ID работы: 4422010

freckles

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек обожает быть особенным в чужих жизнях, делать все по-другому, чем до него, придумывать прозвища, которые станет использовать только он. Тимоти Лоуренс - до жути неуверенно и официально звучит. Друзья зовут «Тим», но Джек отмахивается и небрежно ставит перед фактом, что теперь его новое имя «Тимми». Позже Тимми поймет: у Джека нездоровая любовь к сокращениям и уменьшительно-ласкательным искажениям слов. Все, что он произносит, автоматически помещает собеседника в диссонанс от слащавого звучания фраз и их жесткого содержания. Поэтому когда Джек говорит «мы не можем оставить тебе веснушки, Тимми, от них придется избавиться в любом случае», он выглядит как строгий родитель, добродушно объясняющий, почему щенка нельзя взять с собой в новый дом и его непременно надо кому-то отдать. Джек трогает Тимоти за лицо, взлохмачивает рыжие мягкие волосы и хищно скалится; Тимоти знает, что будет видеть это лицо каждый день, от него никуда не деться, Джек заберется в его голову, под его кожу, Джек станет им. Джек не разрешает ему взглянуть на настоящего себя даже в последний раз. Джек запрещает ему отводить взгляд от него. В Тимоти медленно умирают остатки сопротивления. После операции Тимоти впервые видит Джека без маски - «принцесса, ты - это буквально я, сейчас можно и не скрывать» - и едва не остается без левой кисти при попытке потрогать кошмарный шрам. - Все как в стриптизе, смотри, но руками не лезь, - шутит Джек, а голос такой, словно вот-вот приложит Тимоти носом об стол. Временами Тимоти забывает, что лицо у них одно на двоих, и очень удивляется разноцветным радужкам в отражении. Тимоти все еще расстраивает ровная белая кожа: веснушки делали его необычным. Конечно, почетное звание двойника гиперионского короля тоже делает его необычным, но все-таки. Однажды Джек хлопает по подлокотнику своего элитного кресла, и когда Тимоти садится, Джек тянет его за ворот желтой футболки и держит в зубах колпачок от фломастера. Тимоти успевает в красках представить, как фломастер окажется в какой-нибудь из его глазниц, но Джек этого не делает. Джек рисует веснушки на его щеках и переносице и доверительно сообщает, что первой идеей было написать у него на лбу любую банальную хрень. Тимоти ему за это почти благодарен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.