ID работы: 4422771

Одна фраза

OFF, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Никем не тронутая тишина. Раньше тут гудели странные механизмы, раньше тут бегали люди, но сейчас… Единственное что осталось это белый, режущий глаза цвет… и тишина. Только если прислушаться, можно услышать мяуканье. Этот повторяющийся звук проходит эхом по всей выцветшей зоне. Непонятно где находится кот, непонятно почему тот мяукает. Но разве это важно? В этом мире, который обречен на смерть, в этом белом, без единой краски мире, сейчас ничего не имеет значение. Единственное что отвлекает от этой нагнетающей атмосферы, так это кот который медленно бродит по крыше и останавливается, лишь для того чтобы мяукнуть еще пару раз. Толпа. Эта огромная толпа спешащая спасти себя. Эта огромная толпа, которая бежит от своих страхов. Эта паникующая толпа, которая оставила единственного монстра позади. Они даже не заметили его, пока бежали от опасности в лице маленького ребенка. Пока этот ребенок преследовал свою неизвестную цель, пропустил единственного монстра, который все так же сидел на белесом снегу и смотрел своими пустыми черными глазами куда-то вдаль. Для него уже все потеряло значение. Единственное что он сейчас может делать, так это сидеть и смотреть в пустоту. Белый кот вновь остановился. Он все так и стоял, сливаясь с остатками окружающего мира. Скоро и эти остатки пропадут. Кот уселся на холодный пол и поднял свою голову. Вновь по белой как снег зоне раздалось мяуканье. Он закрыл свои глаза и опустил голову, слушая как звук, отскакивает от белоснежных стен. Он представлял себе, что рядом стоит такой же кот, и разговаривает со своим улыбающимся, не смотря ни на что, братом. Скелет сжал свои костяные ладони и вновь что-то прошептал. Его ничего не интересовало кроме невидимой точке на снегу, на которую он смотрел уже не первый час. Он шептал, все еще шептал чье-то имя. Он повторял его все это время, не прекращая. В его голове было пусто. В его голове ничего не осталось кроме единственной мысли. Зачем? Он посильнее сжал выделяющуюся на белоснежном снегу, красную ткань шарфа своего брата. Не смотря ни на что, скелет все еще улыбался. К белому как сахар, коту подошел виновник, который еще не осознал свою вину. Он присел, смотря прямо в глаза мяукающему. Он опирался на биту, с которой стекала красная жидкость. Она оставляла на этом белоснежном, чистом мире, пятна крови очередного бедолаги. - Что ты делаешь? - Я мяукаю, – кот моргнул и затих на несколько мгновений – Я бы даже утверждал, что эхо, которое возвращается ко мне, голос кого-то, кого я знаю… Виновник встал и медленно удалился, оставляя белоснежного кота со своими мыслями. И эхом. Монстр услышал чьи-то быстрые шаги, но даже не отреагировал на них. К скелету кто-то подошел и положил свою руку на плечо сидящему. Подошедший долго думал что сказать, и вновь воцарилась пугающая тишина. Скелет медленно поднялся, заставив стоящего позади отпрыгнуть от неожиданности. Он медленно повернулся, все еще сжимая в своих руках красный шарф и не переставая улыбаться. Кот развернулся и посмотрел на удаляющегося глазами, полными тоски и грусти. Скелет поднял голову, смотря на пришедшего черными, пустыми глазами. Оба потеряли кого-то ценного, оба потеряли часть своей души. Оба тихо произнесли, не отводя взгляда: - Может ты видел моего дорогого брата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.