря ему, у Мираны сейчас небольшая, но личная квартира в центре Нью-Йорка, а у её мамы — огромная компания по производству духов. И вдруг её размышления прервал звонок. На дисплее айфона значилось: «мама». Как не хотелось отвечать, но пришлось.
— Алло, мам.
— Мираночка, милая. Ты уже села? Во сколько приедешь? Ты не против, если тебя встретит шофер? Пойми, я не могу. Совсем извелась. У нас будет многочасовой переговор с Канадцами.
— Мам, я приеду через 8 часов. И сразу поеду ко мне.
— Хорошо, милая. Напиши мне, когда прилетишь.
— Окей, мам.
— Пока, милая. Я люблю тебя, Мираночка.
Мирана сбросила. Ага, конечно. Любит она, как же…
Через 4 фильма Марвел и альбом Эминем, Мирана встала на родную землю. Нью-Йорк… Город свободы мысли… Мирана так бы и продолжала стоять и просто думать, как вдруг заметила табличку со своим именем у незнакомого ей парня. У парня была кучерявая бородка, но выглядел он лет на 16, что было весьма странно. Я подошла к нему.
— Мисс Арон?
— Аарон, если можно. Да, это я. А вы мистер…
— Мистер Ундервуд. Мистер Бруннер попросил меня свозить вас к нему.
Мистер Бруннер..... Мистер Бруннер..... Это был любимый учитель Мираны. Она не видела его уже четыре года. Мистер Бруннер был её частным учителем Латыни. Добрый старичок, сидящий в инвалидном кресле. Милейшее создание, которое чуток не в себе. Он сам у себя на уме и мне это всю жизнь нравилось. Её единственный наставник.
— Я за. Только давайте на ты. Я — Мирана.
— Гроувер.
Они сели в машину. Черный матовый лексус с обивкой из светлой кожи. «Шикарная машина» — пронеслось в мозгу у Мираны.
— А куда мы едем?
— Эммм. Ну… Как бы на его летнее место работы.
— У мистера Бруннера есть летняя работа? Так куда мы едем?
— Лонг Айленд, Фарм Роуд. Мы едем в летний лагерь.
— Летний лагерь?
— Да. Хи… Мистер Бруннер все объяснит тебе на месте.
Мирана сделала вид, что не заметила оговорку Гроувера.
«Что же, Лонг Айленд, так Лонг Айленд»: — пронеслось у неё в голове.
Примечания:
Альбом, который слушала Мирана:
http://m.kibergrad.fm/1850/eminem/recovery