ID работы: 4421996

Пустота...

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искоренелое новшество

Настройки текста
Беспокойные сны. Вновь и вновь… Он не может уснуть. Сидит, качается из стороны в сторону на своей трагически маленькой кроватке и не знает, что ему делать дальше. Он уже думает о том, чтобы обратиться к какому-то супер-геройскому психологу. На таких можно собаку съесть, или поступить куда более благоразумнее и обратиться к самим супергероям… К Мантис, Джин Грей… К кому угодно, лишь бы уснуть без всяких визитов дьявола. Ему так хреново… Он идёт в ванную и умывается, смотря в зеркало. Каждый день он умудряется видеть новое лицо… И сейчас видит, как зрачки то уменьшаются, то увеличиваются. Моргнув, он видит, как его глаза становятся чёрными… Он чувствует себя хорошо, несмотря на то, что три дня не спал. Хорошо физически, но морально, как будто кто-то или что-то хочет вывернуть его душу наизнанку и имя этому существу — Мудила. Пит склоняется к этой кличке для Дьявола. Так легче переживать тупорылые сны, не раскрывающие абсолютно ничего для него, ссылаясь на чёрный юмор, который он вообще в жизни очень редко применял. С пришествием Человека-Невидимки всё казалось легче. По крайней мере он вёл с ним хотя-бы диалоги, в отличие от Властелина Ада. Который только и говорил одну и ту же фразу. Каждый мать его ночной кошмар. — Ты будешь страдать. Ты будешь страдать. Ты будешь страдать «Дьявол скучен. Без угроз и чтения нравов даже как-то неинтересно» — Питер склоняется к иронии и сарказму, которая помогает ему переваривать всё это с меньшим запалом нервов. И ему не хочется вспоминать те ночи, когда он переживал в своих снах полную ахинею, состоящую из частых визитов злодеев «на чаёк». Из появлений Мефисто, говорящего о том, что в его жизни всегда будет чего-то не хватать и он вечно будет страдать. Ему осточертело это. Кошмары отражающие его страхи, самые ужасные фантазии и желания. Питер осознаёт, что его собственные сны неподвластны ему. Словно они видения, предвещающие абсолютно ничего хорошего. Ничего хорошего в нём. Питер замечал это в себе. Особенно в последнее время. Ведь в такие моменты он испытывает абсолютную эйфорию, власть над врагами, контроль над ситуацией. Бывают моменты, когда злодеи практически побеждают Человека-Паука. Казалось бы один промах, одно лишнее движение приводит ситуацию в совсем не благополучное русло, но в такие моменты ярость, гнев захлёстывает его с упоенной силой, и он делает всё, чтобы победить, а если он и проигрывает то тут же кидает реванш. Данное качество Питер подметил в себе не только из снов, но и из собственных наблюдений… Так уже продолжалось минимум неделю, но у него нет сомнений в том, что это могло начаться куда раньше…

