ID работы: 4423325

Better than love

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный декабрьский день. До Рождества осталось каких-то жалких полчаса. Выглянув в окно можно увидеть замечательную картину. Настоящая зима. Снег падает большими хлопьями. Гремучая Ива, словно недовольная чем-то, отряхивает снег со своих толстых веток. Все остальные деревья, никак не возмущаясь, спокойно принимают снег в свои объятия. Он, в свою очередь, ложится толстым слоем, скрывая все собой. Кажется, что все это имеет мысли и чувства: и снег, и деревья, и все, что нас окружает. За бытовыми проблемами мы не замечаем этой красоты, но в Новый год этого нельзя не заметить. Яркие фонарики висят в каждом углу, необычные гирлянды светят на каменных стенах школы. И от этого всего исходит такой теплый, домашний свет, что если закроешь глаза, можно подумать, что ты находишься дома, в кругу семьи. Но есть один минус во всей этой зимней идиллии. Семьи, в которой ты так хочешь оказаться, уже нет...       Седьмой курс в Хогвартсе. Волан-де-Морт побежден. Люди уже не боятся произносить его имени, не боятся выходить на улицы. Все вздохнули с облегчением. Уже два года, как ноша упала с сердца всех жителей Англии. Что может быть лучше?       И уже год, как одна девушка плачет по ночам.       Уже год, как ее родителей нет на этом свете.       Год, как скрывавшиеся Пожиратели смерти посетили дом Грейнджеров на Новый год и убили родителей Гермионы, которым даже не была восстановлена память. Они умерли, так и не вспомнив о своей дочери.       И уже год, как она винит в этом себя. Винит себя в том, что не оказалась дома в тот день. В том, что не спасла родителей.       Все ученики празднуют еще не наступивший Новый год, и лишь одна девушка молча сидит в гостиной старост, наблюдая игру огоньков в камине. Смотрит в огонь, чтобы не видеть все эти счастливые лица. Ей кажется, что если она сейчас пойдет туда, то сломает в себе то, что выстраивала этот год. Эта пугающая безысходность съедала изнутри, прогрызая себе ходы к разуму, открывая все новые и новые двери для того, чтобы полностью наполнить Гермиону этим тягучим и никогда не уходящим чувством вины. В таких ситуациях мы виним самих себя, не зная, чего ожидать со стороны другого человека, хотя такой же, как ты может сейчас находиться в соседней комнате... * * *       Огромное количество учеников веселится в Большом зале, забыв все обиды и несчастья. И лишь один парень сидел в своей спальне и смотрел в окно. Снег красивым слоем покрывал все вокруг, словно окутывая в белое одеяло. Он весело кружился, танцуя вальс с ветром, не дававшим ему отпора. Черное озеро покрыто толстым слоем льда, такого же красивого, как и снег. Непонятные узоры, оставленные коньками неизвестного ученика, снег скрывает собой, не давая смотреть на эту красоту. Хочется выйти, пощупать этот снег, ощутить холод на своей коже, но что-то останавливает парня, и заставляет сидеть дальше. Не дает ему уйти уже знакомое чувство вины. Драко чувствует вину уже целый год. Ровно год, как отец сгнил в Азкабане. Ровно год, как мать, не выдержав, умерла от сердечного приступа. Какая ирония! Они умерли в один день, как говорится в глупых сказках о любви, словно они действительно любили друг друга...       Вины Драко в этом нет, но это глупое чувство заставляет принимать некую опустошенность. Она ведет за собой, представляя в голове различные картины, от которых хочется вырвать себе глаза, лишь бы больше не видеть мамину улыбку и папин взгляд в этих пустых снах. Но реальность убивает. Кажется, что не такого же несчастного, как ты, хотя она может находиться в нескольких шагах от тебя... * **       Пытаясь побороть глупое чувство, Драко вышел из спальни и тихо направился в гостиную, ожидая, что там не будет его несносной соседки. Кто будет в такой день отсиживаться в гостиной? Но его надежды не оправдались.       Гермиона сидела на диване, положив голову на колени. Обычно завязанные волосы сейчас были разбросаны в хаотичном порядке. Заплаканные глаза устремили свой взгляд в камин, в упор не замечая Драко. Хотелось махать руками, кричать, привлекая к себе внимание. Но как только Гермиона подняла глаза, ему не осталось ничего, кроме как сесть на диван рядом. Все ее состояние, весь ее внешний вид говорил о том, сколько боли перенесла эта девушка. Молчание, некогда нарушаемое лишь колыханием огня в камине, сейчас нарушило тихое бормотание Гермионы.       -Что?- недоуменно спросил Драко.       -Год.       Одного слова было достаточно для того, чтобы понять, сколько объединяет этих разных учеников.       Хотелось тормошить Гермиону, чтобы не видеть такой пустоты в глазах.       -А знаешь Грейнджер, пойдем отсюда.       -Что?       -Глухая? Иди, собирайся, и оденься потеплее! - приказным тоном сказал Драко.       -Не много ли ты се...       Гермиона не успела сказать, потому что Драко резко схватив ее за руку, поднял на ноги, и начал проталкивать в комнату девушки. Через пять минут парень и девушка уже стояли во дворе школы.       Снежинки весело кружились в воздухе, иногда ложась то на ресницы Гермионе, то на пальто Драко. Несколько секунд они оставались снежинками, а потом превращались в воду, скатываясь с щек Гермионы так, что тяжело было понять, слезы это или вода. Хотелось стереть эти капли. Но их нынешние отношения пока не позволяли ему сделать это.       Пока.       Былая неприязнь давно прошла, осталась лишь взаимное сочувствие и… Непонятное Драко чувство, которое всплывало всегда, когда Гермиона оказывалась рядом.       И сейчас она стояла лишь в шаге от него.       Тихие всхлипы заставляли сердце сжиматься. Хотелось прижать к себе, успокоить, но ему не пришлось ничего делать. Гермиона сама резко развернулась и обняла его. Сейчас ей было плевать, кто он и откуда. Было важно лишь то, что у него в сердце такая же дыра, как и у нее, и эти потери объединяли.       Она плакала, утыкаясь ему в плечо, а снег вокруг все шел и шел, покрывая деревья, Гремучую иву, узоры, оставленные коньками неизвестного ученика. И через много лет, когда их маленькая дочь спросит их, как они познакомились, они опустят историю о чистоте крови, о вражде факультетов, и о хорьке и заучке, и расскажут о рождественской ночи, в которой были лишь яркие фонарики и белый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.