ID работы: 4423307

союзники

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он вступал на эти поля сражений, то понимал, что здесь возможно всякое. Враг может оказаться в союзниках, а друг - во врагах. Но, к счастью, союзник не обязан быть другом, ведь союзник – это временный титул. «Союзник – временный титул». Он повторял это с самого утра, потому что не мог поверить своим глазам. Рядом с ним стоял тот, кто забрал Сенну. Причем стоял слишком близко. Трэшу ничего не мешало нагло усмехаться и разглядывать новоиспеченного союзника. К сожалению, капитан их отряда оказалась проницательнее и не позволила Люциану свершить свою месть. - Здесь у каждого свои цели, но поражение означает смерть, а смерть этого отребья – наше поражение, понятно? – эти слова Квинн звучали не очень убедительно, зато крепкая хватка другого союзника, которого женщина уже записала в свои прислужники, оказалась весомее. Вырвавшись из рук Сиона, Люциан пошел прочь, понимая, что ради их – его и Сенны - цели придется потерпеть одну вылазку, всего одну. Но он смотреть не мог на это отродье зла, слишком долго он его искал и слишком часто не мог прикончить. Он не мог далеко уйти, ведь сам понимал, что Ущелье призывателей такого не потерпит. Выживай или умри и никогда больше не возвращайся. Хотя даже если бы он решил уйти, Вэлор бы не позволил. Эта птица, верная своей хозяйке, была тоже проблемой. Шестой участник отряда. Один шаг вперед, и он нападет, не позволяя идти дальше. - Словно вы поймете мои чувства, - сквозь зубы бросил Люциан и развернулся. «Союзник – временный титул». Подходя все ближе к месту сбора, он услышал громкое «Крови!». Прислужник Квинн - Сион – оказался той еще мерзостью. Люциан пригляделся к членам отряда и понял, что выглядят они абсурдно. Квинн, Сион, Трэш, Люциан и Акали. Если Квинн и Трэша Люциан знал, то те двое были известны ему лишь по слухам. - Разделение будет таково – я с Вэлором проведаем обстановку в лесу, в конце концов никому из вас это доверить нельзя. Ты, - указала на Акали, - следуешь по центральной линии, противник пока неизвестен, поэтому, думаю, лишь ты сможешь из всей этой шайки приспособиться к любому из магов, себя не выдавать раньше времени. Акали не стала дожидаться дальнейших указаний, лишь кивнула и буквально исчезла из поля зрения. Отправилась туда, куда послали. - Твоя задача сдерживать натиск на левом фланге, думаю, будет интересно уничтожить одного из сильнейших ноксианцев? Ты же хочешь крови? – От слова «кровь» глаза Сиона загорелись огнем, он предвкушал свою победу (а иначе и быть не могло), но сорваться с места ему не позволила Квинн. – Ждешь меня, поможешь кое с чем. Вы, двое, правый фланг. - Нет! - Да, это не обсуждается, понятия не имею что у вас произошло, но ты единственный кому из всех я могу довериться, ты же не хочешь, чтобы он нас предал? Присматривай за ним. Удачи. Он и слова сказать не успел, а она уже убежала вперед, забрав послушную гору мяса. - Сколько воспоминаний, правда? – голос Трэша витал в воздухе, словно яд, Люциан не мог точно сказать, что это звук, потому что слишком странные ощущения были. - Заткнись, я еще успею прикончить тебя, а пока давай сделаем то, что должны. В конце концов, лишь я могу тебя прикончить. Смех призрака разлетелся по округе, распугивая тихо сидящих птиц. При виде Трэша всякая живность замирала, а по возможности и устремлялась прочь. «Союзник это временно». К его сожалению, дорога обещала быть долгой, а Трэш был не из тех, кто замолчит, учитывая, что все его воспоминания – пытка для Люциана. Он догадывался о подобном замысле призрака, но также он понимал, что опрометчивые решения могут погубить его самого. А он должен отомстить. Ради неё. Внезапно из-под земли стали вырастать шипы, которые пытались обвить ноги, а после пронзить их, но большой жизненный опыт позволил Люциану ускользнуть от них. На этом проблемы не кончились, раздался громкий смех с нотками безумия и ему под ноги полетели гранаты, он сумел ускользнуть и от них, но попался в другую, третью, ловушку, растения сумели обвить ноги. Сумасшедшая девчонка решила показаться и, заметив успешность их плана, начала приплясывать на месте. - Готов к смерти?! А моя ракета смерти готова! Только вот незадача, к твоей! – она что-то заряжала. Люциан не верил в конец, но его слишком крепко опутали, чтобы он сумел уйти. И в тот самый момент, когда он уже попрощался с жизнью, со всеми планами… В этот самый момент перед ним оказался фонарь, а хватка ловушки ослабла. Он вновь бросился вперед, ускользая от близкой смерти. Бросив взгляд в сторону союзника, заметил, что вторая, которая его поймала, лежит на земле без сознания, а Трэш готовится к своей любимой игре. Фыркнул с отвращением, вернулся к своей «жертве». - Кажется, моя очередь? Обычно я освобождаю души, поэтому твое безумие обречено. Она еще что-то говорила, но он был слишком сосредоточен, чтобы услышать, придать этому значение. Ведь на полях битвы нет пощады врагу. Ты либо жив, либо мертв… Он вернулся тогда, когда Трэш закончил. От него веяло радостью, довольством, что он даже позволил себе такое чувство, как любопытство: - Если бы ты поднял фонарь, то было бы проще. Так почему же? Люциан резко развернулся, приблизился к врагу. Лицом к лицу. - Если сейчас ты мой союзник – это не значит, что мы на одной стороне. Никогда такому не быть. От этой ярости, полыхающей в душе Люциана, Трэш вновь рассмеялся. Его забавила эта глупая черта людей, они никогда не думают, руководствуясь чувствами. - Неужели и я такой был? – риторический вопрос в пустоту, потому что стрелок уже ушел далеко вперед. Призраку нужно было его догнать… - Хочу собрать целую картинку, - шепнул он ему на ухо, подкравшись сзади. Даже реакции Люциана не хватило на то, чтобы уберечь свою душу. «Сенна…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.