ID работы: 4422009

Неспокойная колыбель.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

if i had a heart i could love you Fever Ray — If I Had A Heart

Стив спал в одной из квартир многоэтажек нового Бруклина. В комнате было прохладно, новая система поддержания температуры работала отлично. Нельзя сказать, что всё было в порядке. Стив был не в порядке. Роджерс стоит возле дивана напротив голой стены, иногда оглядываясь назад, будто переживая, что худшие кошмары его юности резко окажутся сзади него. В его руках старая вырезка из газеты, название которой он уже позабыл. От времени бумага пожелтела и стала более хрупкой, так что Стив держал её очень бережно. Барнс стоял на снегу. Он не чувствовал холода, хоть и был в одних доисторических штанах и старой облезлой куртке доисторических времен. Холодные серые глаза направлены в сторону небольшой постройки, вокруг которой воздух пропах жизнью. Жизнью, человеческой кровью и настоящими эмоциями. Джеймс не смел оторвать глаз. Не мог и не пытался. Не задумывался и не пытался задуматься. Где-то справа от его серой тени шатнулась ель, сбросив кучу снега, образовав небольшую горку под деревом. На стене серого дома было одно единственное окно, через которое, если хорошо постараться, можно что-то увидеть. Ноги бывшего солдата скользили по снегу, бесшумно подбираясь к некрупному окошку. Барнс не сопротивлялся. Тень не может сопротивляться. В безжизненных глазах не было ничего. Только пустота, которую невозможно увидеть. Окно оказалось ниже уровня глаз и ≪ноги≫ тут же провалились в покрытый корочкой снег. Стив, почувствовав что-то, оглянулся. Он не увидел ничего, кроме отражения собственных испуганный глаз, отражавшихся в запотевшем окне. Роджерс проснулся. Снова кошмар, мучающий его несколько дней подряд. Каждый раз его пугали пустые стеклянные глаза на сером теле. Теле, которое даже не дышало. Он подошёл к окну, ожидая увидеть пугающую реальность жуткого сна. Отлично, по улице простирался туман. Туман поверх снега. Подумав, что напольный кондиционер — не самая важная штука посреди зимы, он поспешил выключить его. Ни через десять минут, ни через сорок теплее не стало. Решившись посмотреть в окно, он снова встретился с ними. Холодными, пугающими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.