***

Несколькими месяцами ранее. — Странный ты… — сказала русоволосая девушка, сидя рядом на крыше с Пауком. — Хм?! — с вопросительным выражением лица хмыкнул Питер, отвлекаясь от поедания недавно принесённого ею бургера. — Ты никогда не думал о том, что эта сила… Что бы ты мог с ней сделать не будучи тем, кем являешься сейчас? — Питер уже серьёзно смотрел на неё с набитым ртом. Это картина забавляла, но в это же время мысли Питера обратились в прошлое с этим вопросом. Что бы он делал? Обратил свои силы для улучшения своей жизни? Пошёл бы в футбольную команду? Обыграл Флэша Томпсона? А что дальше? Грабил Банки для улучшения благосостояния своей тётушки? Был бы ли он плохим человеком, если бы сосредотачивал всё своё внимание только лишь на своей семье? И самое главное. Помогал бы он им, если бы не был Человеком-Пауком? — Думаю… Я бы точно не был бы тем, кем являюсь сейчас. Человек-Паук часть меня. Он помогает людям, как герой. Спасает их от грабителей, суперзлодеев, недозлодеев. Но и Питер Паркер часть Человека Паука. Я стремлюсь помогать своим близким. Взвешиваю нелёгкие решения и пытаюсь жить обычной жизнью, стремясь делать правильные вещи и поступки. Как две стороны одной медали. — Ты не думал, что другая сторона медали может быть совсем не Человеком-Пауком? В каждом из нас есть внутреннее желание поступать совсем иначе. Не так, как бы ты поступал в реальной жизни — девушка спрятала локон русоволосых волос, почти что потерявших былой золотой блеск. Питер спросил. — Почему ты этим так интересуешься, Тесса? — Питер обратился к ней по имени. Тереза посмотрела на него своими голубыми глазами. Шатен помнит, что ему всегда говорили, что у него мамины глаза. Медно-Карие, отдающие добрым нравом и стремлением к свершению великих дел. Так по крайней мере Мэй описывала ему их мать. Однако он знал и цвет глаз его отца. Тёмно-голубые. Строгие, сосредоточенные и лишь в редкие моменты улыбающиеся. Как всё было просто, когда люди могли дословно описать все твои черты и черты других людей. Однако, как жаль, что люди не осмеливаются об этом говорить другим в лицо. Возможно в мире жилось бы легче, если бы они знали, что они конкретно из себя представляют… — Я… Просто. У меня был один старый знакомый. Он тоже всегда стремился улучшить мир. Сделать его лучше. Однако его методы… Радикально отличались от тех, что являются нормой в обществе супергероев. Он был полностью уверен в своём взгляде на мир. Считал себя правым в любой ситуации и никогда не слушал окружающих людей. Он был… — Бескомпромиссным? — спросил Питер. — Почти… Он пытался сделать жизнь окружающих его людей лучше, но причинял боль тем, кто этого не заслуживал — взгляд Терезы был обеспокоенным. Питер точно мог дать себе отчёт, что она переживает насчёт чего-то. Но спросить о чём она беспокоится он не осмелился. — Хорошо, что я всё же стал Человеком-Пауком и вероятность того, что я могу быть таким же, как твой знакомый ничтожно мала — Пит улыбнулся и подбодрив сестру мягко положил руку на её плечо. Она улыбнулась. В такие моменты он был абсолютно счастлив. Даже если проходило что-то ужасное. Питер сам говорил об этом Терезе. Тереза это знает, потому что она его сестра. И он не раз убеждался, что это действительно так. Ведь его поведение, шутки напоминают маленького ребёнка, который достаёт свою сестрёнку. Тереза тоже не прочь подшутить над братом. Всё это можно было скинуть на обычную привязанность, но для него Тереза близкий человек. Она похожа на него. Чего только стоили её возгласы о том, что она сама хочет решать проблемы, связанные с ней и не хочет впутывать в это Питера. — Ты похоже и впрямь сестра Паркера — сказал как-то Джонни, наблюдая за Терезой, которая во всю пыталась помочь Питу справиться с Кингпином и ведь даже, когда он сообщил, что та не родная сестра Питера и всё это было запрограммировано в её голове, она не бросила его. С ней он ощущал действительно сильную связь. Она заботится о нём. Он о ней. И пока они оба путешествовали во времени, которая благополучно в будущем стало отдельной реальностью, они узнали правду. Они брат и сестра. Родные, кровные и в этом не было никаких сомнений. В такие моменты даже лёгкий разговор с любым человеком не даёт тебе сойти с ума, до тех пор, пока ты не ложишься спать. Ведь сны отражение твоих переживаний, страхов, фантазий. Каждый раз засыпая Питер не хочет видеть то, что отражается в них. Ведь в снах наружу выходит его тёмная сторона. Жестокая, маниакальная, такая, что тут можно сказать «Да такого лишь могила исправит»

***

Питер забыл о своём дне рождении. Удача Паркера… Именно в тот день его паучье чутьё будто бы вышло из строя, и барахлило при каждом его шаге. Неприятно было оставлять своих близких одних праздновать его же День Рождения. — С Днём рождения, Тигрёнок — дружелюбно сказала Мэри Джейн, держа его за руку. Питер обомлел. Он понятия не имел… — Ты вправду не знал? — Я и понятия не имел… — конечно Питер знал, что имел ввиду Джо Робертсон. — Ты не знал о столь внезапном сюрпризе?  — говорили его слова. Он не знал, что у него сегодня День Рождение, не то что сюрприз.

