ID работы: 4422643

Make a wish

Гет
G
Завершён
144
автор
JuliSventis бета
IRON_STORM бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– С Днем Рождения, бро, – Джеймс подкатил на своей коляске к Тони, держа в руках небольшое пирожное с одинокой свечкой. – Если ты пытаешься сделать вид, что сегодня обычный день, то знай, что это не так. – Не стоило, Роуди. Такие даты не отмечают, – как-то грустно ответил Старк, оглядывая маленькую сладость. Джеймс не зря был его лучшим другом. От него было не сбежать, особенно в День Рождения. В огромной гостиной базы Мстителей было тихо и пустынно - никого кроме них двоих сейчас не было в «жилом» отсеке. – Задуй свечку, загадай желание, - Джеймс положил ему руку на плечо, передал фруктовое пирожное и забрал бутылку и стакан с виски. – И спокойной ночи. Роуди уехал прочь, к себе в спальню, оставляя его наедине с маленьким огоньком. Тони невнятно пробурчал про то, что это все бред, никогда его желания не сбывались, всегда что-то шло не так и потом исчезало, оставляя его одного. Но почему-то он решил попробовать. Задувая уже небольшую свечку, он искренне мечтал лишь об одном. Тони Старк не верил в чудеса, но это не означало, что они не могут происходить с ним. *** Пеппер повязала бантом огромную коробку и посмотрелась в зеркало: простые джинсовые бриджи, аккуратные босоножки и белая рубашка – не слишком официально. Достаточно для дня рождения Тони. Большие чемоданы лежали в машине, и рядом с собой, на соседнее сиденье, она поставила торт. Должно быть, сегодня был хороший день, спустя целый месяц, чтобы прекратить их затянувшуюся паузу. Посмотревшись в зеркало, она завела машину и отправилась в сторону базы Мстителей. У нее был полный доступ туда, поэтому проехать было несложно. Зайдя в комнату с тяжелой коробкой наперевес, она осмотрелась. Тони здесь не было и следа. Вдруг на диване кто-то зашевелился и поднял лохматую голову с подушек, издав глухой стон. – Роуди, это ты? – пробормотал мужчина и повернулся. Заспанный, в любимой футболке – он заснул прямо тут, что было для Тони не в новинку. Но встретившись взглядом с Пепп, он запаниковал и тут же вскочил, замявшись на секунду. – Привет, Пеппер, – он мигом сложил плед и от неожиданности явно проснулся. Неловкое молчание смущало их обоих. Руки Пепп уже устали, а Тони явно было любопытно, что же в большой белой коробке, повязанной красивой красной лентой. – Я... привет. Не могла пропустить твой праздник. Ничего, что я без приглашения? – она смущенно потупила взгляд. Не хотелось смотреть на него, не хотелось осознавать, что он смог нормально жить без нее. Ведь то, что было за этот месяц с ней, едва ли можно назвать жизнью. Она безумно скучала по нему и спустя две недели поймала себя на мысли, что не может избавиться от желания узнать как он и что с ним. Новости в газетах и на телевидении не давали всю картину: слишком размытые фотографии, слишком неискренние его улыбки. Пепп не могла без него. Они были связаны, и ничего это не могло изменить. – Это твой дом тоже, – выдохнул Старк, подходя ближе. – Я не могу без тебя, – произносят они вместе внезапно и тут же сталкиваются взглядами. Горячий шоколад против бесконечного моря. Шаг за шагом, они подходят все ближе. Подарок опускается на диван, а через секунду они уже обнимают друг друга так крепко, как только могут. Обоюдная ошибка, слишком долгая пауза, слишком много боли и мучений. – Обещай рассказать мне все, – шепчет Пеппер ему на ушко, поглаживая его загривок. – В коробке торт? – голодно глотает слюну проголодавшийся гений. – Конечно. С Днем Рождения, мистер Старк. Тони Старк не верил в исполнение желаний. Особенно тех, которые загадываешь, задувая свечку. Но, порой, они исполняются. Особенно, когда твое единственное желание – любимый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.