ID работы: 4423212

Открой глаза

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открой глаза

Настройки текста
Открой глаза! Ты разве не чувствуешь, что тонешь? Что падаешь в бездну? Темнота медленно поглощает меня. Я чувствую её нежные, ласковые прикосновения. Чувствую, как её пальцы гладят мои непослушные тёмные волосы, как её одеяния слабо прикасаются к моему телу, щекоча кожу. Слышу, как слабый шёпот, немного походящий на мамин очаровательно нежный голосок, ласкает мой слух, напевая мою излюбленную с детства колыбельную. Ещё чуть-чуть, и я попаду в плен такой тёмной неизвестности и упаду в бесконечность, не досягая долгожданного дна. Это всё обман.

***

Я бежала со всех ног, не оглядываясь. На кану была моя жизнь. Как бы тяжело не было, нужно продолжать бежать. — Быстрее! — крикнул Сэм. Он жив. Это уже хорошо, потому что, хоть здесь был каждый за себя, мы всё же все были одной командой. — Сюда! В укрытие! — скомандовал Чейс. Не медля ни секунды, каждый из оставшихся прыгнул в разбитое окно уже полуразвалившегося здания. Именно в такие моменты все начинают понимать, что, если не будешь тихим, то ты можешь считать себя уже покойником, которых было уже предостаточно в нашем городе. Мы все медленно начали ползти в направлении подвала, который, по идее, должен был находиться чуть поодаль от противоположной стены. Раньше, ещё примерно четыре года назад, я с Кирой любила приходить в ещё тогдашнюю булочную, но после некоторых разногласий между интересами жителей США началась гражданская война. А война, как известно, меняет жизни людей и их наличие. Вот и со мной приключилось то же самое. Помню, будто это было вчера, когда меня волновала лишь защита проекта в школе. Помню, как быстро бежала в буфет, чтобы быть первой в очереди за покупкой любимых медовых мюсли. Помню, как тихо плакала в подушку в своей комнате из-за сказанных обидных слов в мой адрес от мамы. Помню, будто это было вчера, и всё настоящее кажется сном. Ночным кошмаром. Если бы мы могли вернуть те времена, когда единственными проблемами были школа и отношения с близкими, а не борьба за жизнь. К сожалению, жизнь не сказка, а мы не волшебники, и ничего не произойдёт по взмаху волшебной палочки. — Тише! — шикнул на меня Сэм из-за того, что я стукнулась головой о железный штырь, который торчал сбоку, из стены. Ничего не ответив, я продолжила двигаться дальше. Через пару метров уже был долгожданный подвал, в котором мы могли дождаться подмоги. Мы двигались настолько тихо, что могли услышать движения жуков, ползающих по холодному бетону. В следующее мгновение, когда мне осталось проползти всего-то метр, послышался незнакомый мне шёпот, а потом крик Чейса: «Быстрее! Они здесь!». Посмотрев в его глаза, я увидела испуг, но не понимала точно из-за чего. Я начала ползти ещё быстрее, не заботясь о шуме, который я создаю. — Ложись!— до меня не сразу дошло, кому это было адресовано, и что гласило послание, так как во мне бушевала буря эмоций и ощущений: желание быстрее добраться до укрытия, ненависть всего происходящего, тошнота, головная боль и чувство потери сознания, но всё это пересилил страх, а он мешает здраво мыслить. В такие моменты всё происходит будто в замедленной съёмке: увидев протянутую ко мне руку Чейса, я уже было хотела схватиться за неё покрепче, но услышала взрыв. Почему я не могу двигаться? Взглянув на лицо Чейса, я поняла, что случилось что-то поистине серьёзное. Кое-как посмотрев, что меня держит, я увидела кусок бетона. Почему я ничего не чувствую? Говорят, что, когда ты под действием глубочайшего страха, ты не чувствуешь боли, а если чувствуешь, то не очень сильно. Тогда, может, поэтому? Но вскоре ко мне вернулась действительность, и боль медленно начала растекаться по моему телу, мешая нормально дышать. — Только не закрывай глаза! — где-то в другом мире раздался отдалённый крик. Кто это? Было желание поспать. Неимоверно сильное желание. В этот момент веки казались мне тяжелее бетона, находящегося на мне. Я слышала крики, но не могла разобрать их. Чувствовала, как кто-то пытается меня вытащить. Всё это казалось мне таким странным, и единственной вещью, которую я осознавала, было то, что, если я сейчас закрою глаза, то пропаду навсегда. Но почти все близкие мне люди пропали, и в этот момент мне показалось, что «навсегда» не такой уж и плохой путь. — Она в сознании? — Вроде бы да. Быстрее только! Я устала. Устала от такой жизни. Устала бороться за то, что должно быть по обыкновению. — Не отключайся! Они скоро должны приехать! Только держись! Зачем? Разве так действительно будет лучше? Бежать от смерти, когда можно просто отдаться ей, если действительно нет шансов на хорошую жизнь? Нужно просто принять то, что преподносит тебе судьба. Вдруг там лучше? Лучше, чем здесь без мамы? Может, я её там встречу? Тогда смерть мне не кажется такой уж ужасной.

***

Мне так приятно. Такое ощущение, будто я проваливаюсь в сон. В обыкновенный сон. В такие моменты я люблю мечтать. Раньше перед сном я мечтала о поступлении в лучший университет Лондона, о поездке на море, о машине, на которую самостоятельно копила. Но все эти грёзы были раньше, когда я была ещё глупой девочкой, не знающей ценности жизни. Сейчас же перед сном я мечтаю об обычной жизни той маленькой несмышлёной девочки, не познавшей понятия войны. Где я? Я чувствую расслабление. Я вешу в воздухе? Похоже на то. Но почему я ничего не вижу? Чувствую, как ко мне прикасаются, гладят нежно мою голову. Я не против этих прикосновений, они мне нравятся. Сопротивляйся! Откуда этот шёпот? Я не могу мыслить трезво. Слышу нежное пение моей излюбленной колыбельной. Мама? Это правда? Я уже было потянула руки на звон голоса, но что-то мне помешало. Что такое? Не верь происходящему! Это обман! Что? Кто-то начинает меня нежно обхватывать своими «шёлковыми» руками. Я поддаюсь. Сопротивляйся! Ты не дождёшься того, чего желаешь! А действительно, вдруг там ничего не будет? Эти объятия так похожи на мамины, что мне не хочется отпускать. Ты пропадёшь! Открой глаза, пока не поздно! Почему я слушаю этот голос? Я же могу просто отдаться темноте, не сопротивляясь, но внутри меня зародилось такое ощущение, будто этот голос — единственное, чему я могу доверять. Ты нужна им! Чейсу, Сэму, Кире! Мёртвых уже не спасти, но живые нуждаются в тебе! Открой глаза, пока не поздно! Поступать эгоистично, не подумав о других, — это в моём плане. То, что кажется для меня лёгким выходом, причинит боль остальным. Мы должны бороться. Бороться за мир во всём мире, как бы банально это не звучало. От каждого человека зависит исход дальнейших событий. Мы добьёмся своего и будем жить в мире и благополучии. Всё мы, в конце концов, умрём, но сначала мы поживём. Как бы трудно не было, я должна бороться с темнотой, заполняющей все фибры моей души. Каков соблазн отдаться ей! Но, как говорила моя мама, я сильная, и я смогу. Ещё чуть-чуть, и будет понятен мой исход. Давай же! Открой глаза! И я открыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.