ID работы: 4422071

Только сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Как обычно, стою на стульчике у окна, напряжённо вглядываясь в каждую проезжающую мимо машину. Одна из них наконец-то въезжает к нам во двор. Сердце в надежде подскакивает вверх, а я наблюдаю за людьми, которые медленно выходят из машины. Высокий тёмный мужчина и рыжеволосая женщина с добродушным лицом. Волнение охватывает меня, и я быстро слезаю со стульчика и бегу из своей комнаты по ступенькам вниз, чтобы одним из первых встретить хорошую семью. Пару уже ждёт на пороге моя старшая мама. Я становлюсь рядом с ней, немного смущаясь под смеющимися взглядами старших мальчиков. Первой входит женщина. В ней я узнаю свою маму, фотография которой у меня всегда лежит под подушкой. Она сразу замечает меня и падает передо мной на колени, сильно прижимая к своей груди. Кажется, она плачет. Входит мужчина, которого я никогда не видел. Может, это мой новый папа? От радости, что мама наконец-то вернулась за мной, разрывается сердце. Она, поцеловав меня в носик так, как умеет только мама, берёт меня за руку и  выводит из здания. Она забирает меня! Я даже не хочу возвращаться, чтобы забрать свои вещи. Главное, что мама с собой уведёт меня отсюда навсегда. Я буду любить её больше всех на свете. Я отдам ей всю свою любовь. Мы пойдём с ней вместе по полю цветов, где я мечтал оказаться. Я люблю свою маму. Она самая лучшая. Она забрала меня отсюда. Навсегда. ***  - Встаём! - раздался громкий крик воспитательницы, которая каждое утро будила детей на завтрак.  Прекрасный сон, как тонкое стекло, разбился о реальность. Слёзы счастья на лице пятилетнего ребёнка быстро превратились в слёзы боли. Он, проснувшись, осторожно достал из-под подушки довольно помятую фотографию, на которой была изображена рыжеволосая женщина. Отвернувшись к стенке, чтобы соседи не увидели фото, стал внимательно рассматривать эту незнакомую женщину, которую никогда не видел. Но как он любил её! Он хранил эту фотографию очень бережно. Не раз старшие, издеваясь над мечтами маленького ребёнка, отбирали у мальчика это изображение, пытаясь выбросить эту драгоценную для малыша фотокарточку. И как разрывалось у него сердце, когда они так пренебрежительно относились к его маме. Каждый день он ждал её, каждый день и жил только верой в то, что она однажды вернётся за ним и навсегда заберёт отсюда. Он верил, что она его любит.   Каждый день оставшийся без родителей пятилетный малыш ждал чуда, не обращая внимания на обсмеивание его со стороны взрослых мальчиков, которые всё время уверенно убеждали, что мамы сюда не возвращаются. А он, пытаясь успокоить разрывающееся от боли сердце и стирая с лица слёзы, говорил, что его мама не такая, что она придёт за ним. Он верил, что нужен ей...  И, возможно, чудо бы случилось и мама вернулась за своим таким маленьким, но таким уже мужественным малышом, если бы она была жива. Если бы она не умерла в тот момент, когда любимый сын только появился на свет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.