***

Всё было как-то странно. Дурацкие сны, неудачи, порывы гнева, и чувства эйфории от нанесения увечий преступникам. Он сходит с ума, а он не планирует, и даже не планировал сходить с ума до старости, а-то и до самой смерти. «Так ведь все говорят, верно?» — спросил он самого себя и по итогу пришёл к одному выводу, который мог помочь выйти ему из такого положения. Ему нужно отдохнуть от Человека-Паучьих дел. Он слишком запутался… Стоя у двери Тёти Мэй, с букетом её любимых цветов и коробкой клубники, Питер позвонил в дверь. А ожидание выливается в какую-ту мучительную тираду. Питер не замечает, как нервно стучит ногой по полу. — Дорогой, это ты? Заходи — сказала Мэй, беря букет цветов из его рук и клубнику в придачу. Закрыв в дверь, она спросила — Ты пришёл с новостями? «Да. Мэй, я нашёл родную сестру. Узнал, что моя давняя подруга закоренелая стерва, ходящая по чужим головам. Каждую ночь во снах ко мне приходит дьявол. Порой нагрянет какой-то неизвестный мужик со странной философской болтовнёй, говорящий очевидные вещи и сразу смеяться хочется. А у тебя как дела?» — он не мог сказать этого. Ничего из этого. Даже то, что Тереза его сестра. Он назначил встречу их обеих, но Тереза сказала Питеру о том, что не может сейчас подвергать их семью опасности. Учитывая, что её до сих пор всё ещё разыскивают. Он отлично это понимал, но также ему было обидно за то, что Мэй не может встретиться с Терезой. Ведь она действительно хороший человек. К тому же ему хочется посмотреть на её реакцию. Ведь это действительно было-бы любопытно. — Остатки компании, подвергшиеся распродаже. Я обосновался в новой квартире и пока являюсь безработным. — Ох, милый. Как же ты живёшь без денег? Гарри рассказал о том, что Джонни Шторм и Человек-Паук чуть не убили друг-друга, узнав, что ты хотел продать Здание Бакстера. «Вряд-ли он бы убил Джонни, а Джонни его. Вряд-ли…» — Не переживай. Паук сказал мне, что конфликт уже улажен — он сел на диван. Тем временем Мэй пошла на кухню, чтобы сделать чай. — Кстати. Если покупатель всё ещё не нашёлся — прозвучал голос с кухни — На твоём месте я бы продала его Алхемакс. «Суке думающей только о себе? Да я скорее ещё одну метку у себя на руке потерплю, чем сделаю это» — Как-нибудь в другой раз… — отмахнулся Питер, беря чай из рук Тёти Мэй. «И в другой вселенной. Желательно в той, где Лиз паинька паинькой и других паняет. По бошкам не скакает» — Так я слышала ты нашёл себе работу… — она села рядом с ним. — Да. В Бьюгл. Научным редактором, но не думаю, что это надолго… — Питер отпил чай из кружки и открыл коробку с клубникой. — Почему же? — спросила Мэй, явно удивлённая его словам — Наука ведь — это твоё. Это отличный шанс начать с чего-то. — Просто… После того продолжительного времени, когда я содержал свою компанию — я подумал о том, что могу сделать что-то более весомое… — Ах, дорогой. Ты как… — Мэй не успела договорить, как Питер тут-же перебил её, заведомо зная что она скажет. — Дядя Бэн? — спросил он, улыбаясь. Словно знал, что Мэй скажет наперёд, но ответ его удивил. — Нет. Твой отец… — сказала Мэй, заметно изменившись в лице. — Отец? — Питер поставил кружку на столик. Он серьёзно посмотрел на Мэй, ожидая ответа. — Угу — Мэй отпила из кружки — Он всегда стремился к чему-то большему. Достигал цели и вновь забирался вверх выше своей же головы… — Мы так мало о нём разговаривали и о маме тоже… — Питер печально улыбнулся. Он же о них мало что знал. Разве, что только то, что благодаря его отцу Дядя Бэн осмелился сделать Мэй предложение. — Милый, ты ведь и так знаешь, кем они были и что они попали в авиакатастрофу — будто говоря что-то очевидное, она ещё сильнее смягчила взгляд. «Не без помощи Гидры» — Просто… Я имею ввиду. Что я не знал характер моего отца и мамы. Знал только о том, что они погибли и всё. «И то, что они супер-агенты. Так, что мне вдвойне интереснее…» — Ну, твой отец и дядя на самом деле не были братьями не разлей вода. Они часто ссорились, их мнения расхаживались во многих моментах. Они всегда были разными. Объединяло их то, что они хотели сделать этот мир лучше и понимали, как важна для них семья. Твой отец был ужасно гордым. Помнишь, когда показывала я их с Бэном снимки*? — Питер согласно кивнул — Он никогда не любил фотографироваться. Ещё он был строгим, но у него было очень хорошее чувство юмора. Он редко улыбался, но часто шутил. — Да, ну! Лучше меня?! — Должна признать. В некоторые моменты он заставлял даже самого серьёзного человека смеяться. Это было его главной особенностью. Так, что да. Иногда он шутил лучше чем, кто-либо. — Ты знаешь, как интеллигентно намекнуть человеку, что он может быть хуже в чём-то, чем кто-либо другой — добродушно улыбнулся Питер. — Брось. Я и не намекала на это и даже не говорила. У тебя хорошее чувство юмора, хоть иногда я его и не понимаю. Возможно из-за возраста. Или из-за чего-то ещё… «Может из-за чрезмерного общения с Дэдпулом?» — Ох, чуть не забыла. Бобби просила передать тебе это — сменила тему Мэй. Эта перемена очень расстроила Питера. Ему была интересна тема родителей, но на он всё-таки принял то, что дала ему Мэй. ≪Это тебя заинтересует≫ — было написано на коробке. — Жаль, что у вас ничего с ней не вышло. — Не сошлись характерами — не солгал Пит. Ему было удобно с ней. Она его поддерживала. Иногда. Даже помогала, но всё же это скорее было похоже на обоюдное согласие о попечительстве, чем на отношения. И Бобби прекрасно понимала, что у них нет с Питом ничего общего. Каждый раз, когда он упоминал какой-то неизвестный ей фильм, либо рассказывал ей о том, как в Университетские годы он вместе с Эм-Джей, Гарри и Гвен постоянно сидели в одной и той-же кофейне. Она не находила в них ничего увлекательного. Он рассказывал о своём детстве. И она в самом деле смеялась с некоторых его историй, но он был слишком… Слишком открытым, искренним. Она же замкнута и прямолинейна. Никогда не стремится раскрыть свою душу ему и часто сменяет тему на более приземлённые вещи, как работа. Возможно она ещё не привыкла к нему, либо она говорила о внутренних терзаниях только своим близким, но ощущение того, как будто они чужие не покидало обоих. Даже ночи, проведенные с Бобби казались ему сексом без обязательств. Так просто, чтобы удовлетворить потребность и вновь приступить к делам насущным… Это его корило. Обоих корило. Слишком чуждо. Слишком неправильно. Как большинство пар, что живут без всяких чувств друг к другу просто, потому что удобно. — И всё же. Можно я задам вопрос? — спросил Питер, разглядывая ещё не распакованную коробку — Были ли у моих родителей ещё дети после меня? — Пит поднял взгляд, а Мэй тем временем замешкалась и улыбнулась. — Нет, Питер. Думаю не было… — Точно? Не обманываешь? — Зачем мне тебя обманывать? После твоего рождения твои родители часто уезжали за границу. Они очень много работали. Возможно они судя по всему занимались какими-то исследованиями. Твой отец занимался в то время пауками**. — Пауками? — Питера не столько это удивило, сколько озадачило. — Да. Он был очень занятой, а твоя мама преимущественно занималась тобою. — А до скольки я с ними пробыл? — Я… Точно сказать не могу. Последний раз они не вернулись, когда тебе и года не было. — Ты уверена? — На самом деле нет. Точно не уверена — его тётя встала из стола и взяли пустые чашки, относя их на кухню. Питер пошёл за ней. — Но, Мэй? — спросил он, словно умоляя. — Думаю тебе пора — ответила она. — Почему? — шатен был расстроен. Он посмотрел на Мэй умоляющим взглядом, но она лишь ответила. — Мне скоро нужно будет уходить. Тебе тоже. — Ладно… — сдался Питер, с горестью осознавая, что от него что-то скрывают. Это ему не нравилось. Очень не нравилось… Мэй, выпроводив Питера, закрыла дверь. Ей не давало покоя странное чувство какой-то недостаточности. Она действительно не могла ответить Питеру, когда его родители ушли именно. Неужели возраст так сильно пошатнул её память?

