ID работы: 4422087

Мир легкости

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Вон, за горой будет та самая деревня Листопад, о которой говорила матушка" — сказала я себе, но сил идти уже не было, а потому села под ближайшее дерево, положив свой рюкзак рядом с собой и...уснула. Поскольку было утро, я поежилась от холода и обняла себя за плечи. Проснулась я от странного звука но, не придав этому большого значения, провалилась в объятия Морфея вновь. И сделала я это зря. Через секунду большая сила обрушилась на мое бедро, отшвырнула меня от дерева, и спина моя врезалась в ближайший камень. Я, вскрикнув от боли, обратила свой взор на того, кто меня так откинул. Это был Злой Бык-Снайпер. Отец рассказывал мне, как он с расой людей истребляли их. Но что делать мне?! Я же просто по последней просьбе матушки отправилась сюда на обучение. Неужели моя жизнь так оборвется? Сплюнув кровь, я попыталась встать… Не вышло. В глазах плясали черные точки, из бедра течет алая кровь, а спина предательски болит от столкновения с камнем. Смирившись, я просто стала ждать свою участь, которая бежит ко мне, натягивает тетиву.… И падает замертво? За быком стоял высокий мужчина. В глазах начало темнеть, но я успела услышать отдаленно его слова: «Горе луковое» Очнулась я в кровати и смутилась. Быстро проверив, есть ли на мне одежда, я успокоилась. Только одежда была не моя, которая состояла из простой рваной майки и шортов, а сейчас я в шелковом халате цвета крови. Не помню, чтобы переодевалась. Что со мной было? Я покинула дом, отправилась в деревню Лесопильня, чтобы найти наставника по имени Рапосадо, устала пока шла, уснула под деревом… Мм, после на меня напал Злой Бык-Снайпер, затем спас мужчина. Интересно, кто он? Я села и стала рассматривать комнату. Она была очень уютной, в голубых тонах. Справа стоял стул, на котором лежал мой рюкзак, комод, зеркало и окно, выходящее на улицу, а слева большой книжный шкаф, два кресла, и дверь ведущая куда-то. Я перевела взгляд на окно, в котором высоко светило солнце. — Очнулась? — с каплей иронии спросил меня голос. Я повернула голову в сторону голоса. В дверном проеме, оперевшись рукой о косяк, стоял мужчина лет тридцати. Тот самый, что меня спас. По крыльям, которые торчали из головы, я сразу определила его расу — Сид. У него были серые глаза, острые черты лица, черные непослушные волосы и небольшая щетина. Одет же он был в красную майку без рукавов, которая подчеркивала его накаченные мышцы, потертые синие джинсы и черные кроссовки. — Долго меня будешь разглядывать, малявка? — ехидно поинтересовались у меня. — Я не «малявка», — возмутилась я. — У меня есть имя! А кто Вы? И как долго я тут нахожусь? — Ну, допустим ты тут находишься уже дня три. — Три дня?! — вскрикнула я. — Но ведь… Я… Должна была… — Не понимаю о чем ты, но отвечаю на твой вопрос, — прервал меня мужчина. -Меня зовут Рапосадо. — Вы и есть Рапосадо?! — воскликнула через пару мгновений я, осознав смысл его слов. — Чему ты так удивляешься, малявка? — Мое имя Шиназаки, — как можно спокойнее ответила я. Вкинув левую бровь, он подошел ко мне и сел на край кровати. — То есть ты — Шиназаки? Дочь мужчины воина и женщины Богини? — Да. Моего отца зовут Гарад, а матушку зовут… Вернее звали Небесида. — Звали? Что случилось с Богиней нашего мира? — В переднем кармане рюкзака… Письмо, — глотав подступившие слезы, проговорила я. Молча встав и достав письмо, Рапосадо так же молча его, прочел и нахмурился. В письме говорилось следующие: "Уважаемый Рапосадо, мне неловко вас просить о столь „сомнительной“ просьбе, но я умираю… Мне осталось очень мало. Вам ли не знать, какая сейчас ситуация в мире. Грядет война. Война, в которой будут сражаться все расы против Бездушных. Гарад — отец моей дочери отправился в город Драконов, чтобы готовить будущую армию, против Бездушных. Моя дочь является Жрецом, как вы, а просьба моя такова: станьте ее наставником. Обучите ее всему тому, что знаете сами. Это моя последняя просьба, как Богини…" Оторвав взгляд от письма, он хмуро смотрел на меня. — Это все твои вещи? — он бросил взгляд на рюкзак и опять на меня. — Да, — шмыгнув носом, ответила я и вытерла ладонью слезы. — Как же ты вовремя свалилась мне на голову, — вздохнул Рапосадо. — Сегодня отдыхай, а завтра отправимся тебе за вещами в город Перьев. — А потом? — А потом на Переправу Душ, где ты какое-то время будешь обучаться базовым знаниям, как Жрец. После вернемся обратно в этот мир и будем учиться дальше. А сейчас спи, к ужину я тебя разбужу. Я легла обратно, накрывшись по самую голову одеялом. Как и сказал Рапосадо, он меня разбудил к ужину. А готовит он неплохо. После возникла одна неприятность «Где ему спать?» — А может Вы… — На «ты»! — перебил меня Рапосадо. — И спать я буду тут! Потому что я очень злой, если не высплюсь, а завтра важный день. — Но вы… Ты же мужчина! А я девушка и… — Что «и»? Я буду спать тут! — он указал пальцем на кровать, в которой я сегодня очнулась. — Места тут хватит нам двоим. Приставать я не буду. Не дав мне ничего сказать, он выключил свет, перекинул меня через плечо и в два шага подошел к кровати. Положив меня на одну сторону, он лег сам с другой стороны и, укрыв нас одеялом, уснул. А я смотрела в окно, откуда выглядывала голубая луна. «Верный ли ты сделала мама выбор?» — спросила я и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.