ID работы: 4423202

Don't Deserve You

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не должен был возвращаться. Не должен. Только не сейчас. Но ноги сами привели меня к тебе. Притянули как магнит. Вот только подойти к тебе у меня не хватило смелости. Я струсил. Впрочем, как и в первый раз. На протяжении двадцати лет я винил себя за то, что оставил тебя тогда. В своё оправдание могу сказать что я тогда был лишь глупым семилетним мальчишкой, которого поместили в волшебный шкаф с младенцем в придачу. Я тогда мало что понимал. И вряд ли был способен опекать тебя. Поэтому я просто сбежал. И вернувшись сейчас не осмелился подойти к тебе. Я просто не знаю что сказать тебе. Как мне исправить свою ошибку? Поэтому я решил что буду твоим ангелом-хранителем на расстоянии. На большее просто не имею права. «Считай меня ангелом-хранителем Эммы» — эти слова я сказал твоему бойфренду-вору, когда решил, что тот помешает исполнить тебе предназначение. Собственно, трудится долго мне не пришлось. Стоило лишь напомнить ему о его прошлой жизни и вот он уже бросает тебя. И ты остаешься одна. Преданная, брошенная и несправедливо посаженная в тюрьму. Из-за меня. Это жестоко, согласен. Но за то с воровством в будущем будет покончено навсегда. Прости меня, Эмма. Сейчас тебе двадцать. Ты сильно изменилась, повзрослела. Стала более осмотрительной к людям. Никому не доверяешь. Почти не улыбаешься. А красная кожаная куртка служит тебе броней, с которой ты вряд ли расстанешься. Смторя на тебя теперь я не представляю как ты справилась со всем, что навалилось на твои хрупкие плечи за такой короткий срок. Для одного человека это слишком много. И в этом лишь моя вина. Я не сдержал обещания быть с тобой всегда. Не заботился о тебе, как обещал твоей матери. Я испортил тебе жизнь и теперь просто не знаю, как все исправить. Но одно я знаю точно, больше я тебя не оставлю. Что бы ни случилось. Буду оберегать тебя от бед. Если понадобится — отдам за тебя жизнь. Только скажи. Но подойти к тебе я не посмею. Я просто этого не заслуживаю. Я не заслуживаю быть рядом с тобой.

***

Сегодня ты провела день в одном из парков Бостона. Я не знаю, что тебе так дорого здесь, но это наверное связано с твоим бывшим. Ты его не забыла. Я это чувствую. И знаешь, что-то больно колит в груди, когда я думаю об этом. Мне кажется я начинаю сходить с ума. И моего сумасшествия твоё имя. Ты навсегда привязала меня к себе, Эмма Свон. Но я не должен даже думать об этом. После того, что я сделал я не должен появляться в твоей жизни. Не имею права. Ты должна быть счастливой, Эмма. И я сделаю все для этого. На секунду задумавшись, я не услышал как ко мне кто-то подошёл и подставил пистолет к моей голове. А затем я услышал твой голос: — Подними руки так, чтобы я их видела! Я усмехнулся. Ты вся пошла в своего отца. — Эмма, я тебе не враг, — отозвался я, послушно выполняя твою просьбу. — Повернись, — снова приказала ты. — Кто ты? Откуда ты меня знаешь? — Позволь, я тебе все обьясню. Но лучше это сделать где-то в спокойном месте. — Я с тобой никуда не пойду! — ты нахмурилась, а я не смог сдержать улыбку. И это, кажется, разозлило тебя еще больше. — Я могла бы сдать тебя в полицию. За слежку. — Боишься? — усмехаюсь. — Не доверяю. А вдруг ты маньяк? Повторяю вопрос: зачем следишь за мной? — Если я скажу, что был очарован твоей красотой, и просто хотел познакомиться, ты не поверишь? — Плохая шутка. Имя, назови свое имя. — Август. Август Бут, — ответил я. — Теперь мы можем выпить и поговорить? — Если ты думаешь, что я клюну на твои уловки, которые уже устарели, то сильно ошибаешься, Бут. Не знаю кто ты и что тебе нужно, но советую тебе говорить честно. Но я не спешил с ответом. Мне нравилось наблюдать за твоей реакцией, когда я дразнил тебя. Ты так старалась казаться строгой, но я все ещё видел в тебе ту маленькую девочку, что когда-то бросил в детском доме. — А что если я не скажу? — Мне придётся сдать тебя копам. Не думаю, что тебе это понравится. — Ты права. А чего хочешь ты, Эмма Свон? — я сделал шаг к тебе, не боясь, что ты сможешь применить свой пистолет. — Может, ты хочешь знать почему твои родители бросили тебя? Услышав это, ты резко изменилась в лице. Кажется мне удалось поймать тебя на крючок. — Откуда ты.? — удивилась ты. — Помнишь, кто нашёл тебя в лесу? Ты кивнула. — Что если я скажу, что знаю этого мальчика. — Кто он? Как его найти? — спрашиваешь ты. — Моё условие помнишь? — улыбнулся я, заставив тебя снова нахмурится. Ты не хотела соглашаться, но, похоже, у тебя не было выбора. — Хорошо. Твоя взяла, Бут, — ответила ты. — Но если вздумаешь обмануть меня, очень об этом пожалеешь. Понятно? Ты убрала свой пистолет, а я протянул тебе шлем от мотоцикла и как-то весело сказал: — Уверен, ты не пожалеешь, что уделила мне время.