***

— Мы должны будем уехать. На некоторое время. Сделайте одолжение — пригляните с Бэном за Питером — Ричард протянул в своих руках вещи Питера. — Как долго вас не будет? — спросила Мэй, беря сумку. — Не знаю — чётко ответил тот, не мешкаясь и не рыскаясь в сомнениях — Думаю, достаточно долго. — Мэй, пожалуйста позаботьтесь о нём. Я очень надеюсь, что с ним будет всё в порядке — с горестью сказала Мэри, сдерживая слёзы на глазах. — Поехали — положив руку ей на плечо, сказал Ричард. — Я хочу обнять его в последний раз… — сказала Мэри, проходя в гостиную и несмотря на осуждающее лицо Ричарда. — Ричи, не переживай. Всё будет в порядке — ободряюще сказал Бэн. — Не сомневаюсь — сказал мужчина, протягивая Бэну непонятную коробку — Это тебе. Не спрашивай, что это. — Без проблем — рассеяно сказал её муж. — Мэри, ты скоро? — спросил мужчина, проходя в гостиную. — Береги эту вещь, сынок. Я люблю тебя… — заботливо прошептала она. Мэй не успела услышать, что именно она ему дала. Мэри встав и прикрыв лицо, подошла к двери. — Мы едем? — спросила она, не показывая неуверенности в своём голосе. — Да… — ответил Ричард.

