ID работы: 4422328

Спасти

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каркат не возмущается, не кричит. Не бросается вещами, не колотит гневно по клавиатуре, не сбрасывает звонки. Не смотрит ни укоризненно, ни отчаянно, никак. Каркат самый тихий, самый спокойный. Он плывет через туман антидепрессантов на автопилоте, безвольно раскинув руки, потухший взгляд подернут неприятной дымкой. Каркат забросил свои дела. Он забывает обо всем на свете и много спит, но, кажется, каждый раз просыпается еще более уставшим. Дейв таскает его в душ, кормит едва ли не с ложечки. Обрабатывает порезы, меняет бинты. Раньше Дейв по-другому представлял себе значение слова «спасти». Защищать с мечом, вытащить из любой передряги, вытянуть из пропасти или поймать, прервав падение – в общем, совершить что-то правильное, что-то, после чего все вдруг придет в норму. Пришлось в экстренном порядке переосмысливать этот вопрос. «Спасать» - отнимать лезвия, набирать номера скользкими от чужой крови пальцами, ждать, ждать и ждать под звуки затихающей истерики, держать себя, блядь, в руках – казалось бы, уже дальше от геройских глупых фантазий, ближе к реальности. Но, застав в очередной раз Карката раздирающим проклятые бинты в клочья – в углу, без единого всхлипа, с какой-то механической точностью, - Дейв понимает, что ошибся и второй раз. Он, конечно, продолжает делать все, что в его силах. Покупает лекарства, консультируется с врачами, готовит завтраки, берет фильмы в прокат, кутает в одеяла, болтает дни напролет, обнимает перед сном, обещает, что все наладится, будет круто, как иначе-то. Каркат не возражает, послушно глотает таблетки, жует завтраки, невидящим взглядом пялится в экран. Каркат теперь вообще не возражает – самый спокойный и покладистый во всем чертовом мире, Дейв бы все отдал за любую придирку, любой упрек, любую вспышку гнева с поводом или без, но Каркат молчит. Дейв делает все, что в его силах, но все равно недостаточно, похоже, помимо всего уже совершенного, «спасение» - это что-то еще. Когда-то Дейв поклялся себе, что больше не облажается. А потом поклялся снова. А потом подумал, что в этот раз смог вырваться из порочного круга, что, хотя Бро и Джона он потерял, с Каркатом все будет по-другому – спас ведь, блядь, успел в последний момент. Но Каркат – тихий, остановившийся, условно живой – ни с одной точки зрения, ни с одного ракурса на спасенного не похож, и, глядя на него, Дейв чувствует, как под ногами крошится, рассыпаясь, последняя опора. Наверное, чтобы справиться, нужно было родиться ебаным героем, наверное, тогда бы из этого что-то вышло, все колюще-режущие предметы давно выкинуты нахрен, но есть еще столько способов, а Дейв ни разу не чертов герой, Дейв не то что кому-то – даже и себе он помочь не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.