ID работы: 4421877

Путь Саске-Итачи(рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Скрипнула дверь. Очаг Саске отчетливо ощущался последние десять минут. Единственный, кроме меня, живой в этом квартале. Наконец, он вошел. Пространство пронзила буря эмоций. Недоумение. Страх. Ужас. Боль. Ярость. Ненависть. Точно тоже, что испытываю я сам. Ледяные тиски воли и долга блокируют этот коктейль эмоций, не выпуская ни малейшего оттенка вовне. Выхожу навстречу - остался последний штрих.        - Итачи?.. - раздается возглас брата. - Что?...        - Я просто испытывал свои силы.        - Испытывал... Силы... - Саске поднял голову и яростно, хоть и потерянно взглянул мне в глаза. То что надо. Волевое усилие и шаринган изменяется, пробуждая мангеке. Сконцентрировавшись на нужном образе, произношу слово-ключ: - Цукуеми.        Мир изменился. Показываю свои воспоминания брату. Знакомые. Соседи. Друзья. Дед. Отец. Мать... Внезапно, хоть и ожидаемо, со сторны брата слышится крик: - Почему? Почему ты это сделал?!        - Я просто испытывал свою силу, мой глупенький младший брат.        - Нет! Я не верю! Ты не мог, нет!... Тебе... Тебе приказали! Кто?... - вскрик оборвался. Сдерживаемые эмоции на мгновение вышли из под контроля. Всего мгновение потери контроля на эмоциями и чакрой, но работа Цукуеми нарушилась. Мир затопила боль и все исчезло.

***

       Все тело болело. Даже не так. Каждая клеточка тела буквально взрывалась от боли. Каналы циркуляции горели. Очаг... Очаг был на пределе - такое ощущение, будто за мгновение распух раза в два. Привычно концентрируюсь на органах чувств. Голова взрывается болью - отсекаю восприятие боли. Где я нахожусь? Вроде лежу, на кровати. Попытался открыть глаза, но не смог - пришло понимание, что нельзя. Как-то интуитивно понял, что даже такая маленькая нагрузка может оставить меня слепым. Меня? А кто я? Пытаюсь вспомнить, хоть что-то. Пустота - ни грана личных воспоминаний. Привычно вхожу в транс. Привычно?! Не важно - главное найти информацию. Итак, кто я? Никаких ассоциаций. Сконцентрировавшись на теле и циркуляции чакры, ловлю оттенки эмоций, обрывки ассоциаций. Углубляю транс, расширяя сознание на другие области разума. Нахожу множество архивов информации. Ассоциативно ищу что-нибудь, связанное с телом и именем. Нашел! Погружаюсь в воспоминания. Рождение, первые года жизни, семья, академия, добрая зависть к брату-гению... Имя. Саске Учиха. Но... Что-то неправильно. Будто это не я. Но это же мое тело! Я же помню, что я - Саске. Нет. Я не только Саске. Но кто еще? Не знаю...

***

       Проснулся я от бьющего в глаз солнечного лучика. Вслушавшись в ощущения расцветаю - ничего не болело и, хоть и ощущалась некая скованность, в целом все было даже лучше ожидаемого. На мгновение ускорив, прогоняю чакру по каналам, снимая сонливость и возвращая тонус мышцам. Открываю глаза и осматриваюсь. Нахожусь я явно в палате. Скорее всего - госпиталь Конохи. Пытаюсь понять, почему я тут оказался и вспоминаю. Весь мой клан уничтожен. Уничтожен кем? В памяти всплывает образ. Итачи, мой брат. Чувствуется что-то странное на грани сознания. Отмахиваюсь от ощущения, вспоминая диалог с братом. Он убил всех ради проверки своих сил... Не верится... Отсекаю эмоции - они сейчас не помогут. Надо возродить клан и уничтожить всех, кто может угрожать ему. А пока что надо стать сильнее и лежание в больнице этому не способствует.        Но не успел я встать, как в палату вбежала девушка-ирьенин.        - Вы очнулись! Подождите, надо осмотреть. - произнесла она, активируя технику Мистической Руки - универсальную базовую технику шиноби-медиков. Причудливое переплетение энергий в технике позволяет изучать и воздействовать на организм почти на любом уровне.        - Все в порядке! Надо сообщить Хокаге, оставайтесь здесь. - Сказала девушка, выходя за дверь. Довольно странно. Но ладно, может спешит. Надо бы одеться. Оглядываюсь в поисках одежды. Ничего. Ну ладно, подождем Хокаге...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.