ID работы: 442225

Захлебнись весной

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Yuki_nya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Опять дождь...- грустно сказал я, глядя в грязное стекло автобуса, по щеке которого стекала слеза дождя. -Что ты сказал? - спросил ехавший со мной Жека. -Ничего. Ненавижу весну. Для многих эта пора любви, птичек, ручейков и всякой дребедени. Для меня же - лишь сырость, слякоть и серость. Серость... привычное моё состояние. Я даже внешне как весна: волосы пепельного цвета, серые глаза, невзрачная внешность. Не то, что Жека - солнечный мальчик. Всегда улыбка на лице, светлые глаза, не то зелёные, не то голубые, ярко рыжие волосы и россыпь веснушек на щеках. -Блин, грёбанные пробки! Если мы хоть на минуту опоздаем на пары, Антон Валерьевич нас закапает. - Проворчал Женька. Антон Валерьевич был человек - принцип. Для этого толстого лысенького мужичка пунктуальность была превыше всего. У нас даже девчонки научились вставать ни свет ни заря на его пары. -Может повезёт, успеем. -Да не, вряд ли. В конце концов, нам всё же не повезло. Мы бежали по лужам, расталкивая прохожих на своём пути и опоздали на две минуты. Мы дёрнули ручку аудитории и с грохотом открыли дверь. Но там был не Антон Валерьевич. Там был незнакомый для всех парень. Незнакомый для всех, но не для меня. -Извините, пожалуйста, - громко сказал Жека, - везде пробки мы спешили, как могли. -Я вижу,- сказал он, осматривая нас с ног до головы, - Проходите. Мы прошли за парту. Всё очевидно - он не узнал меня. Но если даже моя внешность ничего не дала, имя я не менял. -Кто это? - спросил Женька у одногрупников. -Новый преподаватель, Вадим Алексеевич. Имя отдалось глухой болью, и ненавистью, вечно живущей где-то внутри. -Здравствуйте, - холодно и спокойно как всегда. - Для начала познакомимся. Я пройдусь по списку. Ира Авдеева. -Я,-встала пышногрудая блондинка, на которую дрочил весь наш универ. -Елена Матвеева. -Я,-робко поднялась девушка с неестественно красными волосами. -Артём и Антон Марковы. -Мы,-засмеялись близнецы. -Евгений Самойлов... Дальше я слушать не стал. Сколько времени прошло? Два года, три... не знаю. Я приехал в самый солнечный город, подальше от своего родного. Но дождь всегда следует за мной. И теперь здесь он тоже не редкость. Пытаюсь его полюбить, но с каждым днём всё больше ненавижу. -Стас Дементьев, - его голос чуть заметно дрогнул. Ага, значит помнишь ещё своего брата. -Я, - скучающим тоном ответил я. Он быстро совладал с собой, и продолжил дальше читать список. Непробиваемый, как всегда. Совсем не изменился не внешне, не характером. Всё те же каштановые волосы, который всё время кудрявятся, и тебя это сильно бесит. Те же глаза, цвету которых я не перестаю удивляться. Жёлтые, не хватает только вертикального зрачка, и точь-в-точь, как у волка. Фигура спортсмена, ведь всегда ты был не только умным, но и сильным. Идеал. Никто во мне не признает твоего брата. Он рассказывал лекцию, а я покорно записывал. Наконец лекция закончилась. -До свидания, - холодно произнёс Влад. Я собрал вещи, и пошёл к выходу, не слушая что мне бормочет Женька. -Стас, подожди, - услышал я голос брата. -Жек, иди без меня, встретимся в столовке. -Окей...-удивлённо произнёс Женька, и вышел за дверь аудитории. -Что ты хотел? - я наконец-то посмел поднять на него глаза. -Что я хотел? Стас, ты ушёл из дома никому ничего не сказав, а потом оказалось, что и вовсе уехал из города. Ты мог бы сказать хотя бы мне. -А зачем? Что бы это изменило? Ты прекрасно знаешь почему я уехал. -Знаю, но это же не повод уезжать. -Не повод? Кому я был нужен там? Родителям? Быть может тебе? У меня не было другого выбора. И давай закроем эту тему. Я вышел из аудитории, оставляя за собой непонятно почему расстроенного Влада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.