ID работы: 4422161

War of hearts

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. "Будьте готовы".

Настройки текста
      Линкольн, полностью погруженный в свои мысли, сидел за столом на кухне и не заметил, как Лили пришла. - О чем-то задумался? – ухмыльнулась гостья. - А … Да, - пришел он в себя. – Я должен был найти тебя. Дейзи по пути в лабораторию сказала. Прости, мне сказали, ты пошла в камеру к Джеймсу, и я пришел сюда. - Да. Похоже он в полном порядке. Отшучивается, как всегда, – небольшая улыбка проскользнула по её лицу. – Так, Дейзи твоя девушка, верно? - Вроде того. У нас довольно странные отношения. – Растерянно прозвучали его слова. - Большая часть странностей исходит с её стороны. Ну, знаешь, она вдруг загорелась мыслью, воскресить своего бывшего. То есть спасти, но технически ещё недавно он был мертв. - Вау, как всё сложно, - засмеялась Лили. - Хорошо, - с улыбкой ответил Линкольн. – Теперь поговорим о тебе. - Мне 19. Я закончила колледж на психолога. – Она сделала небольшую паузу. – Оу, и мой слегка сумасшедший родственничек, сидит у вас в камере. Что-то ещё? – и снова всё её лицо озарила красивая улыбка, от чего Линкольн не чувствовал себя уже так плохо. - Психолог? Это хорошо. Мне бы сейчас пригодился психолог. – Опустил он свой смущенный взгляд. - О, господи. Что не так у вас с Дейзи? – сказала девушка, вопросительно приподняв брови. - Так очевидно? – спросил он, поймав на себе очередную ухмылку девушки. – Хорошо. Мы были в небольшой ссоре. Из-за того, что изначально меня отправляли на твои поиски, но я немного запутался, знаешь ли. Она хочет спасти парня, с которым у неё когда-то был роман и … - Давай покороче парень, – сорвалось у Лили с языка. - В общем, я сказал, что ты мертва. Потом сказал правду. Мы поссорились. Но сегодня помирились. Буквально минут 15 назад, когда я её увидел. В знак примирения она меня поцеловала. Но поцелуй этот был какой-то странный, будто что-то изменилось. – Озадачено промолвил Линкольн. - Вот какой ты значит. Мы были ещё не знакомы, а ты меня уже похоронил, - усмехнувшись, она продолжила, - И мне кажется, ты всего лишь ревнивый параноик. - Я так не думаю, - ответил он и встал, увидев Коулсона. - Закончите прием позже, а сейчас для тебя есть дело, - приказным тоном произнес Фил. - Какое? Где Дейзи? – поинтересовался молодой человек. - Она на задании. Вот, - сказал он, протянув Линкольну папку, - Катрин Чандерс. Вся информация необходимая тебе находится здесь. Она нелюдь, которого ты должен привести на базу. - На каком задании она? Почему я не в курсе? – недовольно спрашивал Линкольн. - Мистер Кэмпбелл, если бы в своё время Фьюри давал мне приказы развлекать и вербовать девушек, то я был бы гораздо счастливее. - Где она? – злобно отвечал нелюдь. - Она постоянный агент ЩИТа и, чтобы ты знал, их иногда отправляют на задании. Почти всегда вообще-то. Ты ещё не стал полноценным агентом, но нам не хватает людей, и для этой миссии сгодишься только ты. – Твердо заявил директор организации. – А теперь, вперед за дело, мальчик. Поиграешь потом. – Линкольн недовольно покинул комнату. - Кто-нибудь в этом, когда-нибудь поймет, что я директор и не обязан перед всеми отчитываться. – Сказал он, сделав озадаченный взгляд. На что Лили пожала плечами и усмехнулась. - Джеймс что-то говорил о новом плане того, кто его контролировал. Он не желает сообщать об этом нашим людям. Может, ты могла бы разузнать? – спокойно говорил Коулсон. - Конечно, товарищ-директор, сэр! – шутливо ответила девушка, направляясь к выходу.       Тем временем Мак был отправлен за Еленой. - У ЩИТа снова проблемы и они зовут меня? – саркастично поприветствовала она Мака. - На этот раз ты угадала. - Как будто ты бы в гости на кофе заглянул, – сострила Елена. - Я бы мог, но сейчас не до этого. – Ответил мужчина. - Почему ты лично пришел, а не вызвал меня по этой штуке? - Хотел лишний раз увидеться, - улыбнулся он. – А вообще это могли отследить. Мы действуем тайно. И нам нужно вылетать немедленно.       