ID работы: 4423279

Преданность

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Расскажи мне о нём. Смуглая женщина криво улыбнулась, поднимая взгляд на человека. Даже скованная цепями она выглядела чертовски сильной, опасной, и бесконечно притягательной. Тёмные глаза на мгновение прожгли его холодом, но Фьюри, не дрогнув, выдержал её взгляд и приподнял брови в немом вопросе. - Он невероятный. Это правда. Бог коварства невероятен, фантастичен, непостижим. Но это Ник знает и сам. А пленённая богиня будто испытывает его терпение, насмехаясь над ним снова и снова. - Я спрашиваю не об этом. - А большего вам знать и не нужно. Тяжёлая дверь закрывается на удивление тихо. - Камеры засекли кого-то похожего на нашу пропажу. Человек со звёздочкой в грудной клетке копошится в своих приборах, а женщина лишь улыбается - похожих на него нет и не будет. И если эти глупцы этого не понимают... Не знают его так, как знает она... Они обречены. И богиню-разрушительницу это вполне устраивает. - Вы уверены, что это вообще она? Откуда ты знаешь, что они как-то связаны? Светловолосый крепыш продолжает противно нудеть, за что его хотят убить все присутствующие в комнате. Кали плотоядно облизывается, не отрывая от него взгляд, от чего солдата передёргивает и он, наконец, замолкает, а женщина переводит взгляд на старого знакомого. "Да, откуда ты знаешь, Тор?" Ас вздрагивает, но делает вид, что не услышал богиню. Та лишь зло фыркает, отворачиваясь, более не вслушиваясь в их болтовню. - Итак, внешность задержанных на восемьдесят семь и менее процентов совпадает с внешностью нашего божка. Чёрные волосы... В золотых кудрях запутался солнечный лучик. Она медленно проводит по ним рукой, пропуская непослушные пряди сквозь пальцы, и ей кажется, будто они пахнут карамелью. - Серо-зелёные глаза... В медовых глазах пляшут бесенята, когда он, пытаясь сохранить серьёзное выражение лица, что-то рассказывает, слегка щурясь. А она недовольно морщится, снова убирая руки бога с талии и скрывая невольную улыбку. - Рост - метр девяносто четыре... Не то что бы он болезненно относился к шуткам о своём росте, вовсе нет. Почему Один, впервые увидевший его и позволивший себе громко рассмеяться, долго потом скакал по болотам и квакал, до сих пор не известно. Кали же нравилось в нём всё - от его идиотской самодовольной улыбки до его "компактности", как он сам выражался. И ей плевать, что они должны друг друга ненавидеть. - Вероятность того, что наш психованный оленёнок всё же попался, не выше пятнадцати процентов. Скорее уж минус пятнадцати. Он всегда на два шага впереди. Пора бы им это уже понять. - Дорогая, я дома! О, как она ненавидела в этот момент его голос. Кали недовольно хмыкнула и, как только связывающие её оковы рухнули на пол, скрестила руки на груди. - И где же ты всё это время шлялся? Бог лишь рассмеялся, виновато разведя руками в ответ на её недовольство. Чёрные дула были нацелены на них, но разве им было до этого дело? Мужчина обнял богиню одной рукой и повернулся к людям, всё ещё улыбаясь. Смертные видят то, что они хотят видеть - безумное, кровожадное божество, которое давно пора уничтожить. Богиня видит истинную его суть - проказливое, но мудрое, безбашенное, но верное создание, без которого мир попросту разлетится на части. - За убийство восьмидесяти человек вы проговариваетесь к смертной казни. - Знаешь, я уже жалею, что не дал Люси подчистить эту планету. Кали смеётся, и это последнее, что слышат люди перед взрывом. Яркая вспышка сжигает их тела за пару секунд до того, как незасечённый радарами снаряд уничтожает всё в радиусе километра. Последнее, что видит богиня перед перемещением - шесть распахнутых, сотканных из звёздной росы крыльев. Говорят, что у каждого своё солнце. Кали никогда не признается, тем более этому самовлюблённому идиоту, но её личное солнце, её свет - Локи. Шутник. Проказник. Архангел. Коварная изменница утыкается носом в изгиб его шеи и устало прикрывает глаза, позволяя Габриэлю ласково гладить её по спине. Он единственный, кому стоит хранить верность, и она будет ему верна. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.