ID работы: 4422002

Алкогольная благодарность

Слэш
PG-13
Завершён
55
lola_parfenova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Можно было бы, и позвонить, Роберт. Эти вызовы уже давно устарели. Тем более, мой телефон у тебя есть,- с неким недовольством проговорил Кроули, появившись на кухне у Бобби Сингера. Да, Бобби вызвал короля Ада, отвлекая его от его важных дел (хотя, если на чистоту, то Кроули самому было скучно, но виду, конечно, он не подаст). Долго мужчина решался на этот поступок, обдумывал днями и ночами, взвешивал все «за» и «против», но всё же решил отблагодарить демона за помощь в борьбе с Люцифером. -Так, зачем же ты меня вызвал? Неужели так понравилась моя компания? О, или не можешь забыть нашего поцелуя, воображая себе ночью... -Чёрт, прекрати! Идиот. Я вообще-то хотел поблагодарить тебя за помощь с Люцифером. Ну, знаешь. Ты дал координаты смерти, вернул мне ноги… -Оу, Роберт, и ради этого ты вызвал меня из Ада, когда я как раз был очень сильно занят, да? Я ожидал от тебя лучшего приёма!- ухмыльнувшись, произнёс демон. -Чёрт с тобой, Кроули!- недовольно пробурчал Сингер, доставая свой лучший виски.- Надеюсь, такой благодарности будет достаточно, Ваше Величество? -Да, но только, если ты, Роберт, разделишь эту «благодарность» со мной. «В Аду всё равно сейчас делать нечего. Так хоть выпью и развлекусь!»- подумал король Ада, присаживаясь на диван. -Я ещё не дал своего согласия,- заметил Бобби, но потом, подумав, всё же разрешил Кроули остаться. -Вот и замечательно. Надеюсь, что в твоей халупе найдется пара чистых стаканов. Что-то пробормотав про себя, явно, нелестное для своего собеседника, Бобби ушёл в другую комнату за стаканами, а заодно и за солью и святой водой, чтобы, если что, утихомирить этого зазнавшегося демона. А Кроули остался сидеть на старом диванчике, в последнее время служившим постелью для Бобби, осматривая обстановку в доме. Было сразу видно, что тут не хватает женской руки: повсюду стояли стопки книг, немытая посуда, а с кухни пахло чем-то совсем несвежим. -Надеюсь, что тебя устроят такие стаканы. Простите, что не имеем-с горного хрусталя!- с издёвкой сказал охотник и протянул королю чистый стакан. -Сойдёт для такого места, как это,- не остался в долгу шотландец,- что ж, Роберт, выпьем за то, чтобы мы больше никогда не увидели Утреннюю Звезду!- произнёс тост Кроули, когда его стакан наполнился алкоголем. Бобби закатил глаза. -Меньше пафоса! За то, чтобы Люцифер никогда не выбрался из этой чёртовой клетки!- и оба осушили свои стаканы.

***

Спустя пару бутылок хорошего и крепкого виски, чередуемого с коньяком и бренди, Бобби был уже довольно сильно пьян. Кроули же был только слегка подшофе- демоническое преимущество. -Итак, Роберт. Знаешь, я всё хотел задать тебе вопрос. Тебе понравился наш поцелуй?- как-то хищно ухмыляясь, спросил король, отпивая еще из стакана с бренди. -Чёрт… Знаешь, что король грёбанного Ада? А не пойти ли тебе к чёрту! Я, чёрт тебя дери, я… Я, знаешь ли, я натурал! А ты мужик! И это отвратительно! -Но ты так и не ответил на мой вопрос! Понравилось ли тебе?- Кроули пододвинулся поближе к Сингеру и посмотрел ему прямо в глаза. И вдруг Бобби притянул демона к себе за галстук: -Ты чертовски хорошо целуешься, знаешь? -Знаю,- самодовольно ответил шотландец. -А как ты, кстати, стал демоном? Точнее, нет, не так… -Да, я понял тебя, Роберт,- улыбнулся Кроули и начал рассказывать свою историю про мать и про тяжёлую жизнь, которая прекратилась с приходом Адских гончих. Примерно на середине рассказа, охотник положил голову на плечо демона и прикрыл глаза- Бобби давно уже не отдыхал нормально из-за вечных звонков и просьб о помощи разных охотников, включая Винчестеров. Да, ещё и выпитый алкоголь постепенно начинал действовать. Так, когда Кроули закончил свою тираду о невыносимой жизни мальчика Фергуса и становлении из простого демона перекрёстка королём Преисподней, Сингер уже спал. -Ну, супер! И для кого же, интересно, я тут распинался?- шёпотом произнёс демон и встал с дивана, аккуратно придерживая Бобби, чтобы тот, не дай Бог, не проснулся. Кроули уложил охотника на диван, подложив ему под голову подушку и укрыв клетчатым пледом, висевшим на спинке дивана, отошёл, будто бы любуясь спящим. -Сладких снов, Роберт,- тихо прошептал он и, поцеловав мужчину в лоб, исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.