Хоть неохотно, но Линкольн все, же отправился выполнять поручение Коулсона. Постучав в дверь, он ждал, когда ему откроют. - Кто вы? – послышался настороженный голос за дверью. - Здравствуйте. Вы проходили регистрацию помните? Я представитель одной правительственной организации и нам срочно нужна ваша помощь. – После этих слов девушка открыла дверь. - Катрин, верно? – уточнил парень. - Можно просто Кэт. – Недовольным голосом ответила она. – И что же вам нужно? - Вы можете …, - но Кэт не дала ему закончить. - Скажите четко, что вам от меня нужно?! – Разозлившись, воскликнула его новая знакомая. - Мы хотим, чтобы вы спасли кое-кому жизнь. – Тихо прозвучал Линкольн. - Я согласна. Через пять минут буду готова. – Она захлопнула дверь, оставив Линкольна ждать снаружи. «Так просто?» - удивленно подумал он про себя.       Когда Катрин была готова, они дошли до квинджета и весь путь до базы летели молча. Но Линкольну покоя не давали мысли о том, как резко девушка согласилась на помощь. Может, есть какие-то причины для столь скорого решения?       Джемма встретила двух молодых людей в лаборатории: - Здравствуйте, могу ли я взять образец вашей крови? – любезно поинтересовалась она у новой гостьи. - Хорошо, но могу я знать для чего? – как, ни в чем не бывало, ответила та. - Это может помочь в разработке вакцины для нелюдей. – Сказала Джемма, держа в руках шприц. - Где же вы были раньше? – прозвучал расстроенный голос Кэт. - Что-то не так? - заинтересованно уточнила Симмонс. - Не знаю, но может без этих сил, всё было бы иначе. Хотя, кого я обманываю. – Это её слова были пропитаны болью и безнадежностью. - Расскажи, что произошло, пожалуйста, – подал голос Линкольн. - Я убила свою мать, - казалось, что в эту секунду девушка зальется слезами, но она не хотела, чтобы эти люди видели её слабой. – Она была больна. Врачи говорили, что недолго осталось. И в одну ночь, она разбудила меня своим криком. Она вопила от боли и когда я пришла к ней с лекарствами, она молила лишь об одном. Я хотела вызвать скорую, но она схватила меня за руку и я ощутила всю её боль и остановила её сердце. - Нам очень жаль, - сказала Джемма, но знала, что эти слова ничего не изменят. Боль Катрин никуда не уйдет. - Я до сих пор, не знаю, правильно ли поступила, - она вдруг замолчала и её дыхание ускорилось. – Глупо ведь оправдывать себя тем, что она этого хотела. Линкольн хотел было что-то сказать, но девушка не дала ему это сделать. – Пожалуйста, ничего не говорите. Я прошла регистрацию и больше не пользовалась даром, ибо боялась. Я просто подумала, раз правительству нужна моя помощь, то я могу спасти чью-то жизнь и начать новый путь. - Знаешь, мы верим, что у каждого нелюдя, то есть человека с даром, есть своё особое предназначение в жизни. Что если, твоё в спасении людей? Тебе просто стоит перестать себя бояться и применять свой дар, совершая что-то великое. Спасение человеческой жизни, я считаю, можно к этому отнести, – воодушевленно проговорил Линкольн. - Я думала, у каждого без исключения человека есть своё особое предназначение в жизни, как скажешь, - скривив лицо, ответила Катрин. – И кстати, где человек, которого мне предстоит спасти? - Его доставят в ближайшую пару часов, - сказала Джемма, стремительно быстро приближаясь к Линкольну. - О чем это ты? – встрепенулся парень. - Прости меня, но это приказ, - с этими словами Симмонс воткнула в него с быстродействующим снотворным. – Не беспокойся, его скоро сейчас отнесут в другое место, - махнув рукой, она обратилась к, слегка ошарашенной, Катрин. – Иногда он бывает вспыльчив. И чтобы он нас всех не поджарил, пришлось принять меры. - Ааа, а у вас здесь классно, - широко улыбаясь, ответила гостья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.