ID работы: 4423280

Сердце не на месте

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Врасия Беллармина лежала на шелковых подушках и курила длинную трубку: после резни, учиненной в колонии ТИТАНа, она пребывала в приподнятом настроении. Внизу послышалась какая-то возня, затем приглушенный вскрик. Венжесс перегнулась через край своего ложа и увидела внизу распластавшуюся фигурку в летнем платьице — Ава уже появилась. — О, Ава? Ну как, тебе понравилась прогулка? — осведомилась Врасия, оскалив острые зубы в подобии улыбки. Ава не ответила. Девочку била крупная дрожь, ее зрачки были расширены — похоже, она пребывала в состоянии глубокого шока. — Я... я... я их убила, — наконец, запинаясь, проговорила она. — Наверное, было жарко? Держу пари, ТИТАН будет в бешенстве, когда узнает, что мы превратили его главную колонию в руины и повергли его ближайшего прислужника! — расхохоталась венжесс, но Ава как будто не слышала её. — Там были сотни невинных людей, а я их всех убила! — закричала девочка так, что из соседних ящиков начала сочиться лава. Беллармина улыбнулась еще шире: она предвидела такую реакцию и снисходить до малявки не собиралась. — Ха! А ты думала, что мы просто приползем к ТИТАНу и вежливо попросим его сдаться, да? — с издевкой спросила Врасия. — Размечталась! У него под рукой бесчисленная армия последователей, и все они готовы умереть по одному его слову! Сегодняшний случай — просто разминка по сравнению с тем, что тебе предстоит, так что привыкай. К концу нашего пакта твои руки наверняка будут в крови по локоть, — бросила сверху бывшая императрица и выдохнула струйку лилового дыма. Ава не стала злиться. Не стала скандалить, как обычно. Она просто разрыдалась. Это не спровоцировало очередное лавоизвержение, но плач девочки эхом отражался от стен и ящиков, превращаясь в абсурдное многоголосье. — Что ты делаешь? — Беллармине это начало действовать на нервы. — Перестань реветь сейчас же, я тебе приказываю! — заорала венжесс, но Ава заплакала только громче и надрывнее. Врасия растерялась: она, владычица над сотнями галактик, оказалась не в силах усмирить хнычущую человеческую девчонку. Внезапно у бывшей императрицы сильно сдавило где-то в груди, и она невольно прикоснулась к месту, где прежде полагалось быть ее сердцу. Но это ведь невозможно: она же отдала свое сердце Аве за ненадобностью, ведь так? Она спустилась к по-прежнему безутешной девочке и опустилась на корточки, с интересом ее разглядывая. В самом деле, совсем еще маленькая. И такая хрупкая... Внезапно Врасия почувствовала прилив нежности к Аве. Нежности?... Она осторожно прикоснулась к подрагивающей детской головке. Ава вздрогнула и подняла голову, сопливо шмыгая носом. В ее глазах светилось доверие, покорность, беззащитность. Врасия, совершенно не отдавая себе отчета в происходящем, погладила девочку по волосам, и та ткнулась головой в ладонь, как кошка. Тогда венжесс осторожно, стараясь не поцарапать, сняла острым ногтем с её щеки слезинку, даже в приглушенно-красных тонах отливавшую перламутровым блеском. В груди что-то снова заныло. Внезапно Врасия вспомнила, что когда-то у нее была не только огромная империя, но и семья. Любящий муж, преданный ей не только на поле брани, но и в дворцовой опочивальне. Наследник, вылупление которого она не застала из-за нашествия этого ТИТАНа... У нее были родные, с которыми она могла разделить свою силу и власть. «Что ж, теперь придется делится с ней», — меланхолично вздохнула Врасия, глядя в глаза ребенка, сидящего напротив. Похоже, бывшая императрица не учла, что, отдав девочке свое сердце, предоставит ей возможность менять Её Величество. Она осторожно притянула девочку к себе, усадив на колени, и Ава, прижавшись к ней, расплакалась с новой силой. — Не нужно, — тихо сказала Врасия. — Это я захватила твое тело и устроила резню. Она нарочно не сказала всей правды, чтобы не добивать искалеченную психику девочки; со временем Ава научится контролировать превращение и совладает с силой венжесс настолько, что сможет обходиться без помощи владычицы ста галактик, а до тех пор... «Что же ты делаешь со мной, Ава Айрэ?» — подумала венжесс, зарываясь носом в длинные каштановые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.