1 глава
27 октября 2012 г. в 17:57
-Опять дождь...- грустно сказал я, глядя в грязное стекло автобуса, по щеке которого стекала слеза дождя.
-Что ты сказал? - спросил ехавший со мной Жека.
-Ничего.
Ненавижу весну. Для многих эта пора любви, птичек, ручейков и всякой дребедени. Для меня же - лишь сырость, слякоть и серость. Серость... привычное моё состояние. Я даже внешне как весна: волосы пепельного цвета, серые глаза, невзрачная внешность. Не то, что Жека - солнечный мальчик. Всегда улыбка на лице, светлые глаза, не то зелёные, не то голубые, ярко рыжие волосы и россыпь веснушек на щеках.
-Блин, грёбанные пробки! Если мы хоть на минуту опоздаем на пары, Антон Валерьевич нас закапает. - Проворчал Женька.
Антон Валерьевич был человек - принцип. Для этого толстого лысенького мужичка пунктуальность была превыше всего. У нас даже девчонки научились вставать ни свет ни заря на его пары.
-Может повезёт, успеем.
-Да не, вряд ли.
В конце концов, нам всё же не повезло. Мы бежали по лужам, расталкивая прохожих на своём пути и опоздали на две минуты. Мы дёрнули ручку аудитории и с грохотом открыли дверь. Но там был не Антон Валерьевич. Там был незнакомый для всех парень. Незнакомый для всех, но не для меня.
-Извините, пожалуйста, - громко сказал Жека, - везде пробки мы спешили, как могли.
-Я вижу,- сказал он, осматривая нас с ног до головы, - Проходите.
Мы прошли за парту. Всё очевидно - он не узнал меня. Но если даже моя внешность ничего не дала, имя я не менял.
-Кто это? - спросил Женька у одногрупников.
-Новый преподаватель, Вадим Алексеевич.
Имя отдалось глухой болью, и ненавистью, вечно живущей где-то внутри.
-Здравствуйте, - холодно и спокойно как всегда. - Для начала познакомимся. Я пройдусь по списку. Ира Авдеева.
-Я,-встала пышногрудая блондинка, на которую дрочил весь наш универ.
-Елена Матвеева.
-Я,-робко поднялась девушка с неестественно красными волосами.
-Артём и Антон Марковы.
-Мы,-засмеялись близнецы.
-Евгений Самойлов...
Дальше я слушать не стал. Сколько времени прошло? Два года, три... не знаю. Я приехал в самый солнечный город, подальше от своего родного. Но дождь всегда следует за мной. И теперь здесь он тоже не редкость. Пытаюсь его полюбить, но с каждым днём всё больше ненавижу.
-Стас Дементьев, - его голос чуть заметно дрогнул. Ага, значит помнишь ещё своего брата.
-Я, - скучающим тоном ответил я.
Он быстро совладал с собой, и продолжил дальше читать список. Непробиваемый, как всегда. Совсем не изменился не внешне, не характером. Всё те же каштановые волосы, который всё время кудрявятся, и тебя это сильно бесит. Те же глаза, цвету которых я не перестаю удивляться. Жёлтые, не хватает только вертикального зрачка, и точь-в-точь, как у волка. Фигура спортсмена, ведь всегда ты был не только умным, но и сильным. Идеал. Никто во мне не признает твоего брата.
Он рассказывал лекцию, а я покорно записывал. Наконец лекция закончилась.
-До свидания, - холодно произнёс Влад.
Я собрал вещи, и пошёл к выходу, не слушая что мне бормочет Женька.
-Стас, подожди, - услышал я голос брата.
-Жек, иди без меня, встретимся в столовке.
-Окей...-удивлённо произнёс Женька, и вышел за дверь аудитории.
-Что ты хотел? - я наконец-то посмел поднять на него глаза.
-Что я хотел? Стас, ты ушёл из дома никому ничего не сказав, а потом оказалось, что и вовсе уехал из города. Ты мог бы сказать хотя бы мне.
-А зачем? Что бы это изменило? Ты прекрасно знаешь почему я уехал.
-Знаю, но это же не повод уезжать.
-Не повод? Кому я был нужен там? Родителям? Быть может тебе? У меня не было другого выбора. И давай закроем эту тему.
Я вышел из аудитории, оставляя за собой непонятно почему расстроенного Влада.