ID работы: 4422294

Воспоминание

Гет
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Решила вспомнить тот момент, когда мы впервые встретились лицом к лицу. Твоя улыбка, спокойная и при этом немного с ухмылкой, наверное, единственное, что я тогда запомнила. Точнее это единственное, что я помню сейчас. Если я не ошибаюсь, мы тогда проговорили несколько часов, сидя в твоей машине и согреваясь теплыми потоками воздуха из кондиционера. Ты смотрел мне в глаза, так пристально, заставляя неловко отводить взгляд. Твоя речь была размеренной, ты говорил немного, а скорее слушал меня, давал выговориться. Помню, я улыбалась, много. Флиртовала с тобой и не стеснялась касаться личных тем. Я говорила о себе, тоже много. Ты же - почти ничего. В ту ночь я вернулась в свою пустую квартиру с улыбкой на лице. Мне хотелось позвонить подруге, рассказать ей о том, какой ты замечательный. О том, что ты будто с другой планеты, и я никогда не встречала подобных тебе. Я сдержалась. Потому что знала, что нельзя. Потому что знала, что это секрет. Вторая наша встреча была более прозаичной. Ты приехал ко мне, только из аэропорта, чертовски уставший и пахнущий дорогой. Даже и не знаю, как описать этот запах. Запах чужого города? Быстрых перекусов? Не самой свежей футболки? Помню, мы в усмерть накурились. Я ни разу в жизни не выкуривала целый косяк. Меня размазало на диване, а ты сидел на полу, напротив, закручивая второй вдогонку. В тот вечер мы говорили о книгах. Ты назвал Бегбедера дешевой попсой, заставив тем самым меня подняться и уйти в другую комнату. Я вернулась через минуту с только что дочитанным "Идеаль". Принялась перечитывать тебе любимые моменты, так кстати выделенные мною карандашом. Ты забрал свои слова обратно. Позже ты читал мне стихи, наизусть. Стихи каких-то малоизвестных авторов, а может быть даже свои. Потом мы дуэтом читали Маяковского, наизусть. Ты залез на журнальный столик для большей важности, рассыпав остатки травы на пол, и широко размахивал руками, будто перед тобой публика, а не укуренная в слюни девчонка. Позже стихи читала я, наизусть. О любви. Ты с отвращением морщил нос и будто отворачивался от моих слов. Тогда ты впервые и рассказал о ней... Мимолетно, назвав только одно имя. Наташа. На-та-ша. Оно показалось мне очень пафосным и напыщенным. Потом был поцелуй, в коридоре, перед твоим уходом. Робкий, детский и немного нелепый. Мы столкнулись носами, и ты улыбнулся. Третья встреча была случайной. По крайней мере для тебя. В компании кавалера я пришла на твой концерт, в один из клубов в центре. Тогда то я и поняла, что На-та-ше очень подходит её имя. Мы с тобой почти не разговаривали. Я пожелала тебе удачи и тут же вернулась на танцпол. Завершение концерта так и не дождалась. Безумно захотелось домой. А потом был день, который, собственно, и перевернул все с ног на голову. Ты позвонил почти ночью. Тебе не хотелось домой. По пути от подъезда до твоей машины я замочила ноги. Так сильно хотелось тебя увидеть, что по невнимательности угодила в лужу. Отель. Бутылка Бакарди. Зиплок с травой. За час мы уделались в усмерть. Я лежала на двуспальной кровати и смотрела в потолок, провожая взглядом дым. Ты стоял напротив, щелкал по каналам и ругал бесполезность современного ТВ. Потом был поцелуй. Опять. Только другой. Совершенно другой. Устав от бубнящего шума плазмы, ты выключил телевизор и направился ко мне. Вытащил джойнт изо рта, затянулся и потушил его о тумбочку. Я возмутилась, а ты тут же накрыл мои губы поцелуем. Таким горячим, дерзким. Навалился на меня всем телом, даже не дав шанса на сопротивление. Хотя кому я вру, этого у меня и в мыслях не было. Внутри полыхала буря эмоций. Твои руки скользили по телу. Губы оставляли мокрые следы. Тогда ты впервые оказался не только в моих мыслях, но и в моём теле. После той ночи, я поняла разницу между занятием любовью и сексом... Впереди нас ждали три месяца полные страсти и ссор. Я устраивала жуткие скандалы, когда тебе приходилось в очередной раз возвращаться к ней. Я кидалась на тебя, а ты зажимал меня в объятиях, не обращая никакого внимания на мои слабые удары. Мы делали вид, что совершенно не знакомы, в компании общих друзей, и что вовсе не было всех этих ночей. Всех тех встреч, когда я сломя голову летела за тобой в другой город, а ты находил сотни оправданий, чтобы поскорее свалить от друзей после концерта. Мы ходили в кино. На ранние сеансы, чтобы снова забыться в руках друг друга. Мы сделали парные тату. Мою, кстати, так никто ещё и не видел кроме тебя. Мы были счастливы. Ты слушал меня, а я помогала тебе забыть о проблемах. Ты направлял меня, а я помогала тебе выпускать пар. Мы были счастливы и несчастны одновременно. Весна наступила слишком быстро. Ты ушёл с головой в работу, а я.. А мне просто не было место в твоём плотном графике. Мне больше не хотелось бросать свои дела для того, чтобы тайно встретиться в отеле на окраине города. Общение сошло на нет... До сегодняшнего дня, я просыпалась и засыпала, думая о тебе. Сотни раз мне хотелось позвонить, чтобы просто услышать твой голос. Я сорвалась. Ты сразу же приехал. Долгий взгляд глаза в глаза, будто с момента нашей последней встречи прошло уже тысячу лет. Страстная ночь, будто ни ты, ни я не были ни с кем близки, кроме друг друга. Твои слова, брошенные спокойным тоном "Я остыл ", моё молчание. Я проводила тебя до двери и тут же её захлопнула, как только ты переступил порог моего дома. Обычно я всегда провожала тебя взглядом, но не сегодня. Мне не хотелось, чтобы ты видел мои слёзы. Видел, как я сползаю вниз по стенке, зажимая обеими руками рот. Мне хотелось закричать, разорвать свою грудную клетку, чтобы раздавить это глупое сердце. А что ты? А ты остыл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.