ID работы: 4422058

Звезды, вы так далеки...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова ночь пришла на этот город, И высыпала море огней. Я душою стар, совсем не молод, И горько жалею о сумраке прожитых дней. Звезды, вы так далеки, Я снова тяну к вам свою руку, Но не хватает руки, И я снова терплю эту муку. Снова эта синь, темнеют облака, Звезды уходят, улетают мечты. К оконной задвижке тянется рука, Я теряю рассудок даже без наркоты. Звезды, вы так далеки, Я снова тяну к вам свою руку, Но не хватает руки, И я снова терплю эту муку. Еще один шаг — и за спиной будет вечность. Темная пропасть так и манит. Я кану в лету и в бесконечность, Это выше меня, тянет магнит… И вот я лечу, я свободен, беспечен. Может, я тоже стану звездой, И обрету наконец я покой? Новая доза стала ненужной, Руки раскинув, вниз я лечу. Душа моя быстро стала тщедушной, Больше так жить я не хочу. Тело достигнув мокрый бетон, Жизнь потеряло, шею свернув. Кончилось время, кончился сон, Счастлив я стал, лишь жизнь отвергнув. Нет начала, нет конца, Только вечность за спиной. Ложь не нужна, мне нужны Только звезды с тишиной. Вот и небо, рядом звезды, Больше не открыть мне веки. Я опять сейчас воссоздан. Мои вены — теперь реки. Может, звездой я и не стал, Но стал небольшой вселенной, Зато я с неба не упал И не испытал боли мгновенной. А может, все это — лишь мираж, А я лежу просто в коме? Сразу кидает в большой мандраж, Застревает игла в патефоне… Нет. Все не так. Мои вены — синие реки, А звезды можно достать рукой, Как хорошо, что не разлепить мне веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.