***

— Хэй, Джонни, что ты тут делаешь? — спросила девушка парня, зашедшего в здание ЦРУ. — Да, вот. Мимо проходил и вспомнил, что неподалёку тут есть секретное отделение ЦРУ, в котором меня ждёт Диккон и очень очаровательная девушка — Блондин улыбнулся, подмигивая. А девушка смутилась. — Трудный денёк, да? — спросила девушка, кокетливо простаиваясь перед ним и видя, как тот отряхивается от сажи. — Есть идеи сделать его легче? — спросил Шторм, приблизившись к ней. — Конечно. Мы могли-бы пойти… — не успела девушка договорить, как внезапно в отделении ЦРУ раздался взрыв. — О, чёрт… — проговорила она. На лице её был испуг, но она не закричала. — Что-то произошло? — спросил блондин. — Да. Кто-то пытается сюда проникнуть. Я должна уходить отсюда, чтобы позвать подкрепление. — Это обязательно? — спросил Джонни. — Да. Это наш главный штаб. Я не смогу удержать ту террористическую группировку. — Ничего не понимаю — Джонни потерялся. Он понимал, что произошёл взрыв, но сразу не допёр, что это мог быть акт терроризма. «Зачем кому-то взрывать штаб ЦРУ? Кому это нужно?» — Тебе и не надо. Просто задержи их! — девушка убежала, а Джонни фыркнув, направился к одному из входов. Внезапно свет вырубился и Джонни обволокла тьма. — Ну супер… — сказал блондин, щёлкнув пальцами и воспламенив их — Ну и кто это устроил? — тихо спросил он вслух. Внезапно раздался выстрел. Джонни обернулся. Выстрел произошел вдалеке от него. Возможно эти «террористы» где-то в отделении правительственного совета. «Нужно найти Диккона» Блондин направился прямиком вглубь, освещая себе путь. Внезапно сзади него к его затылку присулили ствол. — Не дёргайся — раздался голос — Ты арестован. — Хей, я свой. Ищу Диккона Фрештена. Его друг. Я… — Джонни воспламенил пальцы — Я огненный. Горячий, как лава. Понял? «Парень, лучше не делай глупостей…» — Мне похер, кто ты. Диккона тут нет. И он давно тут уже не работает. — В смысле? Тогда кто прислал мне сигнал? — Я — раздался знакомый женский голос. Позади Джонни раздались звуки выстрела и борьбы. Повернувшись, Человек-Факел освещая лицо незнакомки узнал знакомые черты лица. — Тереза? — парень обомлел — Ты не должна быть здесь. — Поэтому сейчас этот чувак в отрубе. — В отрубе? Больше похоже на то, что ты его прихлопнула. Причём сильно — спросил Джонни, смотря на лужу крови, идущую из-под руки мужчины, недавно угрожающего ему пистолетом. — Он в шоковом состоянии. И да, я его прихлопнула. — Стрельнула в руку — скорее утвердительно, чем задавая вопрос, сказал Джонни. Осмотрев дверь, из которой вышла «не сестра» Питера, он спросил её — Допросная? Что ты тут делала вообще? Разве ты не должна сидеть в камере? — Я работала в ЦРУ и меня всё ещё разыскивают. — Ты сбежала и попалась? — блондин ухмыльнулся. — Ну не совсем. Скорее я ударила одного из агентов на всеобщем обозрении и не захотела бежать, чтобы меня поймали, пока я находилась под стражей. Мне нужно удалить себя из Базы Данных. То есть — удалить всю информацию о себе. — Почему ты не пришла в Щ.И.Т? — Потому, что на данный момент Щ.И.Т заморожен, забыл*? Информация и все секретные данные разделены по организациям. В ЦРУ находятся базы данных всех агентов, которые когда-либо были связаны с Щ.И.Т и я собираюсь удалить все данные, связанные со мною. — Но они всё равно продолжает тебя искать. И это не поможет. При том, что ты заключена под стражу, так что тебе по любому нужно будет дать показания, а то и тебя ждёт суд. — Оу, да. Продолжат. В этом не сомневайся. Будут искать. Допрашивать всех, с кем я когда-либо общалась, а потом забьют. Потому, что забот у них будет больше, чем искать безымянного агента, данных которого даже в базе нет. — Да. Это не сработает — Тереза фыркнула — Ты устроила этот балаган? — Нет. Я понятия не имею, кто додумался выключить свет во всём отделе… А взорвать что-то я никак не могла. Потому, что общалась с этими придурками. И вообще, я собиралась вернуться сюда сразу после того, как сотру свои данные. — Как ты вообще смогла прислать мне сигнал с пейджера Диккона? — сменил тему Джонни, задав вопрос, который волновал его с самого начала. — А с каких пор ты вообще общаешься с агентами ЦРУ? — Как-то раз спас ему жизнь. А он в отместку познакомил меня с обилием симпатичных девушек, работающих в ЦРУ. А ты? — сказал Джонни с довольной улыбкой. — Дала ему по морде. А он в отместку познакомил меня с обилием исправительных работ и нелицеприятными агентами в ЦРУ — Джонни тихо засмеялся. — Да. Понимаю, что это забавно, но нам лучше выдвигаться. — Кстати о забавном. Что именно тебя спрашивали во время допроса? — Это сейчас так необходимо? — Да. Потому, что вон тот парень явно не прилёг отдохнуть — Джонни указал пальцем на ещё одного человека, в допросной комнате, который был в отрубе. — Агх… — недовольно вздохнула Тереза.

