ID работы: 4423168

Сыграем?

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тук. Тук. Тук. Медленные, тяжёлые шаги раздавались за дверью, и их звук неумолимо приближался к двери. Наверное, точно такой же походкой направляется осуждённый к своему последнему пристанищу в жизни, точно так же тяжело поднимается по ступенькам эшафота, с такой же обречённостью встаёт под петлёй, которая станет посмертным галстуком, точно так же дышит, когда верёвка нежно, почти ласково обвивается вокруг шеи, лишь чтобы позже сбросить свою личину и затянуться удавкой, лишая последней надежды будущего покойника, который точно так же всхлипнет. Но никто ещё не выбил бочку из-под ног. Дверь ТАРДИС со скрипом открывается, и в неё входит Доктор с невидящим взором, как будто он не хочет видеть происходящего, хочет скрыться от реальности, спрятаться в своей родной синей будке, с своей маленькой крепости... Но реальность всё равно догонит, будет преследовать до конца, и отступит только после смерти. От реальности не убежишь. Он слишком долго насмехался над ней, меняя саму суть реальности, а она платила ему ответной монетой, забирая тех, кого он любит. Забирая всё, что ему дорого. Доктор сполз по стене на пол и схватился за волосы с такой силой, будто хотел оторвать себе голову, лишь бы избавиться от мыслей и боли, которые они причиняли. Раз разом он вкладывал частичку своей души во всех, с кем пересекался, без разницы - любил он их или ненавидел, сохранял им жизнь или убивал. Раз за разом он, потеряв спутника, горевал, но уже через минуту заводил свою машину времени и отправлялся на поиски новых приключений и новых существ. Он сохранял всех спутников, всех, с кем он когда-либо общался, и считал, что он для них и они для него лишь память, которую каждый из них будет бережно хранить. Что каждый из них помнит волшебного Доктора с его чудесной синей ТАРДИС, который изменит их жизнь навсегда, который спасёт их, который... В этом весь Доктор Кто. Доктор закрыл лицо руками и судорожно выдохнул, чувствуя, как любимая бабочка на шее превращается в петлю. Кто он? Раньше он считал себя путешественником, последним Повелителем Времени, спасителем... Но только в тот переломный момент, он понял, что он не спаситель. Он убийца, разрушитель чужих жизней. Где бы он ни прошёл - везде за ним следовала Смерть, разрушая всё, что он пытался спасти. Можно было подумать, что Доктор и Смерть сговорились, чтобы он поставлял ей больше душ, которые можно забрать туда. Но лишь Доктор по-настоящему понимал, почему она его преследует. Это месть. Месть тому, кто насмехался над ней, убегая от неё раз за разом, лишь только оназамахнётся над ним своей косой. Всю свою долгую жизнь он бежал от всего: от смерти, от реальности, от судьбы... Но нельзя бежать вечно, настала пора остановиться. Бледное лицо Доктора перечеркнула горькая усмешка. Глупый, глупый старый Доктор, спасал Вселенную и возомнил себя Богом, за что и поплатился. Ты думаешь, ты не заменим? Сам же говорил, что Вселенная всегда восстанавливает баланс. Так ли ты нужен Вселенной, как ты думаешь, а, Доктор? Ты хочешь помочь всем, но кому, как тебе, не знать, что благими намерениями выкладывается дорога в Ад. Все те беды, от которых ты всех спасаешь, в какой-то степени возникают из-за тебя, и ты это знаешь, Доктор. Сможешь ли ты всё это вынести, Доктор? Доктор убирает ладони от лица и глядит на своё отражение в панели. Он не видит своей нынешней регенерации, он видит лишь измождённые, погасшие глаза одинокого старика. Сколько бы у тебя не было спутников, ты всё равно будешь вечно одинок, потому что они всё равно уйдут из твоей жизни, а иногда даже и из своей. Они жертвуют собой ради тебя, Доктор. Люди готовы умереть за тебя, настолько тебе доверяют. Почему они, а не ты? Почему? В глазах отражения медленно начинает проступать ненависть. Доктор смотрит самому себе в глаза и не знает, что сказать в защиту. И понимает, что сказать-то нечего. На консоли замигал красный огонёк, пытающийся вытащить Доктора из болота его мыслей. Доктор, скорее рефлекторно, чем осознанно, сунул руку в карман, чтобы достать звуковую отвёртку. Но отвёртки он не нащупал. Вместо неё в кармане лежало нечто, чего здесь не могло быть. Невозможно. Доктор судорожно сжал предмет, ощущая кожей леденящий холод металла. Смертельный холод. Осторожно, словно боясь пораниться, Доктор вытащил из кармана такую ненавистную ему вещь, которая по непонятной причине вдруг оказалась в его кармане. А отвёртка пропала, как будто бы её и не существовало. Доктор вновь посмотрел на своё отражение и увидел в своих глазах осознание. Теперь он уже не стоит, он идёт навстречу Смерти. Кто сказал, что бочку из-под ног надо выбивать? Можно спрыгнуть самому, совершить самый длинный и последний прыжок в жизни. Смерть радостно хохочет, решив, что переиграла Доктора, иронично предложив такой способ самому ярому противнику оружия. Она уже заждалась свою самую проворную жертву, которая бежит уже к ней, как вдруг останавливается перед самым её лицом. Доктор не был бы Доктором, если бы не захотел сыграть со Смертью в последнюю игру. Доктор со щелчком открывает барабан револьвера. Как и думал, одна пуля. Смерть наверняка довольна своей злой шуткой над ним, но она забыла, с кем имеет дело. Доктор закрывает барабан и раскручивает его, слушает его стук, прикрыв глаза. Тук. Тук. Тук. Неужели Смерть нетерпеливо стучится? Стук прекратился. Надо открыть глаза. У него осталась всего одна лазейка, которую он не предпочтёт смерти, но выиграть попытается. Последний раз взглянув на своё отражение, Доктор увидел за своей спиной её. Что там далеки, кибермены, что все его враги? Она его главный враг, с которым он боролся всю жизнь. И даже если этот бой он проиграет, то войну всё равно выиграет Доктор, потому что больше не будет того, кто влечёт за собой Смерть. Улыбаясь, Доктор взглянул в глаза её отражения и увидел, как исказилось её лицо, когда он приставил револьвер к своему виску. Раздался щелчок взведённого курка. Шёпот Доктора отразился от стен ТАРДИС, не затихнув, а многократно усилившись, и разнёсся по всей Вселенной, достигнув сознания каждого живого существа. - Сыграем? В мёртвой тишине Доктор положил палец на спусковой крючок. Перед глазами пронеслись лица всех, кто чем-то жертвовал ради него. Эта война начиналась как игра, но перестала быть ей, когда ставкой стали чужие жизни, а разменной монетой – жертвы. Но у Доктора всегда есть козырь в рукаве, против которого у Смерти нет выигрышной комбинации. Палец нажал на крючок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.