ID работы: 4422433

Мафия

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозняк пробирался в дыры поставленного "под градусом" шатра и неприятно морозил ноги сидящим за круглым столом людям. Людям, которые днем парились на сцене в высоких черных гриндерах, сейчас было вполне себе неплохо, только Глеб, потерявший ботинки где-то за пределами палатки, поджимал под себя ноги и вертелся. - Бубновая восьмерка не бьет козырного туза. - Ну, Вадь, ну ради меня! - Бля, эта прелюдия когда-нибудь закончится? – подал голос Дима. - Мне вообще надоели эти карты, - протянул Лёва. – Мы к вам пришли, надеясь весело провести вечер, а Шурику скучно… - Шурику уже хорошо, - Валера ласково пнул второго фронтмена «Би-2» ботинком. - Не трогай его, вдруг он проснется, – с ужасом предостерег Лёва. Костя бешено закивал: - Я больше не побегу искать девок и добавку… Аудитория перекрестилась. Над столом повисла тишина. А потом Валера шепотом предложил: - А давайте поиграем в «Мафию»? - Я больше не хочу быть лысой шлюхой! – взвизгнул Глеб, вспомнив прошлые игры. - Судьба у тебя такая, - вздохнул Дима. - А я что, а я согласен, – протянул басом Андро, и все дружно закивали. На самом деле Князь свалился им на голову случайно. Его просто забыла собственная группа в первый же день «Нашествия» и пока что-то не спешила за ним возвращаться… Лева, вырвав пару страниц из середины Шуриного паспорта (чтобы незаметно было), разорвал их на мелкие бумажки и бисерным почерком набросал роли. - Не подсматривать! – дал Андрей по уху Диме, пытающемуся заглянуть Глебу через плечо. Снейк обиженно зашипел, но, оценив габариты соперника, спорить не решился. Когда все листки кроме одного были розданы, Лева показал на Шуру и вопросительно поднял брови. Послышался легкий протестующий гул, но "бидвоечник" развел руками и прошептал: - Если проснется и узнает, что мы играли без него – будет хуже. Шуре свернутый листочек Лева любовно подоткнул в ноздрю. Спящий начал морщиться. - Все посмотрели кто они? - Я ведущий! – подпрыгнул Валера. - Ура! Меня никто не убьет! Длинноволосый солист «Би-2» зашевелился, вынул бумажку из носа, глянул в нее одним глазом и снова уснул. - Видимо, он не мафия, – глубокомысленно заметил молчаливый Вадик. - Это еще ничего не значит, - ответил долго работавший с ним бок о бок Лёва. Где-то с краю стола, Глеб, глянув в бумажку, всхлипнул. - Итак! – Валера встал, растянув над сидящими свои длинные руки. - Город засыпает! Выпив по последней, «город» дружно закрыл размалеванные глаза. - Открывает глаза мафия! Мафия, сверкнув очками и дружелюбной улыбкой, безжалостно направила свой перст на не подающее признаков жизни тело Шуры. Аркадин кивнул. - Мафия засыпает… Просыпается врач! Лёва тут же выпрямился и, ни секунды не сомневаясь, кивнул на своего согруппника. - Засыпает врач. Просыпается мент! - Ментяяяра! – раздался издевательский голос Глеба, вслепую подливающего в стакан себе и Вадику. Лилось мимо. Прямо в рот Шуре. Снейк недовольно открыл зенки и, сделав хищный взгляд, указал на старшего Самойлова. - Ментяра засыпает! – объявил ведущий. – Просыпается наша лысая шлюха. Открывший глаза Глеб скривился и обиженно засопел. Услышав его пыхтение, "спящий город" дружно захихикал, поняв, кому вновь выпала эта стезя. - Ночная бабочка показывает, кого она спасет сегодня ночью, предоставив ему свою ласку… Глеб быстро, практически наугад, ткнул пальцем в Бекрева и снова сомкнул очи. - Город просыпается! Ну что ж, а киллер сегодня замочил и без того убитого Шуру! По городу пробежал вздох облегчения. - Но… Врач спас его! Зато наш косой мент… – откуда-то раздалось злое шипение. - Убил Вадика. - Так выпьем же за упокой! – крикнул