***

После той случайной встречи многое изменилось. Я не рассказал тебе о том, кто ты, что твои родители на самом деле Белоснежка и Прекрасный принц. Тебе пока ещё рано было знать всей правды. Не сейчас. Чуть позже я обязательно расскажу тебе об этом. Но сейчас ты просто не поймешь. Не поверишь. Я лишь сказал, что им пришлось оставить тебя потому что не было выбора. Но ты усмехнулась, сказав, что просто была не нужна им. Ты не спрашивала знал ли я их, знал ли я где они сейчас. — Я не хочу знать о них, Август, — сказала ты. И я не настаивал. Это было твоё право. Я должен был убедить тебя, заставить поверить в невозможное. В волшебство. Но как? Ты бы сразу посчитала меня сумасшедшим. И выставила вон. А мне так не хотелось прекращать наше общение. И как же я удивился, когда ты взяла мой номер телефона. Я не думал, что ты позвонить. Но это случилось. Не знаю как, но за один вечер я получил шанс на твоё доверие. И не собирался упускать его. Ты спросила можем ли мы встретится. И разве я мог отказать? Гуляя по парку, где мы впервые встретились, ты рассказала мне о своей жизни в детском доме, после того, как рыжеволосый мальчик оставил тебя. Я знал о некоторых моментах, но не подал виду. Тебе ни к чему знать, что я следил за тобой все это время. Твоя судьба сложилась не просто. И я видел, что тебе до сих пор больно вспоминать об этом. Это отражалось в твоих глазах. И клянусь, я проклинал себя за это. — Прости меня, Эмма, — вдруг произнес я. — За что? — ты очень удивилась. — Я должен был быть там с тобой. — Почему? Ты был всего лишь ребёнком, Август. Ты не виноват. Тогда ты впервые за долгое время улыбнулась. «Ох, Эмма. Если бы дело было только в этом. Если бы…»

***

Прошло полгода. Мы продолжали наше общение на протяжении всего этого времени. И я настолько привязался к тебе, что просто не представлял как буду жить без тебя. Если я потеряю тебя. Я старался не думать о плохом. Ведь ты была рядом почти каждый день. А что ещё нужно было мне, моему зачерствевшему сердцу? Ничего. Лишь видеть твою улыбку. И знать, что ты рядом. И все бы было прекрасно, если бы моё чувство вины не терзало меня. Каждый раз общаясь с тобой, я вспоминал тот день, когда уговорил Кэсседи бросить тебя. Как собственно ручно засадил тебя в тюрьму. И это было невыносимо. Я не спал ночами. Хотел все рассказать. Но боялся. Я так боялся потерять тебя, Эмма. Поэтому молчал. Но с каждым днём молчать становилось все труднее. Я настолько зациклился на этом, что моё странное поведение не укрылось от тебя. И в один из таких дней, когда мы сидели у тебя, ты спросила: — Что случилось Август? — ты присела рядом, положив руку мне на плечо. — Ты сам не свой последнее время. — Ничего, Эмм-с, не бери в голову, — я слабо улыбнулся. — И все же, — настояла ты. — Расскажи. — Это пустяки, не хочу тебя нагружать этим. И тогда ты разозлилась. — Август Бут, немедленно рассказывал что с тобой происходит! — Ну хорошо, — сдался я. — Только пообещай мне кое-что. — Конечно. — Выслушай меня до конца и только тогда делай выводы. — Ты меня пугаешь, Август. Но хорошо, я обещаю. И я рассказал тебе о той встрече с Нилом, о том, как убедил его бросить тебя. По мере поступления информации, твоё лицо менялось от удивления к шоку, а затем гневу. Ты вскочила на ноги и спросила: — То есть, это ты виноват, что Кэсседи бросил меня? То есть это из-за тебя я не стала счастливой? Да?! — Эмма, я… — Замолчи! Зачем, Август? Для чего?! — Прости меня, Эмм-с. Я не хотел… — Не хотел?! — ты была очень зла. — Серьёзно?! А для чего тебе это было нужно. Я стал что-то нести о том, что Нил был тебе не парой. Что я хотел избавить от участи преступницы, которая ждала тебя, если бы ты осталась с ним. Но это все было так жалко. И ты, конечно, не поверила мне. — Мне плевать кем бы я стала. Я могла быть счастливой, понимаешь? А ты все уничтожил. — Эмма, прости меня… — Убирайся, — тихо произнесла ты. А я почуствовал как твой голос задрожал. — Я могу… — Я сказала ПОШЕЛ ВОН! — повторила ты. — Я не хочу тебя видеть. Никогда! Я мог остаться. Мог схватить тебя в охапку, и сказать, что я люблю тебя. Что я не хотел тебя потерять. А потом поцеловать. Но не посмел. Снова струсил. Я трус, Эмма. А разве трус заслуживает быть рядом с тобой? Нет. Я не достоин тебя. И поэтому мне лучше уйти из твоей жизни. Может, тогда ты обретешь своё счастье?