***

— Тереза Дюренд, виновна в сокрытии информации о всех супергероях и злодеях в своей крови… — ходил мужчина в очках из стороны в сторону, зачитывая досье. — Это уже в прошлом. Всё извлечено — ответила Тереза — Скрывалась от членов команды Мстителей и других организаций на пару с Человеком-Пауком… — Тоже давнее… — Была лучшим полевым агентом до тех пор, пока не подверглась чистке памяти. — Видите. Это всё действительно случайность. Я жертва обстоятельств. — Позже по собственной воле выкрала самые главные архивы данных сразу на двадцать злодеев. А также пятьдесят досье о мелких мошенниках и карманниках. Жертва обстоятельств, значит? — угрюмо глянул на неё мужчина. — Помутнение рассудка. — Вот оно как… А нахера красть чужое досье? — он уже сел и угрюмое выражение сменило очень отталкивающим. — Помутнение рассудка. Я же уже сказала об этом. — Ты мне не дерзи, юная леди! — мужчина был зол и указал рукой на её досье. — Я не… — Тереза хотела было аргументировать, но её перебили. — Ты и так наделала себе множество проблем, с чем тебя я не поздравляю… — Но я… На лице мужчины всё ещё была злость и неприязнь, он уже был очень зол, как тут заиграла сигнализация, оповещающая сотрудников о том, что в отделении произошло ЧП. — Люк, пригляни за этой… Я проверю, в чём дело — мужчина схватил пистолет из кобуры и направился к выходу из допросной. Остался только вооружённый парень с очень суровым взглядом. Ну по крайней мере, ему точно так казалось. — Так точно, Сэр — ответил Люк важно. Тереза вздохнула. Руки в наручниках неприятно зудели. Пришло время действовать. — Хэй, Люк. Да? Подойди. — С хера ли? — Мне нужна твоя помощь. — Слушай. Если ты что-то задумала… — О, бля-я-я… — с досадой вздохнула девушка… — Что? — суровый взгляд сменился непонятливым. — Я хочу в туалет. — Чё? — Просто отведи меня и всё. — Ну и чё мне делать? До туалета тут дофига идти — «охранник» подошёл ближе к девушке, сокращая расстояние к своему «коллапсу». — У тебя шнурок развязался — сказала девушка, указывая на его туфли. — Чё? — мужчина вопросительно нагнулся — У меня нет шнур… — внезапно он почувствовал как его сбили с ног… — Говорила, развязались. Поскользнулся — съязвила девушка. — Ты тупорылая… — не успел Люк закончить фразу, как почувствовал сильный удар по лицу и внезапную потребность в отдыхе. — Не обзывайся — ответила девушка, улыбнувшись. Взяв пистолет с пояса «Люка» девушка подошла к зрительному зеркалу. Помахав в него и нацелив пистолет она решительно взвела курок, предварительно сняв оружие с предохранителя и… — Нет. Так не пойдёт, услышат — Тереза вздохнула, опустив оружие. Её взгляд покосился к главному выходу из «Допросной», а из двери стали слышаться голоса. По началу она не могла разобрать, о чём говорили голоса, но подойдя ближе, она услышала знакомый голос… *** — Итак я узнала, что ты всё же ответил на мой сигнал. — А когда ты его успела прислать? — спросил блондин. — Когда… Тереза не успела закончить, когда внезапно Джонни и Тереза услышали крики. Человеческие, словно предсмертные. В агонии. Тереза закрыла глаза, вспоминая о том, какое количество раз ей доводилось их слышать. «Бесчисленно. Настолько часто, что и не сосчитать. Даже беря в расчёт лишь одного человека из всех тех, которых она знала. Невозможно посчитать, как часто он заставлял кричать людей. Как часто его руки были в крови…» Оба из них тихо пошли на крики, не говоря ни слова. Словно каждый вздох мог поменять их-нее положение в совсем неблагоприятное русло. И тогда им будет очень туго. Как и тому парню, у которого сломана нога, вывихнута рука и проломлен череп, лежащего прямо перед ними. — Дамн-уж. Это сценка очевидно катит на лучшую хоррор-сцену года… — сказал Джонни, проверяя одного из агентов. — Внутримозговое кровоизлияние. Мгновенная смерть. — Ну вроде очевидно. Кровищи тут немыслимо… — Разрыв сосуда. Диапедез. Удар был произведён сзади. Зрачки не расширены. Жертва не видела своего убийцу. Слишком быстро всё произошло. — утвердительно сказала девушка, смотря на