ID работы: 4421861

Само совершенство

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Из окна виден Лунный дворец. Вернее, его отражение – все окна во дворце магически вывернуты на другую сторону Луны, туда, откуда всегда видно Землю. Впрочем, Земля ее не интересует. Нехеления любит рассматривать дворец, тех, кто обитает в нем, знает наизусть окна комнат, распорядок дня – когда кто выходит, заходит… Наблюдает за гостями, послами… За Селенити. - Я красивая? - Ваше величество, вы прекраснее всех! – голоса за спиной звучат восторженно. - А Селенити? - Вы прекраснее! - Тогда почему у меня нет подруг? – Нехеления оборачивается, почти умоляюще глядя на придворных. – Чего тогда нет у меня, что есть у Селенити, ведь с ней все дружат? Она задает этот вопрос год за годом. И снова не услышит ответа… - Потому что им приказала Королева дружить с принцессой. Она вздрагивает и изумленно смотрит на сгорбленную придворную даму. Впервые ей ответили. Впервые объяснили… - Потому что… им приказали? - Именно так, ваше величество, - в глазах дамы видны тусклые блики. То ли свечи, то ли магия. Но Нехелении некогда задумываться – она нервно сжимает руки под кружевным платком: - Значит… если я прикажу… вы тоже будете со мной дружить?! - Будем, ваше величество, - по залу идет волна поклонов. – Только прикажите. У нее перехватывает дыхание – столько лет она мучилась, плакала, завидовала, и ответ оказался таким простым! - П… - протянутая к придворным рука слегка дрожит, и Нехеления сердито сдвигает тонкие брови, недовольная своей слабостью. – Приказываю – дружите со мной! - Да, ваше величество, теперь мы дружим с вами! Как… как все просто! От осознания хочется расплакаться, и она не скрывает своих слез облегчения. Зачем прятать? Ведь вокруг друзья! - Не плачьте, ваше величество, - старая дама подходит совсем близко и медленно утирает бледные щеки своей королевы. – Не стоит. Вы ведь такая прекрасная. - Правда? – Нехеления с надеждой смотрит на нее. - Правда. Хотите взглянуть в зеркало? - Они запрещены… - Но мы ваши друзья, - дама улыбается, взмахивает худой рукой, и перед троном возникает ростовое зеркало в черной резной раме. Его поверхность темна, как стоячая вода. – И мы никому не скажем, что вы смотрелись в зеркало. Взгляните, как вы прекрасны. Нехеления приподнимается и робко бросает взгляд в зеркало. Из него на нее так же настороженно смотрит девчушка лет одиннадцати, с огромными черными глазами, тонкими чертами лица и алыми губами. - Это… я? – она невольно тянет руку к гладкому стеклу и, еще не слыша подтверждений, верит – она. – У меня такие длинные волосы? И такая белая кожа? И я улыбаюсь так… - Прекрасно, - подхватывают придворные. Ее взгляд скользит по отражению и останавливается на подоле. Мгновение Нехеления колеблется, затем все же приподнимает ткань и выпрямляется, не сводя взгляда с зеркала. - Я… прекрасна? - Ваше величество, вы прекраснее всех. Даже Селенити. - Даже такая? - Только такая. Вы само совершенство! Совершенство. Друзья ведь не будут обманывать, правильно? Поэтому – она совершенство. А Селенити – с ней дружат потому, что она не совершенство! И Королева приказывает, чтобы ее дочь не чувствовала себя так же, как… Нехеления совсем недавно. Бедная, бедная Селенити. По губам отражения скользит снисходительная улыбка, затем Нехеления переводит взгляд на придворных: - Расставить по всем комнатам такие зеркала! Я хочу видеть, что остаюсь совершенной! - Слушаемся, ваше величество! Она последний раз заглядывает в зеркало, нежно улыбается самой себе и спускается по ступенькам трона. - И уберите с окон все лишнее. Старая дама согласно кивает своей королеве и прячет холодную улыбку под веером. Глаза непрерывно следят за тем, как под приподнятым подолом мелькают змеиные кольца королевского хвоста. Да, было потрачено немало сил и магии, чтобы заколдовать зеркало, и смехотворно мало – чтобы убедить саму Нехелению, что она само совершенство. А не та, у которой лицо наполовину красное, как сырое мясо, наполовину мертво-синее. И уши по-собачьи остры, и клыки больше напоминают змеиные, чем человечьи. Теперь она уверена в своей красоте и нужности. А значит, ее мощь больше не сковывается неуверенностью и скромностью. Теперь уже можно не скрывать от королевы светлой стороны Луны, что Нехеления полунага. Та, кто может зачаровывать взглядом и голосом. Кто погружает любого смертного в пустоту темной стороны Луны. Кто подчинит весь мир себе и – Тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.