Часть 1
29 мая 2016 г. в 00:02
Усталое лицо, синяки под глазами и куча бутылок пива. Грусть поглощает его целиком, он не может вынырнуть из этой бездны.
— Милый, я думаю, тебе пора поесть.
— Я не голоден, мам.
Обида затаилась где-то в сердце, непонимание читается в глазах. За что?
Типичная английская погода, промозгло и дождь. Одинокий парень, идет, пихая камушек. За что с ним так поступили? Выкинули, как собаку, привязав невидимым поводком к себе и не хотят отпускать, даже, когда не нужен.
Карамельная кожа потускнела, голубые глаза стали светло-серыми. Удивительно, как тело реагирует на переживания, превращая тебя в жалкую куклу. Без живых глаз и без чувств и эмоций.
— Смотри, куда идешь, парень.
— Простите.
Рваные джинсы и старая джинсовка с остатками масла и акрила, потертые кеды с заплатками и рисунками. Больше нет желания писать картины, сидеть часами над эскизами для новых рисунков на стенах. Все улетело вместе с чувствами и яркостью этой жизни. Серые дома больше не служат вдохновением для фотографий, а звезды теперь просто звезды. Не хочется больше чувствовать запах кофе, потому что так пах он. Не хочется больше видеть зелень, потому что его глаза были такие.
— Эй, смотри, куда прешь! — на секунду показалось, что сейчас парень получить, но нет. Хриплый голос, будто только после сна, тихо говорит:
— Не видишь, парню плохо, отстань от него, Эд.
И Луи так же смотрит вниз и видит дурацкие золотые ботинки и стройные ноги. Следует глазами вверх и видит руку, в которой контейнер с клубничными булочками; и он хочет бежать, но что-то держит его. Глаза поднимаются дальше и натыкаются на два глаза, цвета свежей травы. И кажется, теперь хочешь видеть зелень.
— Я Гарри, а это мой друг Эд. Он хороший, просто выпил.
И этот Гарри притягивает маленькую тушу Луи к себе. От него пахнет кофе. И кажется, кофе опять стал любимым напитком, а кисти и краски вновь будут стоять на столе.
— Луи, — волна звука ушла куда-то в ключицу.
И весь мир заиграл новыми красками. Хочется рисовать еще больше, не спать, потягивая кофе, ловить солнечные дни и жить, жить, жить.
***
— Не двигайся.
— Но мне скучно, Лу.
— Потерпи.
И Гарри продолжает ныть добрых полчаса, пока Луи наконец не отрывается от работы и целует нос парня, проводя по оголённой груди кисточкой.
— Ожидания стоят этого.
— Я тоже люблю тебя, Г.