ID работы: 4422863

Ведущий к свету

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нещадно палило солнце. Воздух превратился в муть из пара и пыли. Люси торопилась укрыться хоть где-нибудь от этой ужасной жары, обжигающих лучей и удушающего газа машин. Вскоре на улице не осталось ни души. На горизонте замаячила неоновая вывеска. — Мисс Мунн, пожалуйста, давайте пойдем домой! В который раз Люси задумалась, зачем она согласилась на эту операцию. Девушка шла вперед. — Мисс Мунн, это же ресторан. Будет просто неприлично сесть за столик и ничего не взять. Более того, нас могут выгнать! Люси, стиснув зубы, шла. Несколько лет назад случилась страшная авария, и мисс Мунн навсегда потеряла зрение. Родственники и знакомые долго уговаривали ее установить мозговой симбионт. Он должен был заменить девушке глаза. Люси в конце концов согласилась. Но теперь она постоянно спорила с Карлом — голосом в ее голове. — Мисс Мунн, если вы не развернетесь, то я не буду больше на Вас работать! Вам нужно домой, мисс… — Карл! Пожалуйста, заткнись! Девушка стояла посреди пустой дороги. По переносице скатывались капельки пота. — Карл, ну что ты от меня хочешь? — Моя работа — обеспечить Вас возможностью видеть окружающий мир. — Так работай, а не указывай мне, как жить! — Простите, мисс Мунн. Но я хочу выполнять свою работу на все сто процентов. — А именно? — Помогать вам смотреть на мир мудро. Люси рассвирепела. — Так ты, мелкий поразит, утверждаешь, что я глупа? — Нет, что вы! Просто я не хочу быть безучастным и равнодушным. — Тогда просто оставь меня в покое. Люси рванула через улицу к мигающей вывеске. Солнце, горячий воздух, жар — все больше не имело значения. Она хотела убежать от этого тихого голоса, скрыться, раствориться в толпе нормальных людей. Ты словно под постоянным надзором невидимого телохранителя, и нет на свете дома, где он не найдет тебя. Вдруг завизжали тормоза. Люси обернулась. На нее мчался огромный грузовик. В глаза ударил холодный, ослепляющий свет фар. Он мчался с немыслимой скоростью по пустой дороге, готовый сбить с пути хрупкую, маленькую фигуру девушки. — Мамочка… — Люси застыла посреди улицы, не в силах двинуться с места. Неожиданно ноги сами понесли девушку прочь с пути грузовика. Тело мисс Мунн больше не подчинялось ей, словно его дергал за нити невидимый кукловод. Девушка бессильно упала на тротуар. — Карл… это… это был ты? — ее голос ощутимо дрожал. — Мисс Мунн, давайте пойдем домой. Люси в первый раз с ним согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.