труп. — Я конечно понимаю, что тебе выпала отличная возможность показать, что в ЦРУ тебя учили не хернёй страдать, но можем ли мы отправится дальше и найти того самого убийцу? А то у меня от этой темноты и назревающей жути, уже чьи-то шаги слышаться. — Тебе не слышится — сказала девушка, смотря на тёмную фигуру, направляющуюся за спиной Джонни прямо к ним. Человек-Факел услышал девушку и мигом повернулся, сказав. — Пламя! — его руки уже были в огне. Пока только тело и голова не покрылись им. Девушка нацелилась на фигуру. — Насчёт три… Намёк понял. — И без намёка бы это сделал — сказал Джонни, направляя огонь на тёмный силуэт. Фигура медленно приближалась. Не переходя даже на бег. Медленные шаги отчётливо слышались, а их виновник наводил жуть своим проницательным молчанием. — Раз… — начала отсчёт девушка. Им нужно было выявить самый подходящий момент, чтобы поразить их цель. Фигура уже почти была близка. Джонни продолжил — Два… — внезапно оба увидели в темноте очерчивающую этот силуэт закоурки. Его «броня» была бесцветной. Полностью чёрной. В руках он держал что-то наподобие лома. С одним отличием в том, что его метал отнюдь не был похож на обычный. Тереза на время опешила. Силуэт показался ей настолько знакомым, что на некоторое время она опустила оружие, но придя в себя быстро его подняла и закончила отсчёт. — Три! — девушка выстрелила точно в голову, а Джонни направил на него огонь. Однако он даже не сдвинулся с места. «Нет… Нельзя быть уверенной наверняка» — успокаивала себя девушка, надеясь на то, что это не то, о чём она думает. Девушка выстрелила ещё раз. В этот раз в живот. Но и в этот раз пуля отскочила с характерным звуком, смявшись. Джонни тем временем погасил огонь. Тёмная фигура, что недавно хищно горела на их глазах направилась дальше. Схватив Джонни за шею. Силуэт его поднял… — Твою мать… — ругнулась Тереза. Над головой Джонни уже возвышался «Лом». Девушка снова выстрелила. В этот раз в ногу. Ничего. Снова выстрел. Пуля пролетела прямо в сердце. Тщетно. Девушка цельнулась в глаз, где было видно отверстие. Выстрел. Джонни не мог уже дышать. Сделав то-же самое, что и девушка. Он перестал пытаться отдёрнуть душащую его руку. Противник был слишком силён, он направил огонь точно в голову. Там, где отчётливо виднелись человеческие глаза. Фигура уже пошатывалась. Пуля не попала в глаз. Но стук вызвал небольшое головокружение и потерю ориентации в пространстве. Руки Джонни вспыхнули, держась на его голове. Его отпустили и он упал, держась руками за свою шею и восстанавливая дыхание. — Нам лучше бежать — сказала девушка, помогая Джонни подняться. — Что? Мы его почти уделали — оспорил блондин. — Джонни, это Майкл Майерс чуть более совершенной версии. Это только на время. Мы не сможем его долго удерживать — как можно быстрее проговорила Тереза, хватая Джонни за руку и бежа вместе с ним прямиком по коридору. Фигура уже более быстрым шагом направилась к ним. Тереза увидев металлическую тележку справа от них, попросила Джонни поджечь, лежащий на ней поролон. Она опрокинула её и огонь распространился по верху. Внезапно в одной части коридора запищала сигнализация и полилась вода. — Нельзя полететь прямиком по коридору? — сказал Джонни, намекая на то, что он мог бы прокрутиться вокруг противника. Тереза ответила. — Коридор слишком узкий. Пролетишь по верху. Включиться пожарная сигнал и тогда приедут… — Тереза остановилась на мгновение и тихо ему кивнула, давая положительный ответ. На многое это не повлияет. Будешь небольшой потоп и всего-то прибудет подмога в виде Полиции, Пожарных, Медиков и бог весть кого. Ведь в опасности находится оперативный штаб ЦРУ. Пока девушка размышляла, Джонни быстро ей сказал. — Я его отвлеку. Направляйся туда, куда тебе нужно и сотри свои данные. Я даю тебе это возможность. Только ради твоего недобрата. — Фактически он мой брат, но это не имеет значения. Спасибо — Джонни секунду простоял, как вкопанный и в мыслях сказал. «Чёртов Паркер… Чёртов я. Он ведь напрямую намекал мне об этом»