***

Два дня, что я провел без тебя показались мне сущим адом. Я вовсе перестал спать. Меня мучили кошмары. И я не мог от них избавится. И моя боль в ноге дала о себе знать. Это было невыносимо. Я чувствовал, что без тебя каждая клеточка моего тела превращается в дерево. И я это заслужил. Моя судьба — стать снова деревянной куклой, которой я был когда-то. А разве можно уйти от судьбы? Когда-то Великий Дракон сказал мне, что проклятие может снять поцелуй истинной любви. Но единственная, чья любовь была нужна мне, ненавидела меня. И я был обречен. Как же я удивился когда ты, два дня спустя, появилась на пороге моей квартиры, и пройдя внутрь, произнесла: — Я пришла поговорить. Прошу не перебивай, для меня сложно было прийти сюда. Я кивнул. Ты была настроена решительно, и я ожидал твоего приговора. — Я долго думала над твоими словами, Август. И все пыталась понять зачем ты так поступил? Почему? Какая выгода тебе с моего несчастья? Я не понимаю. Ты ведь сломал мне жизнь, понимаешь? И тебя лишь немного оправдывает тот факт, что Кэсседи сам принял это решение. Но я не могу понять зачем? Объясни. — Я не могу, Эмма. Как бы не хотел, не могу. Ещё не время. — Время для чего? Для очередной лжи? И когда оно наступит? — Пожалуйста, дай мне ещё один шанс, Эмма. И ты все узнаешь. — Я хочу сейчас знать, а не потом. Говори, я не хочу зря тратить время на пустые разговоры. Я не знал с чего начать? Как заставить тебя поверить в магию? В то, что я и ты не из этого мира. Это все такой бред. Ты ни за что не поверишь мне. Молчание затянулось. Ты долго смотрела в упор на меня, пытаясь найти в моих глазах ответ на свой вопрос. А я молчал. Я не знал, что мне нужно сделать, что сказать, чтобы не потерять тебя окончательно. Ведь я… — Я люблю тебя, Эмма, — выпалил я. — Люблю. И пусть сейчас я не могу сказать тебе всей правды, но ты должна это узнать. Прости меня, я такой дурак… И если ты сейчас уйдешь, я пойму. Но ты не пошевелилась. А через секунду я увидел в твоих глазах слезы. — Ты идиот, Август! Я бы с радостью сейчас возненавидела тебя, но не могу. Понимаешь? Не могу! — Эмма, я… — сделав пару шагов, я замер, всматриваясь в твоё лицо. — Если то что ты сейчас сказал мне, хоть немного правда, то сделай так, чтобы я поверила тебе. Снова. Хоть ты и не заслуживаешь этого. Заставь меня поверить! «Доказать? Эмма, неужели ты… Нет, это невозможно. Или… возможно?» Решив проверить свою догадку, я сократил расстояние разделявшее нас и аккуратно коснулся твоих губ своими. Я не был уверен, что ты ответишь мне. Ведь это все так похоже на сон. Но я не сплю. Ты реальна. И сейчас отвечаешь на мой поцелуй, положив руки мне на плечи, тем самым притягивая ближе. Твой аромат сводит меня с ума. Я окончательно потерял голову. Ты заменила мне воздух. Ты стала моей жизнью. И мне нужно знать, есть ли у меня шанс. Я с трудом отстранился от твоих нежных губ, отчего ты недовольно простонала мне в губы. Подожди, милая. Мне нужно только знать ответ. — Ты нужен мне, Август, — словно прочитав мои мысли произнесла ты. — За это время, что я знаю тебя, ты стал мне дорог. И не смотря на ту неприятную историю, я понимаю, что без тебя мне очень тяжело. Это не было похоже на признание в любви, но мне и этого хватило, чтобы все понять. Я прижался к твоему лбу своим и тихо произнёс: — А я не смогу без тебя, Эмма. Ты — моя жизнь. И если ты дашь мне шанс… — Думаю, ты его заслужил, — ты улыбнулась мне, а затем уже сама поцеловала меня. И знаешь, я понял, что если ты дала мне этот шанс, я ни за что не упущу его. И сделаю все, чтобы ты была счастлива. Обещаю. Я не был достоин твоей любви, но кажется теперь у меня появилась надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.