ID работы: 4421702

Мёртвый романс

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В мрачной серой комнате, заставленной пыльными коробками с книгами, тускло светила настольная лампа. В помещении было душно. В воздухе витал дым дешёвых сигарет. Недалеко от окна, занавешенного грязными бордовыми занавесками, стоял тяжёлый дубовый стол, покрытый толстым слоем пыли. У стены находился огромный шкаф с книгами. У этого самого шкафа, на старой табуретке стояла женщина и искала что-то на верхних полках, медленно покуривая сигарету и выпуская клубни дыма в воздух. Она на миг остановилась и, скрестив руки на груди, сказала: — Где эта чёртова заначка? Я же положила её в одну из книг! Дверь распахнулась, в комнату проник яркий дневной свет, которого здесь недоставало. Женщина повернулась к двери и, увидев своего мужа, по привычке отбросила свои длинные розовые волосы назад. —Ну, как успехи? —спросил мужчина и подошёл ближе к своей жене. Она докурила сигарету и бросила её на пол. —Ни копейки!—выкрикнула женщина и шумно вздохнула, нервно поправляя причёску. Она посмотрела на своего мужа сверху вниз и положила руки на его волосы, такие же розовые, как и у неё. Он прижался к ней и обхватил руками её талию. —Бубльгум, я сам поищу. Отдохни пока. Он, крепче обхватив её, поднял Бубльгум и усадил на пыльный стол. Она поправила свой чёрный шёлковый халат, который почти ничего не прикрывал, и закинула ногу на ногу, смотря, как её Гамболл забирается на шатающеюся табуретку. Он взял в руки пыльную книгу, перевернул её и начал трясти. Потом взял вторую, третью, четвёртую... Книги, в которых искомое не обнаруживалось, с грохотом отправлялись на пол, поднимая пыль. Бубльгум достала из своего кармана потрёпанную пачку сигарет и вытащила одну. Щёлкнула зажигалка, девушка медленно закурила. Раздался грохот, сильнее, чем был до этого. На пол упал большой старый фотоальбом, поднимая пыль. Он открылся где-то на середине. Бубльгум смотрела на фотографию в этом альбоме, не отрывая взгляда. Гамболл заметил это и сам посмотрел на фото. На нём была изображена Бубльгум и какая-то девушка с длинными чёрными волосами. Обоим было не больше восемнадцати. Гамболл улыбнулся, увидев свою жену в очках и лабораторном халате, с небрежно собранным пучком волос на голове. Он никогда не видел её такой. Бубльгум была для него странной, замкнутой девушкой. Она всегда открывала для него другой мир— мир преступлений и грехов. Именно в такую он влюбился. Другой— правильной—ему не надо. Он взглянул на Бубльгум. Та сидела неподвижно и смотрела на эту фотографию как завороженная. Почувствовав на себя пристальный взгляд Гамболла, она вздрогнула и дрожащими руками поднесла сигарету к губам. Сделав затяжку, Бубльгум взглянула на своего мужа. Он всё так же смотрел на неё. Женщина похлопала ладонью по столу, приглашая Гамболла сесть рядом. Как только он оказался рядом, она начала рассказывать: —Это было лет пятнадцать назад. Мы были детьми, мечтающими о вечной любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.