ID работы: 4422161

War of hearts

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. "Сердце загорелось надеждой".

Настройки текста
      После того, как все узнали, что Улей занял тело Уорда, никто не в порядке. Коулсона разрывает то чувство вины за происходящее, то непреодолимая ярость. Дейзи в замешательстве и старается отвлечься, проводя больше времени с Линкольном, который в свое время занят страхами о том, что древний нелюдь может сделать с дорогими ему людьми. Джемма грезит о жестоком убийстве Улья, за что тот отнял у неё Уилла. А Фитц просто напуган.       Уход Бобби и Хантера опечалил многих, а это их разбило. Но эта команда всегда сталкивалась с трудностями и жестокими врагами, сражалась и становилась сильнее, смотря без капли страха в глаза новых опасностей. Что не так в этот раз?       Ни один из них и подумать не мог, что угроза всему человечеству будет смотреть глазами их бывшего товарища, заключенного и врага – Гранта Уорда.       Время шло, и Улей смог лишить некоторых членов команды веры в лучшее, ведь их верный друг и прекрасный агент Дейзи Джонсон оказалась под влиянием врага. И сейчас, когда ценой своей жизни Лэш смог освободить её от этого, она заперта на базе, словно преступник, ведь она и сама понимает, что представляет для друзей большую опасность.       Коулсон направился в камеру к Дейзи, чтобы поговорить: - Мы хотели поблагодарить тебя за информацию, – тихо и спокойно сказал Фил. - Это меньшее из того, что я могу сделать после …- Дейзи уставилась в пол и не смогла произнести ни слова больше. - Ты ведь знаешь, что мы понимаем? – сказал он с тревогой в голосе. - Как это можно понять? Вы не чувствовали того, что чувствовала я. Не хочу вас ещё как-то обидеть, но вы далеки от понимания, - в этих словах было столько боли. Казалось, что Дейзи расплачется, но она хотела казаться сильной и держалась. - Дейзи, мы тебя любим и не отвернемся от тебя. Никогда, слышишь? Только и ты не отворачивайся от нас. – Коулсон всем своим видом показывал, что не готов сдаваться, когда дело касается этой девушки. - От семьи не отворачиваются, да? Но мы отвернулись от него. Мы могли вернуть его на правильный путь, но отказались делать это и ополчились против него. Он сбился с пути. И все мы видели результат. – Дейзи смотрела на Фила и в этот раз она винила не только себя, но и его. - О ком ты? – Вопросительно поднял брови Коулсон. - Уорд. Он был частью нашей семьи. Может он и предал нас, но наше предательство было хуже. – Она сказала то, что никто бы больше не осмелился. Она вдруг проявила жалость к тому, кого уже каждый член команды считал лишь врагом. - Ты права, - он сделал небольшую паузу и продолжил, - Уорд предал нас. – Директор явно выразил несогласие с девушкой. Он не видел своей и вины команды, в том, что произошло с Грантом Уордом. - Как и я! – Дейзи сорвалась на крик. – Я предала вас, но для меня всегда будет шанс на прощение. Похоже, нужно поблагодарить Улей. Ведь не пробудь я под его контролем, не осознала бы, что мы сделали. - И чего же ты хочешь, сейчас? – Коулсон прибывал в недоумении. - Хочу спасти его. – Вмиг она стала совершенно спокойной. - Кого, Дейзи? Уорд мертв, так или иначе. Улей же наш враг. - Я была там, и возникло такое чувство, будто Уорд всё здесь. Будто он всё ещё жив, но не знает, как избавиться от Улья. – Она говорила так воодушевленно и искренне верила в свои слова. - Боже. И как ты планируешь это сделать? – Он всё ещё не верил, что все эти слова об Уорде были всерьез. - Пока не знаю. Но если вы все приложите к этому усилия, то у нас может получиться. Пообещайте, что поможете мне. Я прошу вас. – Она не просто просила об одолжении. Её взгляд умолял Коулсона дать положительный ответ. Но тот развернулся и ушёл без единого слова.       Коулсон заперся в кабинете, его будто парализовало, и он не мог дышать. Он видел перед собой лицо Гранта Уорда. Он не понимал, чего хочет, раздавить его со всей злостью или увидеть в его глазах надежду. Может, слова Дейзи не заставили его проникнуться к судьбе Гранта Уорда. Он ведь убил его любимую, за что на той планете Фил оставил его умирающее тело. Но что-то внутри него воспротивилось. Эти слова породили в филе Коулсона мысли, которых раньше он старательно избегал. Он стольким давал шансы на искупление, но Гранта Уорда обошло стороной его милосердие.       Говорить, что остальные ребята из команды были удивленны, будет мало. Они шокированы. Они не могли принять тот факт, что их подруга воспылала жалостью к монстру. Особенно это встревожило Линкольна. И лишь Фитц всерьез задумался. Он ведь и раньше верил в Гранта Уорда, но был уверен, что тот разрушил эту веру навсегда. Но Дейзи дала взглянуть ему на всё с другой стороны. И возможно, Лео был единственным, кто хоть как-то был согласен с ней. Та же Мэй и близко к этому не была.       И снова каждый прозябал в раздумьях. Этим людям не впервой проходить через всё вместе. Они своего рода семья. Вторая семья, отказавшаяся от всякой любви и надежды к Гранту Уорду.       Линкольн не мог вынести одиночества, когда знал, что Дейзи рядом. Да и после, сказанного ею он не мог не поговорить с ней. - Дейзи, ты это серьезно? – колеблясь, сказал он, когда зашел к ней. - Ты про Уорда? Да, конечно серьезно, – уверенно ответила она парню. - Просто я не могу понять этого. Не из-за всех его поступков, а из-за того, как он поступил именно с тобой. Разве он не предал твои чувства? – некий страх овладевал им при этих словах. - Дело не в чувствах, которые были между нами. У него должен был быть ещё один шанс. У меня или у Фитца, Симмонс, Мэй…У всех нас немереное количество таких шансов. Я лишь поняла, что он был их лишен. Я смогла взглянуть на это иначе. На этот раз, думая не только о том, что он сделал, но и о том, что сделали с ним. – сказав это она взглянула на Линкольна в ожидании ответа. - Я не знал его так, как вы, – он замешкался. – И я … Я люблю тебя. Я говорю это не из-за него. Давно хотел сказать. Всё это время я очень переживал за тебя. Хотел увидеть. Места себе не находил. – Он так быстро говорил, что у него захватило дыхание. - Линкольн … - Хочу убедиться. Ты готова сделать всё, чтобы спасти его? Ты точно хочешь этого и не остановишься, если возникнут сложности? – сказал он, глядя ей в глаза. - Да, Линкольн. Я готова сделать всё. Так будет правильно. – Каждое слово было пронизано уверенностью, и Линкольн это почувствовал. Он, молча, обнял её. Несколько секунд они стояли в полной тишине. И вдруг он сказал: - Тогда я помогу тебе в этом. – Одарил девушку нежным поцелуем и пошёл прочь из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.