ID работы: 4421916

"Доктор" Одиночество

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество - понятие всем известное и многими нелюбимое. Одиноким себя почувствовать может абсолютно любой. Никто не застрахован от этого. Абсолютно. Кто-то всеми силами старается оградить себя от него, знакомясь с различными людьми и делая свой круг общения просто огромным, а кто-то просто воспринимает это как должное, и даже начинает любить. Это чувство может настигнуть даже в кругу друзей и придти оно может совершенно неожиданно. Вот еще минуту назад ты был весел и шутил с друзьями на разные темы, а сейчас уже ощущаешь себя лишним, ненужным... Одиночество ходит по миру, порой надолго задерживаясь у определенных людей или случайно задевая кого-то. Так или иначе, оно живет среди нас, и порой становится единственным, что может успокоить.

***

Юноша неспешно шел по улице и оглядывал редких прохожих. Сегодня было на редкость холодно и очень ветрено, но, кажется, его это совсем не волновало, так как одет он был достаточно легко. Серый свитер, черные джинсы и черно-белые кеды. Не самая лучшая одежда для конца октября. Он останавливается у одной из множества многоэтажек, взглядом ищет нужное окно, а найдя искомое, заходит внутрь. Наблюдательная консьержка словно и не увидела вошедшего гостя, только поежилась, словно от холода. А он не спеша поднялся на пятый этаж и зашел в нужную ему квартиру. С этим обитателем он еще не был знаком. Как-то не было возможности заглянуть, но сегодня они определенно познакомятся поближе. Внимательно оглядывает место, в котором оказался, и слегка приподнимает брови, словно удивляясь. В квартире относительно чисто, лишь местами валяются книги или тетради, да спутанные провода. Свет выключен, только в дальней комнате видно свечение, исходящее от экрана ноутбука. Он идет в ту комнату и находит там хозяйку этого места. Девушку двадцати лет, которая что-то увлеченно смотрит еще параллельно умудряясь отвечать на редкие сообщения. Он подходит ближе и внимательно смотрит в монитор. Ему нужно оценить ситуацию, чтобы ни дай бог не переборщить. Вот какой-то сериал, что смотрится в полглаза, а в соседнем окне виднеется диалог, по всей видимости, с подругой. Вроде бы ничего необычного, но на лице девушки не видно ни одной эмоции, а в глазах плещется затаенная обида. Кажется, он вовремя. Он невесомо обнимает девушку, а та же лишь сжимается и притягивает к себе колени, обнимая их и кладя на них острый подбородок. По щекам медленно текут слезы, а она лишь тихо вздрагивает, изредка всхлипывая. Он ненадолго отпускает девушку и просматривает беседу с подругой. Причина найдена. Ничего необычного, на самом деле. Просто у ее подруги появились дела поважнее, чем общение с тем, кто в ней нуждается. Ну, точнее как появились.… Появилось множество глупейших отговорок. Все, что угодно, только что бы не общаться сейчас с его "пациенткой". Он всегда зовет тех, к кому приходит лично "пациентами", так проще и гораздо интереснее. А девушка, тем временем, уже перебралась на диван, где свернулась в калачик. Слезы прекратились, появились апатия и полное безразличие ко всему. Вставляет в уши наушники и включает на повтор одну и ту же песню. Она всегда слушает ее, когда больно, грустно и по страшному одиноко. Он помогает ей уснуть, накрывает пледом и уходит. Его работа окончена. Дальше должны постараться коллеги.

***

Он возвращается к себе, но ненадолго. Забирает очередной список "пациентов" и вновь уходит, но в этот раз с сумкой, где лежат инструменты. Работы предстоит много. По пути он порой встречает коллег, которые помогают добраться до нужных ему людей. Еще только раннее утро, а кто-то уже не спит. В этот раз "пациент" мужчина средних лет. Он собирается на работу. Потерять в раз все, что имел – нереально больно, пережить это – сложно, а начать жить дальше – еще труднее. Но он справился. Жена и двое детей погибли при пожаре, когда он был в командировке. Но он уже привык и даже смирился с мыслью. "Врач" у него частый гость. Он незаметно повязывает на руку мужчины ленточку и помечает в своем блокноте, что надо не забыть ее снять. В тот же момент появляется коллега и кивает ему, мол можешь идти, работа окончена. А "пациент", тем временем, оказывается весьма подавленным. Чувство всепоглощающего одиночества и боли захлестнули его с головой, и неудивительно. Ведь сегодня годовщина их смерти. Он вновь уходит и возвращается сюда лишь поздней ночью, чтобы снять ленту.

***

А вот этот "пациент" сам его зовет. Он, как это ни странно, стремится к своему невидимому "доктору". Специально портит отношения с теми немногими, кто хотел с ним подружиться. Ему около двадцати пяти и его уже достал этот мир, эти лицемерные создания, что называют себя людьми. Из-за чего после работы он спешит домой, не потому что его ждут, а потому что хочет, наконец, побыть один. И вот, он возвращается домой, где его уже ждут. Тишина и "доктор". Как только он заходит в квартиру, "доктор" достает из сумки небольшой плед, которым и укрывает парня. Плед держится независимо от того, что будет делать подопечный. Здесь, пожалуй, стоит задержаться Все же любимый "пациент", как никак. Но уходить приходится так или иначе, работа – есть работа.

***

На самом деле, он вовсе не "доктор", а эти тысячи людей, которых он умудряется обойти за день – не его "пациенты". Это обычные люди, что живут своей жизнью, работают, учатся, создают свои семьи, разрушают чужие. А он просто один из нескольких сотен, а то и тысяч работников невидимой организации, которая заправляет всем в этом мире. Всеми чувствами, ощущениями и эмоциями. Он всегда исправно выполняет свою работу, но любят его немногие. И это нормально. Ведь он относится к той категории "отрицательных" чувств, которые порой сводят людей в могилу. Он обладатель незапоминающейся внешности, седых волос и серых глаз. Он тот, к кому тянутся немногие, кого любят единицы и боятся сотни. Он – Одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.