ID работы: 4421918

The Way

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты передумал и предал его? — тихо спросил Чарльз, сидя на своей постели и смотря на спину Магнето, который стоял возле окна. Школа была заново отстроена, благодаря способностям Эрика и Джин, это не заняло много времени. Студенты и учителя заняли свои новые спальни, Хэнк снова поселился в своей лаборатории, занятия возобновились. Все вернулось на круги своя и, казалось, то, что произошло, было лишь кошмарным сном. Лишь Эрик был рядом, как напоминание. — Рейвен сказала мне кое-что, то, чего я не понимал, — ответил мужчина. Он безмолвной тенью ходил по школе, в основном в темное время суток, когда большинство студентов были в своих комнатах, и почти ни с кем не разговаривал. Большую часть времени он проводил с телепатом. Ему было комфортно просто находится рядом с ним, он дарил покой и легкость, и хотелось остаться рядом навсегда, поддерживать и помогать. Но он не мог. Потому что все, кого он любил, в итоге погибали, и Леншерр просто не мог допустить, чтобы это случилось и с Чарльзом. — Что она сказала? — Что у меня все еще есть она и ты, — Эрик повернулся лицом к Чарльзу, и тот увидел тень сомнения на его лице. Он протянул руку к мужчине, подзывая к себе, и тот, приблизившись, сел у ног Ксавьера и прижался щекой к его бедру. — Расскажи мне, — попросил телепат и начал гладить мужчину по волосам. Сомнение все еще одолевало его, но он отбросил его, открываясь. — После Вашингтона я пытался жить по-твоему. Без разрушения и войн, как обычный человек. Я спрятал Магнето глубоко внутри, встретил женщину, которую полюбил, и которая полюбила меня, не смотря на мое прошлое. И я был счастлив, с женой и дочкой, работая как обычный человек. Но их все равно отняли у меня, отняли из-за того, что я спас человека. Голос мужчины дрогнул, он шумно вдохнул и выдохнул, а затем продолжил. Чарльз не прерывал, лишь ласково гладил короткие непослушные волосы. — Затем пришел он и привел меня в то место, где я потерял мать. И… вся боль, вся ненависть, что я испытывал, обрушилась на меня с огромной силой. Все, о чем я мог думать — месть людям, месть за то, что они всю жизнь отнимали у меня то, что было мне дорого, чем я жил. Но Рейвен сказала, что у меня еще есть семья, я задумался: «А правильно ли я поступаю?». И, клянусь, все, о чем я мог думать в тот момент, был ты, Чарльз. Эрик поднял влажные от слез глаза и посмотрел на Чарльза. Он протянул руку и стер с его щеки слезу. — Я не вспоминал счастливые моменты, которые были связаны с матерью или новой семьей, я думал только о тебе. Потому что ты, несмотря ни на что, всегда оставался для меня самым важным человеком на всей планете. Всегда прощал меня и пытался изменить, и что я опять виноват в том, что ты страдаешь. Ты всегда страдал из-за меня и всегда прощал, за что я ненавидел и ненавижу себя за это. Я люблю тебя, Чарльз, и, клянусь всем, что у меня осталось, если бы он забрал тебя у меня, я бы уничтожил его, всех людей и эту планету. Чарльз всхлипнул, дрожащей рукой погладил Эрика по влажной от слез щеке и наклонился, нежно целуя его в висок. Тот бережно обнял телепата за талию и уткнулся носом в его шею, шумно вдыхая его запах. — Останься, Эрик, не уходи. Вместе мы сделаем мир лучше, — тихо попросил Ксавьер, не желая отпускать мужчину. — Я не могу, зная, что снова причиню тебе боль. — Мне всегда больно, когда ты уходишь. Пожалуйста, Эрик. Леншерр немного отстранился от мужчины и нежно поцеловал его в губы. — Обещаю, что всегда буду рядом. Буду приходить к тебе и защищать, если будет нужно. Но подвергать тебя опасности я не хочу. Чарльз сквозь пелену слез всматривался в эти серые глаза, заглядывал прямо в истерзанную душу и ощущал, что Эрик делает это не для того, чтобы снова сделать больно, а для того, чтобы правда защитить его и его студентов. Защитить от себя же самого. — Приходи, как можно чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.