Глеб, чокаясь с «покойником». - А сексапильная лысая шлюха увела к себе в бордель Костю… Где он и протомился в любви и безопасности. Так кто же убийца? – зловеще протянул Аркадин. Раздался нестройный хор пьяных голосов. - Давайте по очереди! - Ну… - подал голос Андрей, - возможно это Лёва… Решил Шуре жизнь облегчить. - Ему по-моему и так хорошо, - резко прервал его Хакимов. - Это все Глеб! Это все Самойловы! - Напомним, что одного из них убили… - сказал Валера. - Но второй-то остался! – кровожадно облизнулся Снейк. - Точно Самойлов! - Окей. Костя? - Лева, он тут самый тихий, - развел руками клавишник. - Глеб? - Дима. Он хочет уничтожить всю нашу династию! - Костя! – воскликнул Лёва. - На него никто не подумает! - Шурик? – осторожно спросил Валера. Из-под стола как в фильме ужасов показалась рука, она повертела вытянутым указательным пальцем и указала на… - И ты брют! – стукнул по столу бутылкой Лёва. - Итак… - протянул Аркадин. - Общим решением мы казним тебя. - Ироды! - вскочил казненный и стал рвать на себе рубашку. - Да я врач был, да я тебя, предатель, вылечил!.. - Все-все, уважаемый, вы теперь труп! Сидите и не булькайте. Обиженный Лева бочком подполз ко второму «трупу» и стал распивать с ним вышеназванный брют, подаренный фанатками. Вадим благосклонно принял подношение. - Город снова засыпает! Выжившие закрыли глаза, и только Лева и Вадим заливали свою «смерть» алкоголем. - Просыпается мафия! Мафия вновь хищно сверкнула очками из-под вихрастого чубчика. И выбрала жертву. Валера хмыкнул: - Мафия засыпает… Косой ментяра, выходи на службу! Снейк открыл глаза и угрожающе показал Аркадину кулак. А потом без тени сомнения ткнул в Глеба. Вадим в ответ начал искать, чем бы бросить в Змея, но к счастью, не нашел ничего слишком тяжёлого. - Так… Мент засыпает. Просыпается кривоногая куртизанка и заманивает в свои сети… Самойлов-младший показал на Шуру. - Город, просыпайся! У нас столько новых трупов! - Ну что, кого убили? - с интересом спросил Костя. - Во-первых, шлюха снова никого не спасла… Убийца подкрался ночью к менту и кокнул его! Дима раздраженно бросил свою бумажку на стол. - Но мент успел сделать последний выстрел! И убрал очередного Самойлова… Нашу лысую шлюху… Прямо круговая порука… - Дима, сука! - вздохнул Глебсон и полез грустить к брату под бочок. – Вадь, ну сколько можно? Почему я всегда проститутка? А ты Змей – сволочь! - Да ладно, простите, меня ведь тоже убили! - заканючил Снейк. - Иди за пивом сбегай! – протянуло все «кладбище». - А в игре осталось всего трое! – облизнулся Валера, - кто же убийца? Князь и Костя переглянулись. Шура приоткрыл один глаз и оценивающе посмотрел на обоих. - Ну, давай, Княже, кто убийца? Андрей задумчиво почесал затылок: - Шура что-то подозрительно тихо лежит… Может он убил себя в тот раз, чтобы отвести подозрения? «Погост» дружно зафейспалмил. Шура обиженно покосился на Княже и показал на Костика. Клавишник присоединился к мнению трезвого большинства. Ведущий вытянул из руки Шуры бумажку. - А ведь он был просто мирным жителем!.. Эх вы… Ну, и кто кого первый убьет? «Кладбище» захихикало. Костя сидел перед огромным Князем и не мог спрятать глаза под блестящими очочками. Наконец он просигнализировал ведущему, что самоустраняется, чиркнув себя пальцем по горлу. - Оу… Мафия самоубилась. Однако город победил! Игра окончена! Все стали поздравлять друг друга, виснуть на Андрее и утешительно хлопать Костика по плечам. - А может еще разок? – перекричал толпу Глеб. - В этот раз я точно стану мафией! *** Зашуршали разворачиваемые бумажки. Над столом раздалось тихое Глебовское «блять»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.