ID работы: 4422603

Дорога

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл, Тайлер шёл. Шёл по пустынным дорогам, которые, наверное, давно бы разрушили, если бы они не вели к дому, который был так важен. Тайлер шел по открытому полю, по густому и большому лесу. Все, все только для того, чтобы добраться туда — в тот дом, который так важен. Миновал день, а мужчина еще ничего не ел, пил только воду из реки, попутствовавшей его дороге. Было холодно. Холодно и мрачно вокруг. Но все это очень нужно для того, чтобы добраться туда, куда ложился его путь. Жизненно важно дойти туда, очень важно не останавливаться, прийти. Уже был вечер и стволы деревьев мрачно отбрасывали легкие тени на асфальтной дороге. Солнце еще не до конца скрылось за горизонтом, его красная, огненная половина шара, полукруг, был так близко. Так близко, что казалось от его света сейчас загорится трава, а затем пламя охватит поле, деревья и Тайлера. Потому что Тайлер не собирался сворачивать. Нет. Нет, нет, нет. Он не свернет. Он не знает больше дорог, ведущих в то место. Пусть пламя будет гореть на его одежде, пусть от будет плавать в воде, пусть деревья будут воспламеняться от молний вокруг него — он не свернет. Какое же странное, скверное настроение. Загробное. Оно может таким быть? Тайлер мог бы прыгать, ловить бабочек и пускать мыльные пузири на пути к заветному месту, но нет. Тайлер испытывал жуткий стресс, страх, боль незажившей до сих пор раны, которую разворотили ножом и заставили кровоточить. Но тем не менее Тайлер не заканчивает жизнь самоубийством, ему не хочется кричать. Он просто идет, идет вдоль дороги. Дорога. Дорога. Она впереди и сзади. Она по бокам и в тебе. Ты сам — сплошная дорога. Неважно к чему ты ведешь — раскаяние или исправление, дружба или любовь. Твоя внутренняя дорога куда-то идет. И сейчас дороги Тайлера сошлись. Ноги слушают сердце, а сердце слушает ноги. Они идут в одном направлении. В тот дом. Дом, который родной и любимый. А что такое родной дом? То, куда ты приходишь, потому что тебя ждут. Тайлор идет в тот дом. Его там ждут. Скорее всего ждут, должны ждать, нельзя иначе, никак по-другому. Но тем не менее Тайлер идет туда по своей нужде — по слову и клятве своего сердца. Потому. Поэтому и идет, потому что нуждается в том, чтобы дойти туда. За все время в пути Тайлер смог многое обдумать, многое осмыслить, кое-что узнать и понять. Мысленно исправить свою жизнь. Но есть ли в этом нужда если даже продумав все, он прожил бы ее так, как и случилось? Так уже сложилось, что тут исправлять? Мы не имеем контроль над своею жизнью, случайный проступок природы может ее оборвать и разворотить. Другой человек может заставить делать тебя что-то, при этом завися от себя. Так, мы не лепим свою жизнь, мы делаем чужую. Создаем жизни своих родных, когда они отказываются что-то делать из-за заботы к тебе. Мы создаем жизни своих любимых, когда мы их бросаем, они готовы сами оборвать свою жизнь. Из-за нас. Единственный, кто в ответе за нашу реальность — ближний. Тайлор не мог предотвратить этой дороги, она была начата из-за другого и из-за него же закончится. А пока что он идет. Вперед, идет только вперед. Чтобы однажды дойти, этот момент станет удивительным, волшебно странным. Полил дождь. Капли. Прозрачные капли. Одна, две, три, десять. Они мочили Тайлера, он мок и вот он, уже промокший, продолжает идти. Может пойти снег, град. Может начаться гроза или смерчь — Тайлер не остановится пока не дойдет. Или пока его жизни не придет конец. Но пока он идет. -И я приду-пронзил воздух острый крик, срывочный, выбросивший все эмоции. Все, что было нужно. Теперь Тайлер может илти дальше. Так же пустынно, равнодушно и одиноко. Идти вперед. Дорогой сердца и ног, обычной асфальтной дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.