***

— Как твоя «биологическая, но не совсем сестра» поживает? — Ну. Должен сказать, что она уже, как часть семьи. Жаль только, что с Мэй она так и не познакомилась.

***

«Е#$ий Паркер с его еб%^ими бабскими намёками…» Тереза уже направлялась в штаб, зайдя внутрь, пред ней предстала совсем уж неблагоприятная картина. Море крови. Купа трупов. Большинство из них стонали в агонии и молили о смерти. Другим уже нельзя было помочь. Тереза, закрыв в страхе глаза и быстро открыв их, пробежала в главному компьютеру и ввела своё имя и фамилию. «Тереза Дюренд» Результатов поиска: 15675 «А на что ты надеялась? С твоей фальшивой фамилией большинство людей на планете ошиваются» Не церемонясь, девушка перешла в список разыскиваемых. Результаты поиска: 1987 — Да твою мать! — вслух ругнулась девушка. — Тереза Паркер — внезапно девушка услышала голос. Знакомый голос человека, который заставил её укрываться от всех возможных «органов» в стране. Тот голос, что заставил её похитить все данные и уничтожить все резервные копии о их технологиях. — В списке разыскиваемых агентов. Не преступников… — она слышала, как их обладатель с трудом выговаривал слова, но она и не подумала окликаться и даже говорить с ним. Лишь просто нашла себя в списке и начала процесс удаления данных. Где только можно… — Ты понимаешь, что ты всё равно не сможешь зажить нормальной жизнью после этого… Это тебя не спасёт, не поможет. — Но это, как минимум избавит меня от нахождения на почётном месте в списках разыскиваемых, Минц. — Это не спасёт тебя от него… — девушка повернулась. Её бывший коллега выглядел очень плохо. В воздухе застал уже приевшийся запах крови. Нож торчал из его живота. Нога прострелена. А на лице застыли сгустки крови то ли их обладателя, то ли всех остальных… Девушка достала нож из его живота и повернув его на спину, так чтобы он мог видеть её лицо сказала. — Это как минимум меня убережёт от него, на время. И если я узнаю, что ты снова работаешь на него. Либо угрожаешь моей жизни через своих агентов, вызываешь всевозможные правоохранительные органы, то я навещу тебя в больнице и лично снова воткну тебе этот нож не только в живот, но и в сердце. Ты понял? — вместо ответа, она услышала приглушённый смех. — Глупая… Глупая девочка. Всегда наивная. Ищущая любви и мира девка с глупыми мечтами о семье. Но реальность не так прекрасна, как ты её себе представляла? Вместо семьи ты получила психа, убивающего всё живое на своём пути. — Ошибаешься. У меня есть семья… — с толикой обиды в голосе, сказала русоволосая. — Ненадолго. Поверь. Он это исправит — Минц закрыл глаза, словно умирая. На деле, он лишь погрузился в сон. В голубых глазах девушки застыли слёзы. Всё, что он говорил было сущей правдой. Она не сможет обрести семью. Не сможет, в силу того кем является. Но она не сдастся и при любых обстоятельствах даст отпор кому угодно. Кому бы то ни было… Она сможет… Глаза закрылись и одинокая слеза всё равно покатилась по щеке. Компьютер оповестил о том, что операция выполнена. А за дверью послышались знакомые шаги. Девушка, вытерев рукой слёзы и взяв с кармана Минца навороченную пушку, спряталась в тёмном углу, в котором виднелся один из шкафов. Залезая в него, она закрыла дверцу и рукой закрыла рот, дабы не было слышно её дыхания. В следующую секунду, дверь в штаб оказалась выбита и в неё вошёл силуэт. Оглядывая своё «творение», он прошёл вглубь комнаты. Прямиком к Корбену Минцу. Он присел, разглядывая лежащее тело и только тогда Тереза смогла разглядеть броню этого психопата. Как оказалось она не была таких внушительных размеров, как в одну из последних их встреч. Арктический вибраниум дал ему способность мобильнее передвигаться, однако фишка с его обычным шагом никуда не пропала. «Лома» в его руке уже не было. Наверное её выбил Джонни, хотя надеяться на живучесть последнего она хотела больше всего на свете. В маске и даже не в шлеме были отверстия для видимости окружения. Однако она всё ещё удивлялась, как он может в силу такой не очень хорошей маски обладать хорошей реакцией и выносливостью, не смотря на то, что он передвигался обычно медленным шагом. Взгляд зациклился на экране. И она смогла разглядеть глаза обладателя. Голубые, как у неё, глаза… Небольшая седина виднелась, через шлем, из-за чего можно было предположить возраст этого человека. Её рука уже отпрянула ото рта. Она всё ещё боялась, но уже могла контролировать учащённое дыхание. Лишь только быстрое в страхе сердцебиение могло выдать её. Взгляд тёмной фигуры направился в тот самый угол. Тереза занервничала. Мало того, что она никогда не любила прятки, так теперь вероятность её поимки выросла на семьдесят процентов… «И какого хрена ты теперь смотришь в скважины этого чёртового шкафа?!» — сказала она себе в мыслях. Она тихо присела, чтобы не было видно её. Шаги направились прямиком в темноту, а в руках откуда ни возьмись возник нож. При чём, лезвие его уж точно не походило на кухонный, или обычный армейский. Оно было чёрным, а тёмная рукоятка удобно располагалась в руке. Шаги остановились прямо перед шкафом. Психопат стал осматривать его через отверстия. Тереза приготовились пустить в ход оружие, как тут шаги отдалились, оповещая о том, что опасность миновала. Девушка уже хотела вздохнуть. «Похоже всё в порядке…» Шкаф внезапно открыла рука этой самой «опасности». Девушка опешила и навострилась, готовясь стрелять. Нож, которым собирались её прикончить уже был в воздухе, готовясь нанести удар, но убийца остановился, смотря в глаза своей «жертвы». — Мог бы ещё поиграть в недотрогу. Зачем нужно было церемониться, если ты знал, что я была здесь? — спросила девушка, всё ещё нацеливая оружие. — Ты плохо прячешь улики за собой… — проговорил холодный металлический голос через маску. Головой показывая, кровавые следы ботинок на пути к шкафу и её имя на компьютере. — Ты прав. Иногда чрезмерного перфекционизма, как у тебя мне не хватает — признала свою ошибку девушка. — Это не перфекционизм. Это показатель того, что ты труп. — И без тебя знаю… — девушка вышла из шкафа, скрестив руки — Ну так, что? Убивать будешь? Ты же обещал, что сделаешь это. — Неоднократно — коротко ответил он. — Так чего ждёшь? Рука не поднимается? — сказала девушка, словно приготавливаясь. — Тебе нужно уходить — сказал убийца. Доставая какое-то устройство из своего кармана. За дверью послышались разговоры и быстрые шаги. — А где?.. — Тереза уже хотела спросить про Джонни, как ей тут же ответили. — Он жив. Пока, что. — А… — не успела девушка договорить, как устройство сработало и тут-же отправило её прямиком к берегу какого-то то ли моря, то ли океана и всё, что могла сказать девушка это… — Сраный ублюдок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.